Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Peperoni ripieni di spaghetti

I peperoni con gli spaghetti sono un primo piatto ricco e gustoso, che rispecchia anche i canoni della leggerezza e della freschezza tipicamente estiva.

di Marianna Pascarella

I peperoni ripieni di spaghetti sono un primo piatto dal sapore estivo, fresco e leggero, sebbene sia preparato al forno ed abbia quindi quel tocco in più che viene regalato dalla leggera gratinatura tipica della pasta al forno. I peperoni sono uno dei vegetali che meglio si prestano ad essere preparati ripieni, quindi svuotati e farciti con i preparati più disparati, come pasta, riso, cous cous, carne, ecc.. Il loro sapore dolce e delicato è infatti in grado di avvolgere ogni tipo di preparato.

 
 

I peperoni così preparati possono essere scelti per un'occasione speciale, come il pranzo della domenica o per assencodnare i gusti dei più sofisticati ospiti, ma sono anche un'idea semplice per un pranzo quotidiano, ottimi anche per il trasporto e comodi per poter essere preparati in anticipo e infornati al momento. E se dovesse avanzare qualcuno, niente di meglio di sceglierlo per una schiscetta da portare in ufficio.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare i peperoni ripieni di spaghetti

Peperoni ripieni di spaghetti
Ricetta senza Uova

15 minuti

-

45 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Per quanto riguarda gli ingredienti da scegliere per arricchire questo piatto consideratevi liberi di poter scegliere tra quelli che più vi piacciono. Via libera quindi a proposte vegetariane, che magari prevedano anche l'utilizzo di altre verdure, oppure impreziosite la preparazione con salsiccia speziata, pancetta, speck, prosciutto (crudo o cotto) e abbondante besciamella, che renderà il tutto più cremoso ed avvolgente.

Leggi anche come fare la  Pasta e peperoni al forno

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 4 peperoni
  • 300 gr di spaghetti
  • 100 gr di prosciutto cotto (o salsiccia a cubetti)
  • 150 gr di scamorza (o provola)
  • 250 ml di besciamella
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

🥣 Preparazione

Pulire e cuocere i peperoni

Per preparare i peperoni ripieni di spaghetti iniziate a pulire e preparare i peperoni, lavateli accuratamente, tagliate la calotta superiore e privateli dei semi e dei filamenti. Sistemate i peperoni su una teglia rivestita con della carta forno, ed infornateli in forno ventilato preriscaldato a 180° per 30 minuti.Pulire e cuocere i peperoni

Cuocere gli spaghetti

Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli a metà cottura e trasferiteli in una terrina. Aggiungete la besciamella (lasciandone poca da parte) e mescolate bene.Cuocere gli spaghetti

Riempire i peperoni e cuocere

Unite anche il prosciutto, la provola tagliati a cubetti e una spolverizzata di pepe macinato. Riempite i peperoni con gli spaghetti, completate con la besciamella rimanente ed infornate in forno caldo per 15 minuti circa.Riempire i peperoni e cuocere

Servire

I vostri peperoni al forno ripieni sono pronti per essere serviti.Ricetta dei peperoni al forno con gli spaghetti
Stampa / Salva

💡 Consigli e curiosità

Questa ricetta può essere utile anche se dovete riciclare della pasta che vi è avanzata, un po' come vorreste trovare un'alternativa alla classica frittata di spaghetti.
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.86 (118 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Peperoni ripieni vegetariani senza carne. La ricetta ricca di gusto!

    Peperoni ripieni vegetariani senza carne. La ricetta ricca di gusto!

  • Quiche vegetariana con porri e peperoni

    Quiche vegetariana con porri e peperoni

  • Peperoncini ripieni al forno

    Peperoncini ripieni al forno

  • Peperoni in padella

    Peperoni in padella

  • Pomodori ripieni alla toscana

    Pomodori ripieni alla toscana

  • Peperoni ripieni di Halloween

    Peperoni ripieni di Halloween

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Spaghetti all'astice in bellavista. La ricetta di classe per le grandi occasioni!


Secondo Piatto
Pollo alle mandorle. La ricetta originale per un piatto orientale aromatico!


Cheesecake
Key lime pie


Dolce
Curd al Maracujia


Dolce Vegano
Torta vegana di albicocche


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Cloud bread®

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati