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Persico al Limone

di Marianna Pascarella

La Ricetta del Pesce Persico al Limone è una mia derivazione della classica versione del pesce persico al limone che prepara mio padre. Io ho voluto arricchire ulteriormente il sapore agrumato di questo piatto, utilizzando sia il succo che la buccia grattugiata del limone. Se volete pensare ad una ulteriore variante, o se pensate che il sapore del limone sia troppo forte, potete utilizzare 1/2 limone e 1/2 arancia.
E' anche una ricetta molto semplice e veloce da realizzare per una cena sana ed equilibrata.
Potete sfruttare questa ricetta per preparare vari tipi di filetti di pesce, oltre al persico, come il dentite, il pangasio, il merluzzo, ecc.

 
 

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
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Come fare Persico al Limone


10 minuti

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Persico al Limone
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Ingredienti per 2 persone

  • 800 gr di persico
  • 1 limone (succo e buccia)
  • 3 cucchiai di olio di oliva (extravergine)
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 trito di prezzemolo
  • q.b. di sale
  • q.b. di sale
 

Preparazione

 

Per preparare il Pesce Persico al Limone sciacquare sotto acqua corrente il filetto di pesce, tamponarlo leggermente con della carta da cucina e metterlo in una pentola abbastanza capiente.

Persico al Limone

Irrorare il pesce con l'olio ed aggiungere lo spicchio d'aglio tagliato.Persico al Limone

Persico al Limone

Avviare la cottura a fuoco medio e non appena il pesce inizia a prendere colore aggiungere il succo e la buccia grattugiata del limone.Persico al LimonePersico al Limone

Persico al Limone

Unire il prezzemolo tritato, aggiustare di sale e proseguire la cottura con il coperchio a fuoco basso, bagnando di tanto in tanto il pesce con il proprio liquido di cottura.Persico al LimonePersico al Limone

Servire

Il vostro Pesce Persico al Limone è pronto, servitelo ancora caldo!ricetta-persico-limone-07
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