Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Contorni

Peperoni e patate in padella

I peperoni e patate in padella sono una ricetta semplice e veloce, per fare un contorno gustoso ed estivo, che si adatta a tutto.

di Marianna Pascarella

I peperoni e patate in padella sono un contorno semplice e sfizioso, da preparare in poco tempo con soli due ingredienti: peperoni e patate. Un contorno che diventa qualcosa di eccezionale quando gli ingredienti sono freschi e genuini.

 
 

I peperoni e patate in padella sono una ricetta semplice con cui preparare un contorno che si adatta a tutto, dalla carne al pesce, dai formaggi alle uova. Nella sua versatilità questa spadellata di patate e peperoni vi delizierà anche con una semplice fettina di pane bruschettato. E se volete far assaporare ai vostri ospiti qualcosa di nuovo, ma anche casereccio e tradizionale, provate a servirli come bruschetta per antipasto.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare i peperoni e patate in padella

Peperoni e patate in padella
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

10 minuti

-

25 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

I peperoni e patate in padella sono un contorno semplice, buono e genuino. Approfittando della bella stagione potrete deliziare i vostri ospiti con una grigliata conviviale, nelle fresche serate estive, accompagnandole con un contorno come questo.

Leggi anche come fare gli  Involtini di peperoni al forno

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 2 peperoni (rossi)
  • 400 gr di patate
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipollotto
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • q.b. di sale
 

🥣 Preparazione

Patate e peperoni in padella 2

Per preparare i peperoni e patate in padella iniziate a pelare le patate. Se scegliete quelle novelle vi basterà fregarle, o spesso potrete trovarle al supermercato già pulite. Tagliatele a spicchi. Pulite i peperoni, togliete il picciolo, i semi e i filamenti, poi tagliateli a striscioline.Patate e peperoni in padella 2

Patate e peperoni in padella 3

Fate riscaldare in wok lo scalogno tritato e lo spicchio d’aglio, aggiungete le patate a spicchi, regolate di sale e fatele cuocere per circa 15-20 minuti.Patate e peperoni in padella 3

Patate e peperoni in padella 4

Aggiungete i peperoni, mescolate e proseguite la cottura fino a completamento.Patate e peperoni in padella 4

Patate e peperoni in padella 5

Quando le verdure sono pronte aggiungete una spolverizzata di prezzemolo fresco tritato.Patate e peperoni in padella 5

Servire

I vostri peperoni e patate in padella sono pronti per essere serviti.Ricetta peperoni e patate in padellaCome fare i peperoni e patate in padellaSemplici peperoni e patate in padella
Stampa / Salva

💡 Consigli e curiosità

Per quanto riguarda la conservazione ricordatevi sempre che i peperoni sono un ortaggio molto delicato e, una volta cotti, dovrete rigorosamente conservarli in frigorifero, per un periodo non superiore ai 2 giorni.
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.85 (160 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Peperoni e patate in friggitrice ad aria

    Peperoni e patate in friggitrice ad aria

  • Crema di peperoni. La ricetta facile per condire la pasta o farcire i crostini!

    Crema di peperoni. La ricetta facile per condire la pasta o farcire i crostini!

  • Peperoni in friggitrice ad aria. Il contorno semplice e veloce idale per tutti!

    Peperoni in friggitrice ad aria. Il contorno semplice e veloce idale per tutti!

  • Peperoncini ripieni di cous cous di mais. La ricetta gustosa senza glutine!

    Peperoncini ripieni di cous cous di mais. La ricetta gustosa senza glutine!

  • Plumcake ai peperoni, con olive e noci. La ricetta vegetariana!

    Plumcake ai peperoni, con olive e noci. La ricetta vegetariana!

  • Involtini di peperoni vegetariani. La ricetta con scamorza filante!

    Involtini di peperoni vegetariani. La ricetta con scamorza filante!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Paella de marisco (ai frutti di mare)


Secondo Piatto
Spiedini di pesce agli agrumi


Cheesecake
Cheesecake alla Stracciatella


Dolce
Palline al cocco


Dolce Vegano
Pasta frolla vegana


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Chorizo al forno

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati