Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Peperoni ripieni di spaghetti

I peperoni con gli spaghetti sono un primo piatto ricco e gustoso, che rispecchia anche i canoni della leggerezza e della freschezza tipicamente estiva.

di Marianna Pascarella

I peperoni ripieni di spaghetti sono un primo piatto dal sapore estivo, fresco e leggero, sebbene sia preparato al forno ed abbia quindi quel tocco in più che viene regalato dalla leggera gratinatura tipica della pasta al forno. I peperoni sono uno dei vegetali che meglio si prestano ad essere preparati ripieni, quindi svuotati e farciti con i preparati più disparati, come pasta, riso, cous cous, carne, ecc.. Il loro sapore dolce e delicato è infatti in grado di avvolgere ogni tipo di preparato.

 
 

I peperoni così preparati possono essere scelti per un'occasione speciale, come il pranzo della domenica o per assencodnare i gusti dei più sofisticati ospiti, ma sono anche un'idea semplice per un pranzo quotidiano, ottimi anche per il trasporto e comodi per poter essere preparati in anticipo e infornati al momento. E se dovesse avanzare qualcuno, niente di meglio di sceglierlo per una schiscetta da portare in ufficio.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare i peperoni ripieni di spaghetti

Peperoni ripieni di spaghetti
Ricetta senza Uova

15 minuti

-

45 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Per quanto riguarda gli ingredienti da scegliere per arricchire questo piatto consideratevi liberi di poter scegliere tra quelli che più vi piacciono. Via libera quindi a proposte vegetariane, che magari prevedano anche l'utilizzo di altre verdure, oppure impreziosite la preparazione con salsiccia speziata, pancetta, speck, prosciutto (crudo o cotto) e abbondante besciamella, che renderà il tutto più cremoso ed avvolgente.

Leggi anche come fare la  Pasta e peperoni al forno

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 4 peperoni
  • 300 gr di spaghetti
  • 100 gr di prosciutto cotto (o salsiccia a cubetti)
  • 150 gr di scamorza (o provola)
  • 250 ml di besciamella
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

🥣 Preparazione

Pulire e cuocere i peperoni

Per preparare i peperoni ripieni di spaghetti iniziate a pulire e preparare i peperoni, lavateli accuratamente, tagliate la calotta superiore e privateli dei semi e dei filamenti. Sistemate i peperoni su una teglia rivestita con della carta forno, ed infornateli in forno ventilato preriscaldato a 180° per 30 minuti.Pulire e cuocere i peperoni

Cuocere gli spaghetti

Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli a metà cottura e trasferiteli in una terrina. Aggiungete la besciamella (lasciandone poca da parte) e mescolate bene.Cuocere gli spaghetti

Riempire i peperoni e cuocere

Unite anche il prosciutto, la provola tagliati a cubetti e una spolverizzata di pepe macinato. Riempite i peperoni con gli spaghetti, completate con la besciamella rimanente ed infornate in forno caldo per 15 minuti circa.Riempire i peperoni e cuocere

Servire

I vostri peperoni al forno ripieni sono pronti per essere serviti.Ricetta dei peperoni al forno con gli spaghetti
Stampa / Salva

💡 Consigli e curiosità

Questa ricetta può essere utile anche se dovete riciclare della pasta che vi è avanzata, un po' come vorreste trovare un'alternativa alla classica frittata di spaghetti.
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.86 (118 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Peperoni ripieni vegetariani senza carne. La ricetta ricca di gusto!

    Peperoni ripieni vegetariani senza carne. La ricetta ricca di gusto!

  • Quiche vegetariana con porri e peperoni

    Quiche vegetariana con porri e peperoni

  • Peperoncini ripieni al forno

    Peperoncini ripieni al forno

  • Peperoni in padella

    Peperoni in padella

  • Pomodori ripieni alla toscana

    Pomodori ripieni alla toscana

  • Peperoni ripieni di Halloween

    Peperoni ripieni di Halloween

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Spaghetti allo Scoglio, un primo piatto al sapore di mare!


Secondo Piatto
Strudel di Salmone e Spinaci


Cheesecake
Cheesecake alla Stracciatella


Dolce
Torta Kit Kat e Smarties


Dolce Vegano
Rose del deserto al cioccolato


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Fagioli alla messicana con salsiccia (La ricetta originale!)

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati