Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Salse & Condimenti

Pesto di rucola

Il pesto di rucola è una salsa di condimento fredda e senza cottura semplice da preparare, da sfruttare soprattutto in estate e primavera, quando maggiormente si preferiscono piatti freddi e leggeri.

di Marianna Pascarella

Il pesto di rucola è un condimento freddo dal sapore particolare e sfizioso, che si adatta a numerose ricette, pur rimanendo l'ideale condimento di un buon piatto di pasta, come gli spaghetti. Preferito in estate grazie alla sua freschezza e alla sua leggerezza, nonchè alla semplicità di preparazione, questo condimento è preferito spesso anche in abbinamento ad altri ingredienti soprattutto gamberi e crostacei.

 

Il pesto di rucola è spesso sostituibile al più tradizionale pesto di basilico, caposaldo della cucina genovese, amato ed apprezzato per la sua versatilità. La ricetta classica prevede, al pari del suo cugino a base di basilico, l'utilizzo dei pinoli, che potrete comunque provare a sostituire con mandorle o anacardi, o per un sapore delicatissimo anche noci macadamia.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare il pesto di rucola


5 minuti

-

-
Ricetta Pesto di rucola
Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Il pesto di rucola può essere preparato molto semplicemente utilizzando un comune mixer, con cui frullare gli ingredienti fino ad ottenere una crema. La granulosità della salsa può essere scelta a piacere in base ai vostri gusti o al particolare utilizzo che ne dove fare.

Leggi anche come fare il  Pesto di zucchine

eBooks

Ebook GRATUITI!

Tanti ebook per ogni occasione!

Hai già scaricato i mie ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Consigli e curiosità

Il pesto si conserva ricoperto da un filo d'olio per qualche giorno in un contenitore chiuso in frigorifero. Potrete anche conservarlo più a lungo congelandolo, magari in monoporzioni pronte all'uso.

Questo condimento può essere preparato anche in versione vegana sostituendo il formaggio grattugiato con le noci macadamia.

Ingredienti per 4 persone

  • 150 gr di rucola (fresca)
  • 50 gr di parmigiano (grattugiato)
  • 50 gr di pecorino (grattugiato)
  • 50 gr di pinoli
  • 1 spicchio di aglio
  • 180 gr di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 pizzico di sale

Strumenti Utilizzati

  • Frullatore o tritatutto
 

Preparazione

Lavare la rucola e aggiungere pinoli e parmigiano

Per preparare il pesto di rucola lavate bene la rucola e sgocciolatela bene. Mettetela in un mixer aggiungendo il parmigiano, lo spicchio d'aglio (che a piacere potrete omettere) e i pinoli.Lavare la rucola e aggiungere pinoli e parmigiano

Aggiungere sale e olio e frullare

Aggiungete un pizzico di sale e l'olio e frullate tutto per ottenere una salsa quasi liscia.Aggiungere sale e olio e frullare

Servire

Il vostro pesto di rucola è pronto!Servire la salsa di rucolaSalsa di rucola fatto in casaCome fare il pesto di rucola
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (370 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Pasta con pesto di rucola e salmone

    Pasta con pesto di rucola e salmone

  • Angelica al pesto, corona di pane

    Angelica al pesto, corona di pane

  • Risotto al pesto, cremoso e gustoso!

    Risotto al pesto, cremoso e gustoso!

  • Treccia di pane morbido al pesto

    Treccia di pane morbido al pesto

  • Pane al pesto, la ricetta perfetta per farlo a casa!

    Pane al pesto, la ricetta perfetta per farlo a casa!

  • Trofie al pesto genovese. La ricetta semplice e tradizionale!

    Trofie al pesto genovese. La ricetta semplice e tradizionale!

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Frittata con Tonno e Agretti


Dolce
Torta diplomatica


Cheesecake
Cheesecake in barattolo


Dolce Vegano
Torta di fragole vegana

 

Ricetta etnica
Crumble di mele, il dolce da forno con una ricca base di frutta

Marianna Pascarella su YouTube
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2022
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati