Pesto di noci

Autore: Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il pesto di noci è una salsa di noci fresca, ottima soprattutto per condire la pasta, fresca o secca, lunga o corta. Con il pesto di noci potrete anche preparare delle favolose bruschette o deliziare i vostri ospiti utilizzandolo come base per le vostre torte salate preferite.

Il pesto di noci, a differenza della salsa di noci vellutata, è una salsa dalla consistenza più compatta e dal sapore più rustico, che risulta meno morbida e più casereccia. Per la salsa di noci si utilizza infatti la ricotta, che la rende cremosa, mentre il pesto di noci viene preparato in maniera piuttosto simile al pesto genovese, in base al grado di "macinazione" (ovvero di lavorazione) delle noci, si può ottenere una salsa con la quale si avverte bene il sapore intenso ed avvolgente delle noci.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Il pesto di noci si conserva per un paio di giorni in un contenitore chiuso, in frigorifero. Se avete utilizzato ingredienti freschi potrete anche decidere di congelarlo in comode porzioni, pronte all'utilizzo.

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.86 (200 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Mediaweb di Salvatore D'Onofrio - P.IVA 07569981215 / REA 895056

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy