Peperonata

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La peperonata è una pietanza semplice che si prepara con i peperoni freschi e colorati di stagione, un piatto ricco e gustoso da abbinare a tanti piatti, di carne, pesce o formaggi. Se state cercando qualche spunto per un contorno in occasione della braciata che stasera vi vede impegnati con i vostri amici, sappiate che accanto alle classiche zucchine trifolate, potrete proporre anche questo piatto a base di peperoni.

La peperonata è un contorno semplice, una ricetta tradizionale che piace proprio a tutti. Sebbene le origini di questa ricetta siano da rintracciare nel sud Italia, c'è da dire che essa ha visto (e continua a vedere) una sempre maggiore riproduzione in tutto lo stivale. Complice anche la semplicità di preparazione che prevede un preventivo taglio dei peperoni a striscioline ed una successiva cottura con olio aromi e polpo di pomodoro, bisogna ammettere che questo è sicuramente un grande classico intramontabile.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 30 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

La peperonata può essere conservata anche un paio di giorni in frigorifero.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Guarda anche queste ricette

Marmellata di peperoni (conserva agrodolce per formaggi e arrosti)

La marmellata di peperoni rossi dolci è una conserva di fine estate da preparare per preservare il buon sapore dei peperoni anche durante l'inverno. Una confettura dal sapore dolce e particolare che si abbina perfettamente ad arrosti, formaggi, ricotta, uova o semplicemente spalmata su pance casereccio e bruschette,...

Marmellata di peperoncini piccanti, per crostini e formaggi!

La marmellata di peperoncini piccanti è una confettura a base di peperoni rossi e peperoncini piccanti tipica della cucina calabrese, spesso conosciuta anche come "bomba calabra", nome dovuto proprio all'intenso sapore piccante che la contraddistingue e la differenzia da qualunque altra tipologia di conserva a base...

Peperoncini ripieni al forno

I peperoncini ripieni al forno sono una ricetta classica immancabile nei ricettari delle nonne, di quelle che si preparano sempre in estate, per omaggiare i prodotti fresche di stagione, i colori e i sapori che questa stagione porta con sé. Pochi e semplici ingredienti sono come sempre perfetti per richiamare quelle...

Cipolle gratinate

Le cipolle gratinate al forno sono un delizioso contorno, perfetto per accompagnare ogni tipologia di piatto, dal più semplice al più complesso. Sono velocissime da preparare e vi permettono davvero in pochi minuti di portare in tavola qualcosa di diverso dal solito che possa realmente piacere a tutti. Le cipolle...

Bruschette con friggitelli

Le bruschette con friggitelli e pomodorini sono un antipasto semplice, sfizioso e molto allegro, perfetto per le serate con gli amici, per un antipasto o un aperitivo che non appesantisce e che regala grande soddisfazione! Si preparano in pochissimo tempo e regalano quel tuffo indietro nei sapori classici delle...

Peperoni gratinati con nocciole

I peperoni gratinati con le nocciole sono un contorno molto semplice e gustoso, che vi permetterà con pochi ingredienti di portare in tavola un piatto molto apprezzato. Una ricetta pronta in pochi minuti, ma vi assicuro di grande successo, per cucinare i peperoni al forno, con mollica di pane croccante, olive e...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (318 Voti)

Aggiungi commento



 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927