Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Secondi Piatti

Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

Prova le mie ricette per Pasqua

Pesce castagna al forno

IL pesce castagna al forno con pomodorini è un secondo piatto di pesce semplice e leggero, che si prepara in pochissimo tempo.

di Marianna Pascarella

Il pesce castagna al forno con pomodorini è un secondo piatto di pesce semplice e leggero, ideale per tutta la famiglia, che può essere preparato anche per cena con una fresca insalata, per completare il pasto con gusto e leggerezza. E' una ricetta molto semplice da preparare, che richiede pochissimi minuti di preparazione, il tempo di mettere il pesce castagna nel forno ed apparecchiare la tavola, che la vostra cena è pronta!

 
 

Il pesce castagna al forno è una ricetta molto simile a quella tradizionale con la quale vengono cotte orata o branzino. Il pesce castagna è infatti un pesce tondo come questi altri (più conosciuti) e può essere cucinato allo stesso modo. Il pesce castagna o brama brama è un pesce di mare, molto comune nel mar Mediterraneo, può arrivare fino ai mari della Norvegia. Si tratta di un pesce forse non molto comune, ma le sue carni sono tenere e molto versatili in cucina.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare ill pesce castagna al forno

Pesce castagna al forno
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

10 minuti

-

20 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Il pesce castagna al forno è un piatto che piace a tutta la famiglia, con questa ricetta infatti si preserva il sapore del pesce, senza coprirlo eccessivamente e senza osare con aromi troppo forti che potrebbero disturbare qualcuno o non essere particolarmente graditi dai bambini.

Leggi anche come fare l'Orata al cartoccio

 

Ingredienti per 2 persone

  • 1 pesce castagna
  • 1 manciata di pomodorni (datterini)
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 2 spicchi di aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco (o acqua)
 

Preparazione

Pesce castagna al forno 2

Per preparare il pesce castagna al forno iniziate a sciacquare il pesce e a pulirlo dalle interiora se non l'ha già fatto il vostro pescivendolo.Pesce castagna al forno 2

Pesce castagna al forno 3

Ora sistemate all'interno del ventre del pesce un bel ciuffetto di prezzemolo ed uno spicchio d'aglio tagliato a metà. Potrete anche salarlo.Pesce castagna al forno 3

Pesce castagna al forno 4

Aggiungete i pomodorini tagliati, l'altro spicchio d'aglio (anch'esso tagliato), olio e vino bianco (o acqua a piacere).Pesce castagna al forno 4

Pesce castagna al forno 5

Infornate il pesce castagna in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti. Bagnatelo qualche volta con il fondo durante la cottura.Pesce castagna al forno 5

Servire

Il vostro pesce castagna al forno è pronto per essere servito.Ricetta pesce castagna al fornoCome fare il pesce castagna al forno
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.95 (189 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Ombrina agli agrumi. La ricetta semplice per un filetto morbidissimo!

    Ombrina agli agrumi. La ricetta semplice per un filetto morbidissimo!

  • Trota al cartoccio. Come cucinare la torta salmonata in modo sano e gustoso!

    Trota al cartoccio. Come cucinare la torta salmonata in modo sano e gustoso!

  • Orata con patate al forno

    Orata con patate al forno

  • Filetto di orata in crosta di patate croccante (La ricetta semplice!)

    Filetto di orata in crosta di patate croccante (La ricetta semplice!)

  • Seppioline gratinate

    Seppioline gratinate

  • Orata al forno con i frutti di mare

    Orata al forno con i frutti di mare

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Ricetta di Pasqua
Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!


Primo Piatto
Fusilli con pesto di zucchine e pomodorini confit


Secondo Piatto
Ossobuco alla milanese


Cheesecake
Cotton soft cheesecake


Dolce
Crostata vegana


Dolce Vegano
Gelo di anguria

 

Il dolce di Pasqua
Pastiera napoletana, la ricetta e i segreti per farla perfetta!


Ricetta etnica
Cucina marocchina: i 7 piatti più famosi (e golosi!)

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati