Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Secondi Piatti

Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

Prova le mie ricette per Pasqua

Peperonata di Carne

Una ricetta tradizionale, la peperonata, che con la carne si trasforma in un secondo piatto completo!

di Marianna Pascarella

La peperonata di carne è una ricetta completa che unisce contorno e secondo in un unico piatto! Anche per questa ricetta la mia ispiratrice è stata (o meglio è stato) il bancone frigo del supermercato, dove vado a curiosare tra tutte quelle preparazioni di carne che sono già pronte e devono essere solo versate in padella e cotte. Tra le varie confezioni presenti un bel pomeriggio ho visto una peperonata un po' strana, realizzata con peperoni e carne, così mi sono incuriosita, ho letto gli ingredienti e alla fino ho deciso di acquistare separatamente i vari "pezzi" che mi servivano per assemblare la preparazione e realizzarla da me!

 
 

Se volete provare anche voi una peperonata diversa dal solito, scegliete dei pezzi di carne, e provate a fare la peperonata di carne, un piatto gustoso che vi completa la cena. Una ricetta semplice ma di grande successo per un piatto sorpendentemente buono!

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la peperonata di carne

Peperonata di Carne
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

15 minuti

-

20 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Leggi anche come fare la  Caponata

 

Ingredienti per 4 persone

  • 2 peperoni (rosso e giallo)
  • 200 gr di pollo (o tacchino)
  • 100 gr di maiale (tipo arista)
  • 100 gr di pancetta (da arrostire)
  • 50 ml di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di aromi misti (rosmarino, timo, pepe in grani, ecc.)
  • q.b. di sale
 

Preparazione

Peperonata con maiale, pollo e pancetta 2

Per preparare la peperonata di carne pulite i peperoni: lavateli, asciugateli e divideteli a metà, privateli del picciolo, dei semi e dei filamenti e tagliateli poi a cubetti grossi.Peperonata con maiale, pollo e pancetta 2

Peperonata con maiale, pollo e pancetta 3

Procedete allo stesso modo per tutta la carne, tagliandola sempre a cubettoni.Peperonata con maiale, pollo e pancetta 3

Peperonata con maiale, pollo e pancetta 4

Riscaldate l'olio con lo spicchio d'aglio sbucciato e non appena è ben caldo aggiungete la carne e fatela rosolare su tutti i lati.Peperonata con maiale, pollo e pancetta 4

Peperonata con maiale, pollo e pancetta 5

Quando la carne avrà preso colore aggiungete anche i peperoni.Peperonata con maiale, pollo e pancetta 5

Peperonata con maiale, pollo e pancetta 6

Non appena i peperoni si saranno ammorbiditi unire un mix di spezie a piacere (potete scegliere tra quelle che ho indicato io negli ingredienti o decidere in base ai vostri gusti personali).Peperonata con maiale, pollo e pancetta 6

Peperonata con maiale, pollo e pancetta 7

Aggiustate di sale e verificate sempre la cottura.Peperonata con maiale, pollo e pancetta 7

Servire

Servite la vostra peperonata ancora calda o tiepidaCome fare la peperonataRicetta semplice per la peperonata
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (280 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Crema di peperoni. La ricetta facile per condire la pasta o farcire i crostini!

    Crema di peperoni. La ricetta facile per condire la pasta o farcire i crostini!

  • Peperoni ripieni vegetariani senza carne. La ricetta ricca di gusto!

    Peperoni ripieni vegetariani senza carne. La ricetta ricca di gusto!

  • Friggitelli ripieni al forno. La ricetta vegetariana semplice e veloce!

    Friggitelli ripieni al forno. La ricetta vegetariana semplice e veloce!

  • Involtini di peperoni vegetariani. La ricetta con scamorza filante!

    Involtini di peperoni vegetariani. La ricetta con scamorza filante!

  • Pasta con crema di peperoni (La ricetta per farla cremosissima!)

    Pasta con crema di peperoni (La ricetta per farla cremosissima!)

  • Pasta con crema di peperoni e speck (Ricetta cremosissima, senza panna!)

    Pasta con crema di peperoni e speck (Ricetta cremosissima, senza panna!)

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Ricetta di Pasqua
Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!


Primo Piatto
Mezze maniche al coccio


Secondo Piatto
Arrosto di tacchino


Cheesecake
Torta fredda Coppa Rica


Dolce
Ovetti ripieni di namelaka


Dolce Vegano
Crema al cioccolato vegana

 

Il dolce di Pasqua
Pastiera napoletana, la ricetta e i segreti per farla perfetta!


Ricetta etnica
Nigiri

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati