Persico al Limone
La Ricetta del Pesce Persico al Limone è una mia derivazione della classica versione del pesce persico al limone che prepara mio padre. Io ho voluto arricchire ulteriormente il sapore agrumato di questo piatto, utilizzando sia il succo che la buccia grattugiata del limone. Se volete pensare ad una ulteriore variante, o se pensate che il sapore del limone sia troppo forte, potete utilizzare 1/2 limone e 1/2 arancia.
E' anche una ricetta molto semplice e veloce da realizzare per una cena sana ed equilibrata.
Potete sfruttare questa ricetta per preparare vari tipi di filetti di pesce, oltre al persico, come il dentite, il pangasio, il merluzzo, ecc.



Ingredienti per 2 persone
- 800 gr di persico
- 1 limone (succo e buccia)
- 3 cucchiai di olio di oliva (extravergine)
- 1 spicchio di aglio
- 1 trito di prezzemolo
- q.b. di sale
- q.b. di sale
Come fare Persico al Limone
- Per preparare il Pesce Persico al Limone sciacquare sotto acqua corrente il filetto di pesce, tamponarlo leggermente con della carta da cucina e metterlo in una pentola abbastanza capiente.
- Irrorare il pesce con l'olio ed aggiungere lo spicchio d'aglio tagliato.
- Avviare la cottura a fuoco medio e non appena il pesce inizia a prendere colore aggiungere il succo e la buccia grattugiata del limone.
- Unire il prezzemolo tritato, aggiustare di sale e proseguire la cottura con il coperchio a fuoco basso, bagnando di tanto in tanto il pesce con il proprio liquido di cottura.
- Il vostro Pesce Persico al Limone è pronto, servitelo ancora caldo!
Ricette Correlate
Scaloppine al Limone
Le scaloppine al limone sono un secondo piatto di carne semplice e gustoso, che accontenta tutta la famiglia. Si tratta di una ricetta tradizionale, forse la più nota e replicata per preparare le scaloppine. Infatti la sua semplicità ed il poco tempo necessario per la preparazione, nonchè la sicurezza di ottenere un...
Torta con Crema al Limone
Deliziosissima ricetta per cucinare una torta dal sapore intenso di limone. Se vi è possibile utilizzate dei limoni biologici non trattati, che hanno un sapore molto più intenso...
Mini Cake al Limone
Morbidissimi mini plum cake al limone, cucinatene tanti perchè a colazione finiranno presto.
Pesce Persico Impanato al Forno
Il pesce persico è un filetto dal sapore molto delicato, che piace facilmente ai bambini e a tutti coloro che faticano ad apprezzare il pesce. In quanto filetto è anche molto semplice e versatile da cucinare, prestandosi a numerose ricette ed è molto comodo da mangiare per l'assenza di spine. Ricetta per cucinare un...
Filetti di persico con pomodorini al vino bianco
I filetti di persico con pomodorini al vino bianco sono dei teneri e gustosi filetti di pesce che vengono cotti al forno, arricchiti dal gusto dei pomodorini e dall'inconfondibile aroma conferitagli dal vino bianco. Una ricetta semplice ed economica che vi permetterà di realizzare un piatto di pesce che piace a...
Limonata Fresca
Una bevanda fresca e dissetante, davvero ottima per i giorni di calura estiva.

