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Peperoni arrostiti

di Marianna Pascarella (aggiornata il 11-Aug-2019)

I peperoni arrostiti sono un contorno molto semplice e gustoso! Ideale per accompagnare ogni tipo di piatto, risultano molto apprezzati per la loro freschezza in estate. Per un effetto visivo anche molto scenografico non dimenticate di utilizzare peperoni colorati, quindi rosso, giallo e se potete anche verde.

 

Questo contorno, utilizzabile anche come antipasto, è veloce e particolarmente indicato per essere preparato in anticipo. Se ne avete necessità, potete anche arrostire i peperoni il giorno prima, pulirli e condirli solo al momento dell'utilizzo. Quando preparate i peperoni arrostiti considerate che i tempi di cottura e di riposo indicati sono legati alla cottura dei peperoni. In base alla tipologia di cottura scelta (al forno, alla griglia) potrete avere delle variazioni sui tempi.


20 minuti

15 minuti

30 minuti
Ricetta Peperoni arrostiti
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
 

I peperoni arrostiti sono ideali anche per essere conservati a lungo con la ricetta dei peperoni sott'olio, potrete in questo caso aromatizzarli con gli aromi che preferite! Anche in pieno inverno non dovrete rinunciare al sapore, alla freschezza e alla leggerezza di un contorno o un antipasto come questo, buono, semplice e veloce.

Leggi anche come fare gli  Involtini di peperoni al forno

 

Ingredienti
per 4 persone

  • 2 peperoni (1 rosso ed 1 giallo)
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo (fresco)
  • 1 manciata di olive (nere)
  • q.b. di sale
 

Come fare i peperoni arrostiti

Peperoni Arrostiti 2

Per preparare i peperoni arrostiti occorre innanzitutto arrostire i peperoni, quindi spellarli, eliminare tutti i filamenti ed i semi, quindi tagliarli a striscioline. Per le possibili tecniche di cottura potete consultare la guida di cucina che vi spiega come arrostire i peperoni.Peperoni Arrostiti 2Peperoni Arrostiti 3

Peperoni arrostiti 4

A questo punto semplicemente condite i peperoni con olio extravergine di oliva, aggiustate di sale ed aggiungete uno spicchio d'aglio tagliato a pezzetti, una generosa manciata di prezzemolo fresco tritato e le olive nere.Peperoni arrostiti 4
Girate bene i peperoni per condirli uniformemente, potete servirli subito o conservarli in frigorifero in un contenitore  di vetro, per un paio di giorni al massimo.

Servire

Il vostro contorno di peperoni arrostiti è pronto!Ricetta peperoni arrostiti in insalataCome fare i peperoni arrostiti in insalata
 
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