Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Peperoni ripieni di pasta

I peperoni ripieni di pasta sono un primo piatto di pasta fredda semplice, sfizioso e particolarmente invitante grazie ai suoi vivaci colori. Perfetta per i pranzi estivi, ottima anche per un pic nic.

di Marianna Pascarella

I peperoni ripieni di pasta fredda sono un’idea sfiziosa per preparare un primo piatto ricco e gustoso perfetto in estate, quando si prediligono i piatti freddi ed il sole fa risplendere i colori vivaci nei piatti, contribuendo a renderli ancora più gustosi ed invitanti. Una ricetta semplice, ma anche ricca di profumo, che delizierà i vostri palati.

 
 

I peperoni ripieni di pasta sono un piatto di pasta fredda molto semplice da preparare. Per preservare la freschezza della ricetta i peperoni non vengono cotti, così da mantenere integro il loro colore ed il loro gusto fresco. I peperoni sono utilizzati come scrigni per contenere le pennette fredde, che vengono farcite con ingredienti semplici e leggeri, quelli tipici delle insalate di pasta.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare i peperoni ripieni di pasta

Peperoni ripieni di pasta
Ricetta senza Uova

15 minuti

-

8 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

I peperoni ripieni di pasta sono una ricetta sfiziosissima con cui servire qualcosa di diverso dal solito. Con i peperoni infatti siamo abituati a vedere il classico ripieno di carne, di riso o al più quello di cous cous, ma questa coloratissima verdura può diventare un contenitore simpaticissimo per servire la vostra classica pasta fredda. E se volete qualche spunto anche per un semplice condimento della pasta, da utilizzare come farcitura, non vi resta che leggere la mia ricetta.

Leggi anche come fare la  Pasta con salsa di peperoni

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 4 peperoni (2 rossi e 2 gialli)
  • 300 gr di pennette
  • 200 gr di pomodorini
  • 200 gr di mozzarella
  • 150 gr di mais (in scatola)
  • 1 manciata di olive (nere, denocciolate)
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
 

🥣 Preparazione

Peperoni freddi ripieni 2

Per preparare i peperoni ripieni di pasta iniziate a cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata; controllate la cottura affinchè la pasta resti al dente. Nel farttempo tagliate la calotta dei peperoni e svuotateli dai semi e dai filamenti interni.Peperoni freddi ripieni 2

Peperoni freddi ripieni 3

Lavate i pomodorini e tagliateli in quarti (o regolatevi in base alle dimensioni dei vostri pomodori), poi tagliate a rondelle le olive nere denocciolate ed ancora a piccoli cubetti la mozzarella.Peperoni freddi ripieni 3

Peperoni freddi ripieni 4

Riunite gli ingredienti appena tagliati in una ciotola, aggiungete il mais sgocciolato, le pennette scolate e raffreddate sotto l’acqua fredda. Regolate di sale (per insaporire le verdure) ed aggiungete un filo d’olio.Peperoni freddi ripieni 4

Peperoni freddi ripieni 5

Mescolate tutto insieme e riempite i peperoni con la pasta mista appena preparata.Peperoni freddi ripieni 5

Servire

I vostri peperoni ripieni di pasta sono pronti per essere serviti, aggiungete ad ognuno la sua calotta e qualche fogliolina di basilico fresco profumato.Ricetta peperoni ripieni di pastaGustosi peperoni ripieni di pastaRicetta per fare i peperoni ripieni di pastaCome fare i peperoni ripieni di pasta
Stampa / Salva

💡 Consigli e curiosità

Per questa ricetta è preferibile scegliere un formato di pasta molto piccolo, tipo pennette, farfalle piccole o orecchiette.
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.92 (156 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Peperoni e patate in friggitrice ad aria

    Peperoni e patate in friggitrice ad aria

  • Crema di peperoni. La ricetta facile per condire la pasta o farcire i crostini!

    Crema di peperoni. La ricetta facile per condire la pasta o farcire i crostini!

  • Peperoni in friggitrice ad aria. Il contorno semplice e veloce idale per tutti!

    Peperoni in friggitrice ad aria. Il contorno semplice e veloce idale per tutti!

  • Peperoncini ripieni di cous cous di mais. La ricetta gustosa senza glutine!

    Peperoncini ripieni di cous cous di mais. La ricetta gustosa senza glutine!

  • Plumcake ai peperoni, con olive e noci. La ricetta vegetariana!

    Plumcake ai peperoni, con olive e noci. La ricetta vegetariana!

  • Involtini di peperoni vegetariani. La ricetta con scamorza filante!

    Involtini di peperoni vegetariani. La ricetta con scamorza filante!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Crocchette di Riso


Secondo Piatto
Cordon bleu di zucca


Cheesecake
Cheesecake Oreo


Dolce
Cuori di mousse ai lamponi


Dolce Vegano
Crema all'acqua alle fragole


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Torrette red velvet

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati