Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Peperoni ripieni di spaghetti

I peperoni con gli spaghetti sono un primo piatto ricco e gustoso, che rispecchia anche i canoni della leggerezza e della freschezza tipicamente estiva.

di Marianna Pascarella

I peperoni ripieni di spaghetti sono un primo piatto dal sapore estivo, fresco e leggero, sebbene sia preparato al forno ed abbia quindi quel tocco in più che viene regalato dalla leggera gratinatura tipica della pasta al forno. I peperoni sono uno dei vegetali che meglio si prestano ad essere preparati ripieni, quindi svuotati e farciti con i preparati più disparati, come pasta, riso, cous cous, carne, ecc.. Il loro sapore dolce e delicato è infatti in grado di avvolgere ogni tipo di preparato.

 

I peperoni così preparati possono essere scelti per un'occasione speciale, come il pranzo della domenica o per assencodnare i gusti dei più sofisticati ospiti, ma sono anche un'idea semplice per un pranzo quotidiano, ottimi anche per il trasporto e comodi per poter essere preparati in anticipo e infornati al momento. E se dovesse avanzare qualcuno, niente di meglio di sceglierlo per una schiscetta da portare in ufficio.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare i peperoni ripieni di spaghetti


15 minuti

-

45 minuti
Ricetta Peperoni ripieni di spaghetti
Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Per quanto riguarda gli ingredienti da scegliere per arricchire questo piatto consideratevi liberi di poter scegliere tra quelli che più vi piacciono. Via libera quindi a proposte vegetariane, che magari prevedano anche l'utilizzo di altre verdure, oppure impreziosite la preparazione con salsiccia speziata, pancetta, speck, prosciutto (crudo o cotto) e abbondante besciamella, che renderà il tutto più cremoso ed avvolgente.

Leggi anche come fare la  Pasta e peperoni al forno

eBooks

Ebook GRATUITI!

Tanti ebook per ogni occasione!

Hai già scaricato i mie ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Consigli e curiosità

Questa ricetta può essere utile anche se dovete riciclare della pasta che vi è avanzata, un po' come vorreste trovare un'alternativa alla classica frittata di spaghetti.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 peperoni
  • 300 gr di spaghetti
  • 100 gr di prosciutto cotto (o salsiccia a cubetti)
  • 150 gr di scamorza (o provola)
  • 250 ml di besciamella
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

Preparazione

Pulire e cuocere i peperoni

Per preparare i peperoni ripieni di spaghetti iniziate a pulire e preparare i peperoni, lavateli accuratamente, tagliate la calotta superiore e privateli dei semi e dei filamenti. Sistemate i peperoni su una teglia rivestita con della carta forno, ed infornateli in forno ventilato preriscaldato a 180° per 30 minuti.Pulire e cuocere i peperoni

Cuocere gli spaghetti

Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli a metà cottura e trasferiteli in una terrina. Aggiungete la besciamella (lasciandone poca da parte) e mescolate bene.Cuocere gli spaghetti

Riempire i peperoni e cuocere

Unite anche il prosciutto, la provola tagliati a cubetti e una spolverizzata di pepe macinato. Riempite i peperoni con gli spaghetti, completate con la besciamella rimanente ed infornate in forno caldo per 15 minuti circa.Riempire i peperoni e cuocere

Servire

I vostri peperoni al forno ripieni sono pronti per essere serviti.Ricetta dei peperoni al forno con gli spaghetti
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.90 (115 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Quiche vegetariana con porri e peperoni

    Quiche vegetariana con porri e peperoni

  • Peperoni ripieni vegetariani senza carne. La ricetta ricca di gusto!

    Peperoni ripieni vegetariani senza carne. La ricetta ricca di gusto!

  • Peperoncini ripieni al forno

    Peperoncini ripieni al forno

  • Peperoni in padella

    Peperoni in padella

  • Pomodori ripieni alla toscana

    Pomodori ripieni alla toscana

  • Peperoni ripieni di Halloween

    Peperoni ripieni di Halloween

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Involtini di Verza con Speck


Dolce
Tartellette alla Nutella


Cheesecake
Cheesecake al caffè


Dolce Vegano
Essenza di Vaniglia

 

Ricetta etnica
Cornbread (pane di mais)

Marianna Pascarella su YouTube
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2022
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati