Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Contorni

Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

Prova le mie ricette per Pasqua

Peperoni gratinati con nocciole

I peperoni gratinati con nocciole sono una ricetta semplice, veloce e molto sfiziosa, per cucinare i peperoni al forno, in pochi minuti e in modo molto gustoso.

di Marianna Pascarella

I peperoni gratinati con le nocciole sono un contorno molto semplice e gustoso, che vi permetterà con pochi ingredienti di portare in tavola un piatto molto apprezzato. Una ricetta pronta in pochi minuti, ma vi assicuro di grande successo, per cucinare i peperoni al forno, con mollica di pane croccante, olive e nocciole.

 
 

La ricetta dei peperoni gratinati con le nocciole è un'eredità di mia madre, che devo ammettere ho accolto con molto piacere nella mia cucina, poichè si tratta di un piatto che ha sempre riscosso molto successo. La particolarità di questa teglia di peperoni al forno risiede nella combinazione tra la croccantezza delle molliche di pane, la dolcezza dei peperoni, la sapidità delle olive ed il contributo sfizioso delle nocciole.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare i peperoni gratinati con nocciole

Peperoni gratinati con nocciole
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

10 minuti

-

30 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

I peperoni gratinati al forno si adattano ad accompagnate i vostri migliori piatti, contribuendo a renderli ancora più ricchi di gusto. Ottimi caldi, appena usciti dal forno, profumati e fumanti, non deludono neanche freddi o consumati il giorno seguente. Insomma un piatto davvero molto versatile che potrete ogni volta arricchire o modificare in base ai vostri gusti e alle vostre esigenze. Provateli ad esempio aggiungendo delle erbe aromatiche o anche delle noci, vedrete che ogni volta il piatto diventa sempre più invitante! E vi piacciono le ricette a base di peperoni provate anche i miei peperoni gustosi con il tonno o i peperoni e patate in padella!

Leggi anche come fare le  Patate al forno

 

Ingredienti per 4 persone

  • 2 peperoni (1 rosso ed 1 giallo)
  • 70 gr di pane (la mollica)
  • 50 gr di nocciole (tostate, sgusciate)
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • q.b. di olive (taggiasche)
  • q.b. di olio di oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

Preparazione

Tagliare i peperoni a striscioline

Per preparare i peperoni gratinati con le nocciole iniziare a lavare bene i peperoni, tagliarli a metà, privarli dei semi e dei filamenti e tagliateli a striscioline. Riuniteli in una teglia rivestita con della carta forno.Tagliare i peperoni a striscioline

Condire e cuocere i peperoni

Irrorateli con un filo d'olio d'oliva, aggiungete la mollica di pane sbriciolata, assicurandovi di distribuirla bene in tutta la teglia. Aggiungete le nocciole tritate molto grossolanamente, il prezzemolo tritato ed un paio di cucchiai di olive taggiasche. Unite due spicchi d'aglio in camicia, regolate di sale e pepe, fate ancora un giro d'olio e infornate in forno ventilato preriscaldato a 190° per 30 minuti. A fine cottura i peperoni dovranno essere ben rosolati, se vi sembrano poco rosolati, alzate la temperatura del forno gli ultimi 10 minuti e passate alla modalità "grill".Condire e cuocere i peperoni

Servire

I vostri peperoni gratinati sono pronti per essere serviti!Ricetta peperoni gratinati con le nocciole al forno
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (380 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Crema di peperoni. La ricetta facile per condire la pasta o farcire i crostini!

    Crema di peperoni. La ricetta facile per condire la pasta o farcire i crostini!

  • Peperoni ripieni vegetariani senza carne. La ricetta ricca di gusto!

    Peperoni ripieni vegetariani senza carne. La ricetta ricca di gusto!

  • Friggitelli ripieni al forno. La ricetta vegetariana semplice e veloce!

    Friggitelli ripieni al forno. La ricetta vegetariana semplice e veloce!

  • Involtini di peperoni vegetariani. La ricetta con scamorza filante!

    Involtini di peperoni vegetariani. La ricetta con scamorza filante!

  • Pasta con crema di peperoni (La ricetta per farla cremosissima!)

    Pasta con crema di peperoni (La ricetta per farla cremosissima!)

  • Pasta con crema di peperoni e speck (Ricetta cremosissima, senza panna!)

    Pasta con crema di peperoni e speck (Ricetta cremosissima, senza panna!)

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Ricetta di Pasqua
Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!


Primo Piatto
Trenette al pesto di zucchine


Secondo Piatto
Scaloppine al Pepe Rosa e Mascarpone


Cheesecake
Cheesecake light


Dolce
Torta cornetto cuore di panna. Ricetta estiva senza cottura!


Dolce Vegano
Macedonia nell'anguria

 

Il dolce di Pasqua
Pastiera napoletana, la ricetta e i segreti per farla perfetta!


Ricetta etnica
Chorizo al forno

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati