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Ricette Pesce

Pesce persico con pomodorini e olive

Il pesce persico con pomodorini e olive è un secondo piatto semplice e gustoso, dove pomodorini e olive regalano un trionfo di colori per preparare il filetto di pesce persico al forno o in padella.

di Marianna Pascarella

Il pesce persico con pomodorini e olive è una ricetta semplice per realizzare in pochissimo tempo un delizioso secondo piatto. Il persico è infatti uno dei pesci che si cucinano con più facilità, vuoi perchè è molto semplice da reperire, vuoi perchè è uno di quei pesci che piace un po' a tutti, bambini compresi.

 
 

Il pesce persico con pomodorini e olive è sicuramente uno dei modi più semplici e tradizionali per cucinare il filetto di pesce al forno. Pochi ingredienti, sceltissimi e freschissimi, per ottenere sempre un grande successo da portare in tavola. Con questa ricetta potrete procedere sia ad una rapida e comoda cottura in forno che una economica e pratica cottura in padella. La scelta è del tutto soggettiva e dipende solo dalle esigenze personali.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
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👩‍🍳 Come fare il pesce persico con pomodorini e olive

Pesce persico con pomodorini e olive
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

10 minuti

-

30 minuti
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Il pesce persico con pomodorini e olive, grazie alla tenerezza e delicatezza della carne, è perfetta anche per essere servita e super apprezzata dai bambini, che in genere non battono ciglio di fronte a questo piatto o che addirittura richiedono anche il bis! Andate sul sicuro e scegliete con tranquillità questa ricetta, da realizzare anche per una cena veloce, sana e leggera.

Leggi anche come fare i  Filetti di pesce persico in umido

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 900 gr di persico (il filetto)
  • 1 manciata di pomodorini (filetto)
  • q.b. di olio di oliva (extravergine)
  • 1 manciata di olive (verdi denocciolate)
  • 3-4 spicchi di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo (fresco)
  • 1 bicchiere di vino (bianco)
  • q.b. di sale
 

🥣 Preparazione

Pesce persico con pomodorini e olive 2

Per preparare il pesce persico con pomodorini e olive sciacquate i filetti di pesce persico e tamponateli con della carta da cucina.Pesce persico con pomodorini e olive 2

Pesce persico con pomodorini e olive 3

Sistemate i filetti di pesce (o l'unico filetto, come nel mio caso) in una teglia da forno, irrorateli con un filo d'olio, aggiungete i pomodorini tagliati a cubetti, le olive tagliate a metà, gli spicchi d'aglio ed il prezzemolo tritato. Terminate con un pizzico di sale ed il vino bianco. Pesce persico con pomodorini e olive 3

Pesce persico con pomodorini e olive 4

Infornate in forno preriscaldato a 170° per una mezz'oretta, bagnando spesso il pesce con il fondo di cottura.Pesce persico con pomodorini e olive 4Pesce persico con pomodorini e olive 5

Servire

Il vostro pesce persico con pomodorini e olive è pronto, servite i filetti bagnandoli con il sughetto di cottura.Filetto di pesce persico con olive e pomodorini al forno
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