Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Secondi Piatti

Pesce castagna al forno

IL pesce castagna al forno con pomodorini è un secondo piatto di pesce semplice e leggero, che si prepara in pochissimo tempo.

di Marianna Pascarella

Il pesce castagna al forno con pomodorini è un secondo piatto di pesce semplice e leggero, ideale per tutta la famiglia, che può essere preparato anche per cena con una fresca insalata, per completare il pasto con gusto e leggerezza. E' una ricetta molto semplice da preparare, che richiede pochissimi minuti di preparazione, il tempo di mettere il pesce castagna nel forno ed apparecchiare la tavola, che la vostra cena è pronta!

 
 

Il pesce castagna al forno è una ricetta molto simile a quella tradizionale con la quale vengono cotte orata o branzino. Il pesce castagna è infatti un pesce tondo come questi altri (più conosciuti) e può essere cucinato allo stesso modo. Il pesce castagna o brama brama è un pesce di mare, molto comune nel mar Mediterraneo, può arrivare fino ai mari della Norvegia. Si tratta di un pesce forse non molto comune, ma le sue carni sono tenere e molto versatili in cucina.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare ill pesce castagna al forno

Pesce castagna al forno
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

10 minuti

-

20 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Il pesce castagna al forno è un piatto che piace a tutta la famiglia, con questa ricetta infatti si preserva il sapore del pesce, senza coprirlo eccessivamente e senza osare con aromi troppo forti che potrebbero disturbare qualcuno o non essere particolarmente graditi dai bambini.

Leggi anche come fare l'Orata al cartoccio

 

🛒 Ingredienti per 2 persone

  • 1 pesce castagna
  • 1 manciata di pomodorni (datterini)
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 2 spicchi di aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco (o acqua)
 

🥣 Preparazione

Pesce castagna al forno 2

Per preparare il pesce castagna al forno iniziate a sciacquare il pesce e a pulirlo dalle interiora se non l'ha già fatto il vostro pescivendolo.Pesce castagna al forno 2

Pesce castagna al forno 3

Ora sistemate all'interno del ventre del pesce un bel ciuffetto di prezzemolo ed uno spicchio d'aglio tagliato a metà. Potrete anche salarlo.Pesce castagna al forno 3

Pesce castagna al forno 4

Aggiungete i pomodorini tagliati, l'altro spicchio d'aglio (anch'esso tagliato), olio e vino bianco (o acqua a piacere).Pesce castagna al forno 4

Pesce castagna al forno 5

Infornate il pesce castagna in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti. Bagnatelo qualche volta con il fondo durante la cottura.Pesce castagna al forno 5

Servire

Il vostro pesce castagna al forno è pronto per essere servito.Ricetta pesce castagna al fornoCome fare il pesce castagna al forno
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.93 (190 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Alici indorate e fritte. La ricetta classica napoletana!

    Alici indorate e fritte. La ricetta classica napoletana!

  • Ombrina agli agrumi. La ricetta semplice per un filetto morbidissimo!

    Ombrina agli agrumi. La ricetta semplice per un filetto morbidissimo!

  • Orata con patate al forno

    Orata con patate al forno

  • Trota al cartoccio. Come cucinare la torta salmonata in modo sano e gustoso!

    Trota al cartoccio. Come cucinare la torta salmonata in modo sano e gustoso!

  • Filetto di orata in crosta di patate croccante (La ricetta semplice!)

    Filetto di orata in crosta di patate croccante (La ricetta semplice!)

  • Orata gratinata. Un secondo piatto leggero e gustoso!

    Orata gratinata. Un secondo piatto leggero e gustoso!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Tagliatelle al pesto di pistacchi


Secondo Piatto
Medaglioni ai funghi, buonissimi hamburger di carne e funghi


Cheesecake
Cheesecake al caffè


Dolce
Charlotte alle Fragole


Dolce Vegano
Torta arancia e cannella vegana


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Uova alla greca

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati