Peperoni ripieni di pasta
I peperoni ripieni di pasta sono un primo piatto di pasta fredda semplice, sfizioso e particolarmente invitante grazie ai suoi vivaci colori. Perfetta per i pranzi estivi, ottima anche per un pic nic.
I peperoni ripieni di pasta fredda sono un’idea sfiziosa per preparare un primo piatto ricco e gustoso perfetto in estate, quando si prediligono i piatti freddi ed il sole fa risplendere i colori vivaci nei piatti, contribuendo a renderli ancora più gustosi ed invitanti. Una ricetta semplice, ma anche ricca di profumo, che delizierà i vostri palati.
I peperoni ripieni di pasta sono un piatto di pasta fredda molto semplice da preparare. Per preservare la freschezza della ricetta i peperoni non vengono cotti, così da mantenere integro il loro colore ed il loro gusto fresco. I peperoni sono utilizzati come scrigni per contenere le pennette fredde, che vengono farcite con ingredienti semplici e leggeri, quelli tipici delle insalate di pasta.
Come fare i peperoni ripieni di pasta


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I peperoni ripieni di pasta sono una ricetta sfiziosissima con cui servire qualcosa di diverso dal solito. Con i peperoni infatti siamo abituati a vedere il classico ripieno di carne, di riso o al più quello di cous cous, ma questa coloratissima verdura può diventare un contenitore simpaticissimo per servire la vostra classica pasta fredda. E se volete qualche spunto anche per un semplice condimento della pasta, da utilizzare come farcitura, non vi resta che leggere la mia ricetta.
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Consigli e curiosità
Per questa ricetta è preferibile scegliere un formato di pasta molto piccolo, tipo pennette, farfalle piccole o orecchiette.Ingredienti per 4 persone
- 4 peperoni (2 rossi e 2 gialli)
- 300 gr di pennette
- 200 gr di pomodorini
- 200 gr di mozzarella
- 150 gr di mais (in scatola)
- 1 manciata di olive (nere, denocciolate)
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di sale
Preparazione
Peperoni freddi ripieni 2
Per preparare i peperoni ripieni di pasta iniziate a cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata; controllate la cottura affinchè la pasta resti al dente. Nel farttempo tagliate la calotta dei peperoni e svuotateli dai semi e dai filamenti interni.
Peperoni freddi ripieni 3
Lavate i pomodorini e tagliateli in quarti (o regolatevi in base alle dimensioni dei vostri pomodori), poi tagliate a rondelle le olive nere denocciolate ed ancora a piccoli cubetti la mozzarella.
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Riunite gli ingredienti appena tagliati in una ciotola, aggiungete il mais sgocciolato, le pennette scolate e raffreddate sotto l’acqua fredda. Regolate di sale (per insaporire le verdure) ed aggiungete un filo d’olio.
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Mescolate tutto insieme e riempite i peperoni con la pasta mista appena preparata.
Servire
I vostri peperoni ripieni di pasta sono pronti per essere serviti, aggiungete ad ognuno la sua calotta e qualche fogliolina di basilico fresco profumato.


