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Ricette Dolci

Pesche ripiene al forno

Le pesche ripiene al forno sono un dolce incredibilmente gustoso e semplice da realizzare. Vi basterà scegliere dei frutti maturi ma sodi, il resto vien da sé!

di Marianna Pascarella

Le pesche ripiene al forno sono un dessert di origine piemontese che trova mille varianti in tutto lo stivale, variando tra ingredienti, spezie e sapori. Questa semplice ricetta prevede che le pesche siano tagliate a metà, svuotate del nocciolo, scavate e farcite con un ripieno a base di polpa di pesca e altri ingredienti, solitamente amaretti e cioccolato fondente, che insieme sposano benissimo. Non mancano tuttavia altri tipi di composti, alcuni utilizzano anche le uova per amalgamare il tutto.

 
 

Le pesche ripiene al forno sono un dolce di fine pasto tipicamente servito sul finire dell'estate, quando si trovano ancora delle pesche belle, dolci, sode e mature, perfette per la realizzazione della ricetta, e allo stesso tempo con l'arrivo delle giornate più fresche vien di nuovo la voglia di accendere il forno e deliziare tutti con gusto e semplicità.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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👩‍🍳 Come fare le pesche ripiene al forno

Pesche ripiene al forno
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

20 minuti

-

30 minuti
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Le pesche ripiene al forno alla piemontese possono prevedere anche l'aggiunta al ripieno delle mandorle. Io nella mia ricetta ho preferito lasciare che il tono delle mandorle fosse quello conferito dagli amaretti ed aggiungere un po' di brio con un pizzico di cannella. Se preferite potete anche pensare di insaporire il composto del ripieno con un po' di Rum o Whisky.

Leggi anche come fare la  Pesche sciroppate

 

🛒 Ingredienti per 6 persone

  • 3 pesche (gialle, sode e mature)
  • 40 gr di amaretti
  • 50 gr di cioccolato fondente (gocce o in scaglie)
  • 4 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 pizzico di cannella (in polvere)
 

🥣 Preparazione

Lavare e tagliare le pesche

Per preparare le pesche ripiene al forno iniziate a lavare accuratamente le pesche, dopo averle scelte sode e mature ed asciugatele bene. Tagliate poi le pesche a metà ed incidetele a circa 1/2 cm dalla buccia per scavarle ed eliminare il nocciolo.Lavare e tagliare le pesche

Tagliare la polpa

Dopo averle scavate tagliate la polpa interna a pezzi molto piccoli e raccoglietela in una ciotola. Vi basterà la polpa di 2 pesche.Tagliare la polpaPesche ripiene al forno 4

Aggiungere gli ingredienti alla polpa e amalgamare

Aggiungete alla polpa di pesche gli amaretti sbriciolati a mano, le gocce di cioccolato e 2 cucchiai di zucchero di canna ed amalgamate il composto.Aggiungere gli ingredienti alla polpa e amalgamare

Riempire le pesche e infornare

Sistemate le mezze pesche vuote in una teglia rivestita con della carta forno e riempite la cavità con il composto, che andrà a formare una sorta di cupoletta. Spolverizzate le pesche con il resto dello zucchero di canna ed infornatele in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.Riempire le pesche e infornare

Servire

Le vostre pesche ripiene al forno sono pronte, servitele ancora tiepide.Servire le pesche ripiene al forno con amarettiPesche ripiene al forno piemontesiPesche ripiene al forno fatte in casaRicetta pesche ripiene al fornoCome fare le pesche ripiene al forno
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