Peperonata

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )
 

La peperonata è una pietanza semplice che si prepara con i peperoni freschi e colorati di stagione, un piatto ricco e gustoso da abbinare a tanti piatti, di carne, pesce o formaggi. Se state cercando qualche spunto per un contorno in occasione della braciata che stasera vi vede impegnati con i vostri amici, sappiate che accanto alle classiche zucchine trifolate, potrete proporre anche questo piatto a base di peperoni.

La peperonata è un contorno semplice, una ricetta tradizionale che piace proprio a tutti. Sebbene le origini di questa ricetta siano da rintracciare nel sud Italia, c'è da dire che essa ha visto (e continua a vedere) una sempre maggiore riproduzione in tutto lo stivale. Complice anche la semplicità di preparazione che prevede un preventivo taglio dei peperoni a striscioline ed una successiva cottura con olio aromi e polpo di pomodoro, bisogna ammettere che questo è sicuramente un grande classico intramontabile.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 30 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

La peperonata può essere conservata anche un paio di giorni in frigorifero.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (323 Voti)
Mostra i Commenti
 
 

© Copyright 2006-2021 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927