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Peperoncini ripieni al forno

I peperoncini ripieni al forno sono un piatto semplice e tradizionale, perfetto per rivivere anche in estate i classici sapori della cucina della nonna.

di Marianna Pascarella

I peperoncini ripieni al forno sono una ricetta classica immancabile nei ricettari delle nonne, di quelle che si preparano sempre in estate, per omaggiare i prodotti fresche di stagione, i colori e i sapori che questa stagione porta con sé. Pochi e semplici ingredienti sono come sempre perfetti per richiamare quelle preparazioni "povere" che sfruttano quel che si ha in casa per regalare alla tavola sapori sempre unici e meravigliosi.

 
 

I peperoncini ripieni sono molto semplici da preparare. Vi basterà scegliere dei peperoncini freschi e turgidi, dolci e profumati, per avere esattamente quel piatto come le preparavano le nonne. Mollica di pane, olive, prezzemolo fresco, qualche acciuga e olio extravergine di oliva, uniti a del buon parmigiano grattugiato faranno il resto. In questa ricetta non viene utilizzato l'uovo per preparare il ripieno dei peperoni, così che possa risultare leggero e appetibile a tutti.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare i peperoncini ripieni al forno


20 minuti

-

15 minuti
Peperoncini ripieni al forno
Ricetta senza Uova
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I peperoncini ripieni possono essere cotti al forno, per una scelta gustosa ma leggera, o anche in padella con un po' d'olio, per fare gusto e croccantezza, quando magari non si vuole accendere il forno. Se volete sperimentare sapori nuovi e siete dei temerari dei sapori "piccanti" potete anche provare la stessa ricetta con i peperoncini piccanti, ma io preferisco decisamente quelli dolci.

Leggi anche come fare i  Peperoni in padella

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Consigli e curiosità

Il ripieno dei peperoni può essere modificato a piacere, aggiungendo gli ingredienti preferiti.

Ingredienti per 6-7 persone

  • 14 peperoncini (dolci)
  • 4-5 fette di pan carrè
  • 1 manciata di olive verdi (dolci)
  • 1 manciata di olive nere (taggiasche)
  • 3-4 filetti di acciughe (sott'olio)
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 2-3 cucchiai di parmigiano (grattugiato)
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

Preparazione

Preparare il ripieno di pane

Per preparare i peperoncini ripieni al forno iniziate a sbriciolare il pane in una ciotola, aggiungete le olive tagliate a pezzetti, fate lo stesso con li filetti di acciuga e il prezzemolo, aggiungete anche il parmigiano grattugiato, un filo d'olio, sale e pepe. Amalgamate bene tutto.Preparare il ripieno di pane

Riempire i peperoni e cuocerli al forno

Poi passate ai peperoncini, tagliate la calotta superiore e delicatamente svuotateli dai semini interni, poi lavateli e riempiteli con il composto preparato in precedenza. Sistemate i peperoncini su una teglia rivestita con della carta forno, irrorateli con un filo d'olio e infornateli in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti circa.Riempire i peperoni e cuocerli al forno

Servire

I vostri peperoncini al forno sono pronti per essere serviti.Ricetta peperoncini dolci ripieni al forno
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