Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Contorni

Peperoncini ripieni al forno

I peperoncini ripieni al forno sono un piatto semplice e tradizionale, perfetto per rivivere anche in estate i classici sapori della cucina della nonna.

di Marianna Pascarella

I peperoncini ripieni al forno sono una ricetta classica immancabile nei ricettari delle nonne, di quelle che si preparano sempre in estate, per omaggiare i prodotti fresche di stagione, i colori e i sapori che questa stagione porta con sé. Pochi e semplici ingredienti sono come sempre perfetti per richiamare quelle preparazioni "povere" che sfruttano quel che si ha in casa per regalare alla tavola sapori sempre unici e meravigliosi.

 
 

I peperoncini ripieni sono molto semplici da preparare. Vi basterà scegliere dei peperoncini freschi e turgidi, dolci e profumati, per avere esattamente quel piatto come le preparavano le nonne. Mollica di pane, olive, prezzemolo fresco, qualche acciuga e olio extravergine di oliva, uniti a del buon parmigiano grattugiato faranno il resto. In questa ricetta non viene utilizzato l'uovo per preparare il ripieno dei peperoni, così che possa risultare leggero e appetibile a tutti.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare i peperoncini ripieni al forno

Peperoncini ripieni al forno
Ricetta senza Uova

20 minuti

-

15 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

I peperoncini ripieni possono essere cotti al forno, per una scelta gustosa ma leggera, o anche in padella con un po' d'olio, per fare gusto e croccantezza, quando magari non si vuole accendere il forno. Se volete sperimentare sapori nuovi e siete dei temerari dei sapori "piccanti" potete anche provare la stessa ricetta con i peperoncini piccanti, ma io preferisco decisamente quelli dolci.

Leggi anche come fare i  Peperoni in padella

 

🛒 Ingredienti per 6-7 persone

  • 14 peperoncini (dolci)
  • 4-5 fette di pan carrè
  • 1 manciata di olive verdi (dolci)
  • 1 manciata di olive nere (taggiasche)
  • 3-4 filetti di acciughe (sott'olio)
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 2-3 cucchiai di parmigiano (grattugiato)
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

🥣 Preparazione

Preparare il ripieno di pane

Per preparare i peperoncini ripieni al forno iniziate a sbriciolare il pane in una ciotola, aggiungete le olive tagliate a pezzetti, fate lo stesso con li filetti di acciuga e il prezzemolo, aggiungete anche il parmigiano grattugiato, un filo d'olio, sale e pepe. Amalgamate bene tutto.Preparare il ripieno di pane

Riempire i peperoni e cuocerli al forno

Poi passate ai peperoncini, tagliate la calotta superiore e delicatamente svuotateli dai semini interni, poi lavateli e riempiteli con il composto preparato in precedenza. Sistemate i peperoncini su una teglia rivestita con della carta forno, irrorateli con un filo d'olio e infornateli in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti circa.Riempire i peperoni e cuocerli al forno

Servire

I vostri peperoncini al forno sono pronti per essere serviti.Ricetta peperoncini dolci ripieni al forno
Stampa / Salva

💡 Consigli e curiosità

Il ripieno dei peperoni può essere modificato a piacere, aggiungendo gli ingredienti preferiti.
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.85 (123 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Peperoni e patate in friggitrice ad aria

    Peperoni e patate in friggitrice ad aria

  • Crema di peperoni. La ricetta facile per condire la pasta o farcire i crostini!

    Crema di peperoni. La ricetta facile per condire la pasta o farcire i crostini!

  • Peperoni in friggitrice ad aria. Il contorno semplice e veloce idale per tutti!

    Peperoni in friggitrice ad aria. Il contorno semplice e veloce idale per tutti!

  • Peperoncini ripieni di cous cous di mais. La ricetta gustosa senza glutine!

    Peperoncini ripieni di cous cous di mais. La ricetta gustosa senza glutine!

  • Plumcake ai peperoni, con olive e noci. La ricetta vegetariana!

    Plumcake ai peperoni, con olive e noci. La ricetta vegetariana!

  • Involtini di peperoni vegetariani. La ricetta con scamorza filante!

    Involtini di peperoni vegetariani. La ricetta con scamorza filante!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Pasta e lenticchie veloce


Secondo Piatto
Orata al vino bianco


Cheesecake
Cheesecake light


Dolce
Cheesecake light


Dolce Vegano
Biscotti pan di zenzero vegani


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Drip cake

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati