Pesce persico alle erbe aromatiche
Il pesce persico alle erbe aromatiche è un secondo piatto semplice e genuino, che potrete abbinare ad una dieta sana ed equilibrata e allo stesso tempo gustosa e nutriente.
Il filetto di pesce persico alle erbe aromatiche è un secondo piatto semplice e molto genuino che rispetta le naturali caratteristiche organolettiche del pesce, sottolineando il suo sapore delicato e la sua consistenza tenera, il tutto armonizzato con delle erbe aromatiche fresche, che gli conferiscono delle note profumate semplici e particolari.
Il filetto di pesce persico alle erbe aromatiche è una ricetta molto semplice da preparare, che potrete sfruttare per metter su una cena sana, genuina e gustosa, in pochissimi minuti, che potrete servire con piacere a tutta la famiglia, che vi permetterà di dedicarvi ad altro durante la cottura, che avviane in forno.
👩🍳 Come fare il pesce persico alle erbe aromatiche



10 minuti
30 minuti
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Il filetto di pesce persico alle erbe aromatiche è un piatto veloce per una cena improvvisata, ma anche una ricetta comoda se avete ospiti e volete deliziarli con una portata di pesce buona e di successo, ma anche molto semplice da preparare. Una variante bianca rispetto al classico, e altrettanto semplice pesce persico in umido, che conquisterà la gola di tutti i vostri commensali.
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🛒 Ingredienti per 3-4 persone
- 1 filetto di persico (da 800 gr)
- 1 rametto di rosmarino
- qualche foglia di basilico (fresco)
- qualche rametto di timo
- qualche rametto di maggiorana
- 2 spicchi di aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
🥣 Preparazione
Persico alle erbe aromatiche 2
Per preparare il filetto di pesce persico alle erbe aromatiche iniziate a pulire tutte le erbe che avete a disposizione per la ricetta; nel mio caso basilico, rosmarino, maggiorana e timo. Poi tagliate a pezzi grossolani quelle grandi e lasciate intere le foglioline piccole, quindi riunitele in una ciotolina.
Persico alle erbe aromatiche 3
Aggiungete l’aglio tagliato a lamelle, olio, sale e pepe. Amalgamate tutto con una forchetta, emulsionando la soluzione.
Persico alle erbe aromatiche 4
Sciacquate il filetto di persico, asciugatelo tamponandolo con della carta da cucina e sistematelo in un contenitore capiente. Distribuitevi sopra l’emulsione, chiudete il contenitore o copritelo con la pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno una mezz’oretta.
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Trascorso questo tempo trasferitelo in una pirofila da forno, ricoprendolo con l’emulsione d’olio. Aggiungete il vino bianco e qualche grano di pepe rosa. Cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per 30 minuti circa; per gli effettivi tempi di cottura regolatevi in base allo spessore del vostro filetto di pesce.