Pesche ripiene al forno

Autore: Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le pesche ripiene al forno sono un dessert di origine piemontese che trova mille varianti in tutto lo stivale, variando tra ingredienti, spezie e sapori. Questa semplice ricetta prevede che le pesche siano tagliate a metà, svuotate del nocciolo, scavate e farcite con un ripieno a base di polpa di pesca e altri ingredienti, solitamente amaretti e cioccolato fondente, che insieme sposano benissimo. Non mancano tuttavia altri tipi di composti, alcuni utilizzano anche le uova per amalgamare il tutto.

Le pesche ripiene al forno sono un dolce di fine pasto tipicamente servito sul finire dell'estate, quando si trovano ancora delle pesche belle, dolci, sode e mature, perfette per la realizzazione della ricetta, e allo stesso tempo con l'arrivo delle giornate più fresche vien di nuovo la voglia di accendere il forno e deliziare tutti con gusto e semplicità.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 30 minuti
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