Peperoni arrostiti
I peperoni arrostiti in insalata sono un contorno fresco e leggero, ideale per affrontare al meglio le cene estive.
I peperoni arrostiti sono un contorno molto semplice e gustoso! Ideale per accompagnare ogni tipo di piatto, risultano molto apprezzati per la loro freschezza in estate. Per un effetto visivo anche molto scenografico non dimenticate di utilizzare peperoni colorati, quindi rosso, giallo e se potete anche verde.
Questo contorno, utilizzabile anche come antipasto, è veloce e particolarmente indicato per essere preparato in anticipo. Se ne avete necessità, potete anche arrostire i peperoni il giorno prima, pulirli e condirli solo al momento dell'utilizzo. Quando preparate i peperoni arrostiti considerate che i tempi di cottura e di riposo indicati sono legati alla cottura dei peperoni. In base alla tipologia di cottura scelta (al forno, alla griglia) potrete avere delle variazioni sui tempi.
👩🍳 Come fare i peperoni arrostiti



20 minuti
15 minuti
30 minuti
I peperoni arrostiti sono ideali anche per essere conservati a lungo con la ricetta dei peperoni sott'olio, potrete in questo caso aromatizzarli con gli aromi che preferite! Anche in pieno inverno non dovrete rinunciare al sapore, alla freschezza e alla leggerezza di un contorno o un antipasto come questo, buono, semplice e veloce.
Leggi anche come fare gli Involtini di peperoni al forno
🛒 Ingredienti per 4 persone
- 2 peperoni (1 rosso ed 1 giallo)
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo (fresco)
- 1 manciata di olive (nere)
- q.b. di sale
🥣 Preparazione
Peperoni Arrostiti 2
Per preparare i peperoni arrostiti occorre innanzitutto arrostire i peperoni, quindi spellarli, eliminare tutti i filamenti ed i semi, quindi tagliarli a striscioline. Per le possibili tecniche di cottura potete consultare la guida di cucina che vi spiega come arrostire i peperoni.

Peperoni arrostiti 4
A questo punto semplicemente condite i peperoni con olio extravergine di oliva, aggiustate di sale ed aggiungete uno spicchio d'aglio tagliato a pezzetti, una generosa manciata di prezzemolo fresco tritato e le olive nere.