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Peperoni ripieni di spaghetti

di Marianna Pascarella (aggiornata il 05-Sep-2018)

I peperoni ripieni di spaghetti sono un primo piatto dal sapore estivo, fresco e leggero, sebbene sia preparato al forno ed abbia quindi quel tocco in più che viene regalato dalla leggera gratinatura tipica della pasta al forno. I peperoni sono uno dei vegetali che meglio si prestano ad essere preparati ripieni, quindi svuotati e farciti con i preparati più disparati, come pasta, riso, cous cous, carne, ecc.. Il loro sapore dolce e delicato è infatti in grado di avvolgere ogni tipo di preparato.

 

I peperoni così preparati possono essere scelti per un'occasione speciale, come il pranzo della domenica o per assencodnare i gusti dei più sofisticati ospiti, ma sono anche un'idea semplice per un pranzo quotidiano, ottimi anche per il trasporto e comodi per poter essere preparati in anticipo e infornati al momento. E se dovesse avanzare qualcuno, niente di meglio di sceglierlo per una schiscetta da portare in ufficio.


15 minuti

-

45 minuti
Ricetta Peperoni ripieni di spaghetti
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
 

Per quanto riguarda gli ingredienti da scegliere per arricchire questo piatto consideratevi liberi di poter scegliere tra quelli che più vi piacciono. Via libera quindi a proposte vegetariane, che magari prevedano anche l'utilizzo di altre verdure, oppure impreziosite la preparazione con salsiccia speziata, pancetta, speck, prosciutto (crudo o cotto) e abbondante besciamella, che renderà il tutto più cremoso ed avvolgente.

Leggi anche come fare la  Pasta e peperoni al forno

 

Ingredienti
per 4 persone

  • 4 peperoni
  • 300 gr di spaghetti
  • 100 gr di prosciutto cotto (o salsiccia a cubetti)
  • 150 gr di scamorza (o provola)
  • 250 ml di besciamella
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

Come fare i peperoni ripieni di spaghetti

Pulire e cuocere i peperoni

Per preparare i peperoni ripieni di spaghetti iniziate a pulire e preparare i peperoni, lavateli accuratamente, tagliate la calotta superiore e privateli dei semi e dei filamenti. Sistemate i peperoni su una teglia rivestita con della carta forno, ed infornateli in forno ventilato preriscaldato a 180° per 30 minuti.Pulire e cuocere i peperoni

Cuocere gli spaghetti

Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli a metà cottura e trasferiteli in una terrina. Aggiungete la besciamella (lasciandone poca da parte) e mescolate bene.Cuocere gli spaghetti

Riempire i peperoni e cuocere

Unite anche il prosciutto, la provola tagliati a cubetti e una spolverizzata di pepe macinato. Riempite i peperoni con gli spaghetti, completate con la besciamella rimanente ed infornate in forno caldo per 15 minuti circa.Riempire i peperoni e cuocere

Servire

I vostri peperoni al forno ripieni sono pronti per essere serviti.Ricetta dei peperoni al forno con gli spaghetti
 

I consigli di Marianna

Questa ricetta può essere utile anche se dovete riciclare della pasta che vi è avanzata, un po' come vorreste trovare un'alternativa alla classica frittata di spaghetti.
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