Pesche Sciroppate

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le pesche sciroppate sono una delle conserve più amate da grandi e piccini: semplici, dolci al punto giusto, croccanti ma non dure, nutrienti ma non troppo caloriche. Ideali per essere gustate al naturale, per preparare torte o dolci di piccola pasticceria, per accompagnare creme o gelati. Da sempre le pesche sciroppate sono una conserva di facile realizzazione che si tramanda da madre in figlia e che in estate si fa spazio tra le conserve più gettonate per affrontare l'inverno in compagnia di questo frutto tanto apprezzato!

Nel fare le pesche sciroppate, la scelta delle pesche è fondamentale per ottenere un ottimo risultato. La pesche migliori per questo tipo di conserva sono le percoche, pesche gialle dalla polp bella dura e compatta. Io le preparo senza precottura, perchè le preferisco belle sode, se voi invece preferite avere delle pesche più "morbide" scottatele qualche minuto in acqua bollente prima di tagliarle e seguire il resto della ricetta.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 50 minuti COTTURA: 30 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Le pesche sciroppate devono essere state conservate per almeno un mese prima di essere consumate.

Ricette Correlate

Albicocche Sciroppate

Le albicocche sciroppate sono una gustosissima conserva per preparare le albicocche da gustare per tutto l'inverno. Sono forse una meno conosciuta e diffusa delle pesche sciroppate, eppure sono egualmente buonissime e dolcissime. Le albicocche sciroppate sono davvero molto semplici da preparare, vi basterà prendere...

Come Sterilizzare i Vasetti

La principale stagione delle conserve e delle confetture è arrivata e vuoi cimentarti nella preparazione di qualcosa fatto da te, da gustare anche in inverno. Vuoi preparare una conserva in casa e non sai come sterilizzare i vasetti per assicurarti tutto l’igiene e la necessaria cura per la conservazione? Niente...

Ciliegie Sotto Spirito

Hai provaro la mia ricetta della Torta Fredda allo Yogurt e tutti quelli che l'hanno assaggiata se ne sono innamorati! Per servirla hai utilizzato le ciliegie sciroppate che hai preparato lo scorso anno con la mia ricetta. Ora sei alla ricerca di un nuovo spunto, o per meglio dire "una nuova ciliegina sulla torta"....

Peperoni sott'Olio

I peperoni sott'olio sono una conserva a base di peperoni, solitamente rossi e gialli, che vi permetterà di gustare a lungo tutto il buon sapore fresco dei peperoni. I peperoni sott'olio sono una conserva molto semplice da preparare, vi basterà arrostire i peperoni, alla griglia o al forno, spellarli, tagliarli a...

Zucchine sott'Olio

Le zucchine sott'olio sono una delle conserve dell'estate che permette di gustare il meglio della calda stagione per tutto l'inverno. Semplici da fare, croccanti e gustose, le zucchine sott'olio sono ideali per essere gustate su delle bruschette o semplicemente accompagnate da un buon pane casereccio. Le zucchine...

Confettura di pesche

La confettura di pesche è una marmellata di frutta semplice e genuina, presente nelle case e sulle tavole di moltissime famiglie, questa preparazione con il suo sapore dolce e la sua morbida consistenza piace veramente a tutti. La marmellata di pesche oltre ad essere deliziosa ed irresistibile spalmata sulle fette...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.72 (429 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy