Pesce persico con pomodorini e olive
Il pesce persico con pomodorini e olive è un secondo piatto semplice e gustoso, dove pomodorini e olive regalano un trionfo di colori per preparare il filetto di pesce persico al forno o in padella.
Il pesce persico con pomodorini e olive è una ricetta semplice per realizzare in pochissimo tempo un delizioso secondo piatto. Il persico è infatti uno dei pesci che si cucinano con più facilità, vuoi perchè è molto semplice da reperire, vuoi perchè è uno di quei pesci che piace un po' a tutti, bambini compresi.
Il pesce persico con pomodorini e olive è sicuramente uno dei modi più semplici e tradizionali per cucinare il filetto di pesce al forno. Pochi ingredienti, sceltissimi e freschissimi, per ottenere sempre un grande successo da portare in tavola. Con questa ricetta potrete procedere sia ad una rapida e comoda cottura in forno che una economica e pratica cottura in padella. La scelta è del tutto soggettiva e dipende solo dalle esigenze personali.
Come fare il pesce persico con pomodorini e olive



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Il pesce persico con pomodorini e olive, grazie alla tenerezza e delicatezza della carne, è perfetta anche per essere servita e super apprezzata dai bambini, che in genere non battono ciglio di fronte a questo piatto o che addirittura richiedono anche il bis! Andate sul sicuro e scegliete con tranquillità questa ricetta, da realizzare anche per una cena veloce, sana e leggera.
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Ingredienti per 4 persone
- 900 gr di persico (il filetto)
- 1 manciata di pomodorini (filetto)
- q.b. di olio di oliva (extravergine)
- 1 manciata di olive (verdi denocciolate)
- 3-4 spicchi di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo (fresco)
- 1 bicchiere di vino (bianco)
- q.b. di sale
Preparazione
Pesce persico con pomodorini e olive 2
Per preparare il pesce persico con pomodorini e olive sciacquate i filetti di pesce persico e tamponateli con della carta da cucina.
Pesce persico con pomodorini e olive 3
Sistemate i filetti di pesce (o l'unico filetto, come nel mio caso) in una teglia da forno, irrorateli con un filo d'olio, aggiungete i pomodorini tagliati a cubetti, le olive tagliate a metà, gli spicchi d'aglio ed il prezzemolo tritato. Terminate con un pizzico di sale ed il vino bianco.
Pesce persico con pomodorini e olive 4
Infornate in forno preriscaldato a 170° per una mezz'oretta, bagnando spesso il pesce con il fondo di cottura.

Servire
Il vostro pesce persico con pomodorini e olive è pronto, servite i filetti bagnandoli con il sughetto di cottura.