Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Contorni

Peperoni e patate in padella

I peperoni e patate in padella sono una ricetta semplice e veloce, per fare un contorno gustoso ed estivo, che si adatta a tutto.

di Marianna Pascarella

I peperoni e patate in padella sono un contorno semplice e sfizioso, da preparare in poco tempo con soli due ingredienti: peperoni e patate. Un contorno che diventa qualcosa di eccezionale quando gli ingredienti sono freschi e genuini.

 
 

I peperoni e patate in padella sono una ricetta semplice con cui preparare un contorno che si adatta a tutto, dalla carne al pesce, dai formaggi alle uova. Nella sua versatilità questa spadellata di patate e peperoni vi delizierà anche con una semplice fettina di pane bruschettato. E se volete far assaporare ai vostri ospiti qualcosa di nuovo, ma anche casereccio e tradizionale, provate a servirli come bruschetta per antipasto.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare i peperoni e patate in padella

Peperoni e patate in padella
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

10 minuti

-

25 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

I peperoni e patate in padella sono un contorno semplice, buono e genuino. Approfittando della bella stagione potrete deliziare i vostri ospiti con una grigliata conviviale, nelle fresche serate estive, accompagnandole con un contorno come questo.

Leggi anche come fare gli  Involtini di peperoni al forno

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 2 peperoni (rossi)
  • 400 gr di patate
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipollotto
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • q.b. di sale
 

🥣 Preparazione

Patate e peperoni in padella 2

Per preparare i peperoni e patate in padella iniziate a pelare le patate. Se scegliete quelle novelle vi basterà fregarle, o spesso potrete trovarle al supermercato già pulite. Tagliatele a spicchi. Pulite i peperoni, togliete il picciolo, i semi e i filamenti, poi tagliateli a striscioline.Patate e peperoni in padella 2

Patate e peperoni in padella 3

Fate riscaldare in wok lo scalogno tritato e lo spicchio d’aglio, aggiungete le patate a spicchi, regolate di sale e fatele cuocere per circa 15-20 minuti.Patate e peperoni in padella 3

Patate e peperoni in padella 4

Aggiungete i peperoni, mescolate e proseguite la cottura fino a completamento.Patate e peperoni in padella 4

Patate e peperoni in padella 5

Quando le verdure sono pronte aggiungete una spolverizzata di prezzemolo fresco tritato.Patate e peperoni in padella 5

Servire

I vostri peperoni e patate in padella sono pronti per essere serviti.Ricetta peperoni e patate in padellaCome fare i peperoni e patate in padellaSemplici peperoni e patate in padella
Stampa / Salva

💡 Consigli e curiosità

Per quanto riguarda la conservazione ricordatevi sempre che i peperoni sono un ortaggio molto delicato e, una volta cotti, dovrete rigorosamente conservarli in frigorifero, per un periodo non superiore ai 2 giorni.
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.85 (160 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Peperoni e patate in friggitrice ad aria

    Peperoni e patate in friggitrice ad aria

  • Crema di peperoni. La ricetta facile per condire la pasta o farcire i crostini!

    Crema di peperoni. La ricetta facile per condire la pasta o farcire i crostini!

  • Peperoni in friggitrice ad aria. Il contorno semplice e veloce idale per tutti!

    Peperoni in friggitrice ad aria. Il contorno semplice e veloce idale per tutti!

  • Peperoncini ripieni di cous cous di mais. La ricetta gustosa senza glutine!

    Peperoncini ripieni di cous cous di mais. La ricetta gustosa senza glutine!

  • Plumcake ai peperoni, con olive e noci. La ricetta vegetariana!

    Plumcake ai peperoni, con olive e noci. La ricetta vegetariana!

  • Involtini di peperoni vegetariani. La ricetta con scamorza filante!

    Involtini di peperoni vegetariani. La ricetta con scamorza filante!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Risotto alla parmigiana, per un piatto semplice e cremoso!


Secondo Piatto
Patate con bacon e cheddar (La ricetta americana delle patate al forno)


Cheesecake
Cotton soft cheesecake


Dolce
Torta di mele ripiena, ricca di frutta e con un doppio guscio di pasta frolla


Dolce Vegano
Plumcake alle fragole vegano


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Kipferl al cioccolato, buonissimi biscotti Viennesi al cacao

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati