Peperoni in agrodolce

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I peperoni in agrodolce sono una preparazione tipica dell'estate, che potrete preparare per preservare la bontà e la freschezza di questo ortaggio anche in pieno inverno. Questa semplicissima ricetta vi permetterà di avere un contorno gustoso che si abbina ad ogni piatto o un antipasto sfizioso ed invitante, provateli con le bruschette e ve ne innamorerete!

I peperoni in agrodolce sono una di quelle conserve casalinghe che richiamano i sapori di una volta, quelli che ricordano perfettamente il gusto dei piatti che preparavano le nostre nonne. Nel rispetto della tradizione e per preservare la preziosità di alimenti buoni e genuini, prolungandone il periodo di degustazione in maniera del tutto naturale, private anche voi ad introdurre nella vostra dispensa qualche vasetto di peperoni in agrodolce.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 25 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

I peperoni in agrodolce possono anche essere consumati al momento, vi basterà conservarli in frigorifero.


Se preparati sotto forma di conserva i peperoni devono essere conservati in dispensa ed una volta aperti devono essere riposti in frigorifero e consumati entro 3-4 giorni.

Ricette Correlate

Melanzane sott'olio

Le melanzane sott'olio sono una delle conserva di melanzane maggiormente preparata, diffusa ed apprezzata. Si tratta di una conserva classica e tradizionale che permette di avere delle ottime melanzane per tutto l'inverno, ideali per farcire le bruschette e servire un antipasto casereccio.Le melanzane sott'olio, in...

Melanzane Grigliate

Le melanzane grigliate, o carpaccio di melanzane per offrirle in un tono più elegante, sono un antipasto o contorno a base di melanzane affettate e grigliate, insaporite con aromi a piacere, come potrebbero essere aglio, prezzemolo e peperoncino ed irrorate con olio extravergine di oliva. Quando vengono ricoperte...

Pomodori Secchi sott'Olio

Questa ricetta si tramanda...da madre a figlia. E non manca mai nella dispensa Sicula.

Come Sterilizzare i Vasetti

La principale stagione delle conserve e delle confetture è arrivata e vuoi cimentarti nella preparazione di qualcosa fatto da te, da gustare anche in inverno. Vuoi preparare una conserva in casa e non sai come sterilizzare i vasetti per assicurarti tutto l’igiene e la necessaria cura per la conservazione? Niente...

Pomodorini Confit

I pomodorini confit sono dei gustosi e sfiziosi pomodori che possono essere serviti da soli, per accompagnare delle bruschette, arricchire secondi piatti o per condire la pasta. I Pomodorini Confit sono molto versatili e si possono quindi definire un antipasto, un contorno o un condimento. Per Confit (dal francese...

Carciofini sott'olio

I carciofini sott'olio sono una conserva che viene preparata tipicamente in primavera, quando si trovano questi piccoli carciofini teneri e dolci, che si prestano benissimo ad essere conservati sott'olio. La preparazione di carciofini sott'olio è molto semplice, basta pulire i carciofini come si procede normalmente...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.91 (90 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy