Pesche sciroppate

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le pesche sciroppate sono una delle conserve più amate da grandi e piccini: semplici, dolci al punto giusto, croccanti ma non dure, nutrienti ma non troppo caloriche. Ideali per essere gustate al naturale, per preparare torte o dolci di piccola pasticceria, per accompagnare creme o gelati. Da sempre le pesche sciroppate sono una conserva di facile realizzazione che si tramanda da madre in figlia e che in estate si fa spazio tra le conserve più gettonate per affrontare l'inverno in compagnia di questo frutto tanto apprezzato!

Per fare delle ottime pesche sciroppate, la scelta delle pesche è fondamentale per ottenere un risultato che sia ottimo e che duri davvero per tutto l'inverno. La pesche migliori per questo tipo di conserva sono le percoche, pesche gialle dalla polpa bella dura e compatta. Io le preparo senza precottura, perchè le preferisco belle sode, se voi invece preferite avere delle pesche più "morbide" scottatele qualche minuto in acqua bollente prima di tagliarle e seguire il resto della ricetta.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 50 minuti COTTURA: 30 minuti
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I Consigli di Marianna

Le pesche sciroppate possono essere preparate "al naturale" come prevede la ricetta di mia nonna che da sempre seguo io, o anche aromatizzate con una stecca di vaniglia o cannella.

Come conservare le pesche sciroppate

Le pesche sciroppate devono essere state conservate per almeno un mese prima di essere consumate. Una volta aperto il vasetto deve essere conservato in frigorifero e consumato entro 3-4 giorni. Quando il sottovuoto si è creato correttamente, è possibile conservare i vasetti integri in un luogo fresco e asciutto per 4-5 mesi.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

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