Pesche all'alchermes

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le pesche all'alchermes sono dei dolcetti conosciuti anche come finte pesche all'alchermes, preparati con due biscotti semi sferici che vengono tenuti insieme da crema pasticcera, crema al cioccolato o Nutella, ricoperti poi da una bagna all'alchermes, che li rende di colore pesco, e rivestiti di zucchero semolato.

Le pesche all'alchermes sono dei dolcetti che con il loro caratteristico colore roseo ed il loro aspetto, sembrano proprio delle pesche, come i tipici frutti estivi. Questo effetto, dovuto al bagno nell'alchermes e al tuffo nello zucchero semolato, crea un effetto a buccia di pesca e dona ai dolcetti un sapore davvero unico. Qualche fogliona di cialda o di menta permetteranno di completare l'opera!

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 60 minuti COTTURA: 15 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Marmellata di fragole e zenzero

La marmellata di fragole e zenzero è una fresca e sfiziosa confettura fatta in casa preparata con fragole fresche di stagione, arricchita dal sapore intrigante dello zenzero fresco. Perfetta per arricchire i migliori dolci fatti in casa, come facevano le nonne quando preparando la loro magnifica crostata di...

Cheesecake alle pesche e yogurt

La cheesecake alle pesche e yogurt è una torta fredda senza cottura, preparata con una base di biscotto frullato addensato con il burro ed un gustoso e ricco ripieno di crema di yogurt greco e panna montata, con pezzi di pesca, che regala al palato un indescrivibile senso di freschezza. La cheesecake alle pesche e...

Albicocche al forno

Le albicocche al forno ripiene sono un delizioso e semplice dessert da preparare in pochissimi minuti e da servire in qualsiasi occasione, da quella più informale a quella in cui dovete servire un dolce particolare per colpire l'attenzione e il gusto dei vostri ospiti. Una ricetta semplice che vi regalerà grande...

Torta di albicocche

La torta di albicocche fresche soffice è un dolce morbido, gustoso e profumato, perfetto per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. Particolarmente apprezzata dai bambini, grazie al suo gusto semplice e leggero, resta anche uno dolce della tradizione apprezzato dai più grandi. Il gusto delicato delle...

Plumcake alle pesche

Il plumcake alle pesche e yogurt è un dolce semplice e soffice, perfetto per la prima colazione di tutta la famiglia. Una ricetta semplicissima che si prepara veramente in pochissimo tempo e piace sempre a tutti. Perchè come spesso accade sono proprio gli ingredienti semplici che danno vita alle ricette migliori. Il...

Quadrotti alla marmellata di arance

I quadrotti alla marmellata di arance amare sono dei soffici tranci di torta aromatizzati con una gustosa confettura di frutta, che viene aggiunta direttamente all'impasto, rendendo così possibile l'utilizzo di un ridotto quantitativo di zucchero, rendendo così il dolce soffice, profumato e leggero, allo stesso...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.76 (138 Voti)

Commenti  

Maria
# Maria 2018-07-03 07:59
Preparate ieri buonissime! :lol: molto facili da preparare sembravano comprate dal negozio :-) e il loro gusto poi...ne ho fatte 25 una parte di grandezza media e una un pó piú piccola :-) ciao ciao
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-07-03 11:58
Ciao Maria,
hai visto? Sono davvero più semplici di quel che sembrerebbe!! :lol:
Rispondi
 
Maria
# Maria 2018-07-01 12:33
In effetti non ci avevo pensato... :-? Grazie marianna! :lol: non vedo l ora di provarli ;-)
Rispondi
Maria
# Maria 2018-06-30 18:12
Va bene anche la marmellata oltre alla nutella e x la farina 00 quella specifica x torte e biscotti? :-)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-07-01 08:43
Ciao Maria,
io consiglio in assoluto la Nutella, poichè questa raffreddandosi (meglio se in frigorifero, quando fa caldo) diventa abbastanza dura da far mantenere i due biscotti attaccati tra loro.
Nulla ti vieta di usare altre farciture, ma potresti avere qualche difficoltà a mantenere i biscotti insieme. Magari però potresti metterli in dei pirottini stretti che li aiutano a sostenere! :-)
Rispondi
Simone
# Simone 2017-06-19 22:09
Buonasera Marianna ho fatto queste pesche in occasione del compleanno di mio nonno. Eravamo 20 persone e tutti hanno fatto i complimenti a questo dolce. Semplice ma con un gusto unico! Si sciolgono in bocca. Mi hanno chiesto di rifarle
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-06-21 11:32
Ciao Simone,
sono molto felice che la ricetta sia piaciuta! E' vero sono molto semplici ma spesso sono proprio le cose semplici e poco elaborate quelle più apprezzate! ;-)
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy