Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Secondi Piatti

Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

Prova le mie ricette per Pasqua

Pesce persico alle erbe aromatiche

Il pesce persico alle erbe aromatiche è un secondo piatto semplice e genuino, che potrete abbinare ad una dieta sana ed equilibrata e allo stesso tempo gustosa e nutriente.

di Marianna Pascarella

Il filetto di pesce persico alle erbe aromatiche è un secondo piatto semplice e molto genuino che rispetta le naturali caratteristiche organolettiche del pesce, sottolineando il suo sapore delicato e la sua consistenza tenera, il tutto armonizzato con delle erbe aromatiche fresche, che gli conferiscono delle note profumate semplici e particolari.

 
 

Il filetto di pesce persico alle erbe aromatiche è una ricetta molto semplice da preparare, che potrete sfruttare per metter su una cena sana, genuina e gustosa, in pochissimi minuti, che potrete servire con piacere a tutta la famiglia, che vi permetterà di dedicarvi ad altro durante la cottura, che avviane in forno.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare il pesce persico alle erbe aromatiche

Pesce persico alle erbe aromatiche
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

10 minuti

30 minuti

30 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Il filetto di pesce persico alle erbe aromatiche è un piatto veloce per una cena improvvisata, ma anche una ricetta comoda se avete ospiti e volete deliziarli con una portata di pesce buona e di successo, ma anche molto semplice da preparare. Una variante bianca rispetto al classico, e altrettanto semplice pesce persico in umido, che conquisterà la gola di tutti i vostri commensali.

Leggi anche come fare il  Pesce persico impanato

 

Ingredienti per 3-4 persone

  • 1 filetto di persico (da 800 gr)
  • 1 rametto di rosmarino
  • qualche foglia di basilico (fresco)
  • qualche rametto di timo
  • qualche rametto di maggiorana
  • 2 spicchi di aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

Preparazione

Persico alle erbe aromatiche 2

Per preparare il filetto di pesce persico alle erbe aromatiche iniziate a pulire tutte le erbe che avete a disposizione per la ricetta; nel mio caso basilico, rosmarino, maggiorana e timo. Poi tagliate a pezzi grossolani quelle grandi e lasciate intere le foglioline piccole, quindi riunitele in una ciotolina.Persico alle erbe aromatiche 2

Persico alle erbe aromatiche 3

Aggiungete l’aglio tagliato a lamelle, olio, sale e pepe. Amalgamate tutto con una forchetta, emulsionando la soluzione.Persico alle erbe aromatiche 3

Persico alle erbe aromatiche 4

Sciacquate il filetto di persico, asciugatelo tamponandolo con della carta da cucina e sistematelo in un contenitore capiente. Distribuitevi sopra l’emulsione, chiudete il contenitore o copritelo con la pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno una mezz’oretta.Persico alle erbe aromatiche 4

Persico alle erbe aromatiche 5

Trascorso questo tempo trasferitelo in una pirofila da forno, ricoprendolo con l’emulsione d’olio. Aggiungete il vino bianco e qualche grano di pepe rosa. Cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per 30 minuti circa; per gli effettivi tempi di cottura regolatevi in base allo spessore del vostro filetto di pesce.Persico alle erbe aromatiche 5

Servire

Il vostro filetto di pesce persico alle erbe aromatiche è pronto per essere servito.Ricetta filetto di pesce persico alle erbe aromaticheCome fare il filetto di pesce persico alle erbe aromaticheFiletto di pesce persico alle erbe aromatiche al forno
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (377 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Filetto di pesce persico in umido

    Filetto di pesce persico in umido

  • Persico al Limone

    Persico al Limone

  • Pesce persico con pomodorini e olive

    Pesce persico con pomodorini e olive

  • Roasted Sea Bass

    Roasted Sea Bass

  • Filetti di persico con pomodorini al vino bianco

    Filetti di persico con pomodorini al vino bianco

  • Pesce Persico Impanato al Forno

    Pesce Persico Impanato al Forno

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Ricetta di Pasqua
Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!


Primo Piatto
Pasta con i Peperoni


Secondo Piatto
Rombo al forno con Patate


Cheesecake
Cheesecake alla Nutella con base di riso soffiato


Dolce
Frittelle di castagne


Dolce Vegano
Gel al Limone

 

Il dolce di Pasqua
Pastiera napoletana, la ricetta e i segreti per farla perfetta!


Ricetta etnica
Tabulè

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati