Peperoni con Olive e Capperi
di
Hai organizzato una grigliata per inaugurare il tuo nuovo barbecue e devi decidere quali contorni preparare. Ne hai già pensati alcuni e sei alla ricerca degli ultimi spunti per perfezionare la tua ospitalità.
Oggi ti consiglio di vedere come fare i peperoni con olive e capperi, un contorno semplice, tradizionale, che si abbina facilmente a piatti di carne o di pesce e che piace un po' a tutti.
Come fare Peperoni con Olive e Capperi



10 minuti
-
30 minuti
Dopo che avrai visto come fare i peperoni con olive e capperi ti accorgerai ti quando è semplice trovare idee veloci e gustose per realizzare i contorni, che spesso arricchiscono un pranzo o una cena, più di quanto lo facciano le portate principali.
Consigli e curiosità
Potete conservare il contorno di peperoni con olive e capperi in un contenitore chiuso per un paio di giorni (non di più) in frigorifero.Ingredienti per 4 persone
- 2 peperoni (1 rosso e 1 giallo)
- 1 manciata di olive nere (di Gaeta)
- 1 manciata di capperi (sotto sale)
- 4-5 di acciughe (sott'olio)
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di sale
Preparazione
Contorno di Peperoni 2
Per preparare i Peperoni con Olive e Capperi riscaldate l'olio con i capperi sciacquati e le acciughe, poi aggiungete i peperoni tagliati a listarelle (meglio utilizzare più colori per i peperoni) e le olive nere.
Contorno di Peperoni 3
Aggiustate di sale e cuocete il tutto 30 minuti circa, o non appena vi accorgete che i peperoni sono pronti.
Servire
I vostri Peperoni con Olive e Capperi sono pronti.