Pesche ripiene al forno

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le pesche ripiene al forno sono un dessert di origine piemontese che trova mille varianti in tutto lo stivale, variando tra ingredienti, spezie e sapori. Questa semplice ricetta prevede che le pesche siano tagliate a metà, svuotate del nocciolo, scavate e farcite con un ripieno a base di polpa di pesca e altri ingredienti, solitamente amaretti e cioccolato fondente, che insieme sposano benissimo. Non mancano tuttavia altri tipi di composti, alcuni utilizzano anche le uova per amalgamare il tutto.

Le pesche ripiene al forno sono un dolce di fine pasto tipicamente servito sul finire dell'estate, quando si trovano ancora delle pesche belle, dolci, sode e mature, perfette per la realizzazione della ricetta, e allo stesso tempo con l'arrivo delle giornate più fresche vien di nuovo la voglia di accendere il forno e deliziare tutti con gusto e semplicità.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 30 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Guarda anche queste ricette

Marmellata di fragole e zenzero

La marmellata di fragole e zenzero è una fresca e sfiziosa confettura fatta in casa preparata con fragole fresche di stagione, arricchita dal sapore intrigante dello zenzero fresco. Perfetta per arricchire i migliori dolci fatti in casa, come facevano le nonne quando preparando la loro magnifica crostata di...

Torta di albicocche e mandorle

La torta di albicocche e mandorle è un dolce da forno semplice, gustoso e profumato, proprio come quelli che preparavano le nonne, insomma un modo semplice per rivivere l'esperienza di quando eravamo bambini e dalla loro cucina era possibile annusare un mondo di sapori, intensi, unici, magici, in grado di emozionare...

Pesche sciroppate

Le pesche sciroppate sono una delle conserve più amate da grandi e piccini: semplici, dolci al punto giusto, croccanti ma non dure, nutrienti ma non troppo caloriche. Ideali per essere gustate al naturale, per preparare torte o dolci di piccola pasticceria, per accompagnare creme o gelati. Da sempre le pesche...

Torta di albicocche

La torta di albicocche fresche soffice è un dolce morbido, gustoso e profumato, perfetto per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. Particolarmente apprezzata dai bambini, grazie al suo gusto semplice e leggero, resta anche uno dolce della tradizione apprezzato dai più grandi. Il gusto delicato delle...

Plumcake alle pesche

Il plumcake alle pesche e yogurt è un dolce semplice e soffice, perfetto per la prima colazione di tutta la famiglia. Una ricetta semplicissima che si prepara veramente in pochissimo tempo e piace sempre a tutti. Perchè come spesso accade sono proprio gli ingredienti semplici che danno vita alle ricette migliori. Il...

Quadrotti alla marmellata di arance

I quadrotti alla marmellata di arance amare sono dei soffici tranci di torta aromatizzati con una gustosa confettura di frutta, che viene aggiunta direttamente all'impasto, rendendo così possibile l'utilizzo di un ridotto quantitativo di zucchero, rendendo così il dolce soffice, profumato e leggero, allo stesso...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.98 (126 Voti)

Aggiungi commento



 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927