Pesche Sciroppate

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le pesche sciroppate sono una delle conserve più amate da grandi e piccini: semplici, dolci al punto giusto, croccanti ma non dure, nutrienti ma non troppo caloriche. Ideali per essere gustate al naturale, per preparare torte o dolci di piccola pasticceria, per accompagnare creme o gelati. Da sempre le pesche sciroppate sono una conserva di facile realizzazione che si tramanda da madre in figlia e che in estate si fa spazio tra le conserve più gettonate per affrontare l'inverno in compagnia di questo frutto tanto apprezzato!

Nel fare le pesche sciroppate, la scelta delle pesche è fondamentale per ottenere un ottimo risultato. La pesche migliori per questo tipo di conserva sono le percoche, pesche gialle dalla polp bella dura e compatta. Io le preparo senza precottura, perchè le preferisco belle sode, se voi invece preferite avere delle pesche più "morbide" scottatele qualche minuto in acqua bollente prima di tagliarle e seguire il resto della ricetta.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 50 minuti COTTURA: 30 minuti
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I Consigli di Marianna

Le pesche sciroppate devono essere state conservate per almeno un mese prima di essere consumate.

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Commenti  

Anna
# Anna 2017-08-17 22:00
Ciao, vorrei sapere perché eseguendo la ricetta alla perfezione le mie pesche sciroppate sono salite a galla e bollendo è fuoriuscito lo siro poi?
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Marianna Pascarella
# Marianna 2017-08-22 14:38
Ciao Anna,
può darsi che le quantità di pesche non era sufficiente a riempire il barattolo. In generale pupi utilizzare un pressello, per tenere le conserve nel liquido di conservazione. Comunque non fa niente se si è verificato bene il sottovuoto. La cosa che mi preoccupa invece è che sia fuoriuscito lo sciroppo, questo significa che il tappo non sigillava bene, forse era vecchio, dopo un po' di tempo devono essere cambiati.
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rolando marazzi
# rolando marazzi 2017-03-31 10:37
ottimi consigli
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Marianna Pascarella
# Marianna 2017-04-03 22:14
Grazie Rolando,
è un piacere! ;-)
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Anonimo
# Anonimo 2008-09-26 23:22
noo io le ho fatte sono buonissimme Chiara... GRAZIE
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Anonimo
# Anonimo 2008-07-06 00:15
Buona sera. Sono un'amante della pesca. ne mangio fatte in diversi modi ma mai fatte da me. qust'anno se non è tardi vorre cimentarmi in cucina. Sapreste indicarmi il TIPO di pesca e il PERIODO piu giusto per metterle sotto vetro con lo sciroppo? Graz ie per la vostra disponibilita Pasquale.
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sara
# sara 2014-08-14 20:56
se le trovi ancora puoi anche comprarle ora, ma attento che non siano troppo mature. io al mercato le ho comprate per 2 kg 1,50 euro (a torino)buon lavoro sara carbone
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Anonimo
# Anonimo 2007-08-21 14:20
1 Kg 1/2 di zucchero ogni 4 Kg di pesche non saranno troppo dolci?
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