Peperonata di Carne
Una ricetta tradizionale, la peperonata, che con la carne si trasforma in un secondo piatto completo!
La peperonata di carne è una ricetta completa che unisce contorno e secondo in un unico piatto! Anche per questa ricetta la mia ispiratrice è stata (o meglio è stato) il bancone frigo del supermercato, dove vado a curiosare tra tutte quelle preparazioni di carne che sono già pronte e devono essere solo versate in padella e cotte. Tra le varie confezioni presenti un bel pomeriggio ho visto una peperonata un po' strana, realizzata con peperoni e carne, così mi sono incuriosita, ho letto gli ingredienti e alla fino ho deciso di acquistare separatamente i vari "pezzi" che mi servivano per assemblare la preparazione e realizzarla da me!
Se volete provare anche voi una peperonata diversa dal solito, scegliete dei pezzi di carne, e provate a fare la peperonata di carne, un piatto gustoso che vi completa la cena. Una ricetta semplice ma di grande successo per un piatto sorpendentemente buono!
👩🍳 Come fare la peperonata di carne



15 minuti
-
20 minuti
Leggi anche come fare la Caponata
🛒 Ingredienti per 4 persone
- 2 peperoni (rosso e giallo)
- 200 gr di pollo (o tacchino)
- 100 gr di maiale (tipo arista)
- 100 gr di pancetta (da arrostire)
- 50 ml di olio d'oliva (extravergine)
- 1 spicchio di aglio
- q.b. di aromi misti (rosmarino, timo, pepe in grani, ecc.)
- q.b. di sale
🥣 Preparazione
Peperonata con maiale, pollo e pancetta 2
Per preparare la peperonata di carne pulite i peperoni: lavateli, asciugateli e divideteli a metà, privateli del picciolo, dei semi e dei filamenti e tagliateli poi a cubetti grossi.
Peperonata con maiale, pollo e pancetta 3
Procedete allo stesso modo per tutta la carne, tagliandola sempre a cubettoni.
Peperonata con maiale, pollo e pancetta 4
Riscaldate l'olio con lo spicchio d'aglio sbucciato e non appena è ben caldo aggiungete la carne e fatela rosolare su tutti i lati.
Peperonata con maiale, pollo e pancetta 5
Quando la carne avrà preso colore aggiungete anche i peperoni.
Peperonata con maiale, pollo e pancetta 6
Non appena i peperoni si saranno ammorbiditi unire un mix di spezie a piacere (potete scegliere tra quelle che ho indicato io negli ingredienti o decidere in base ai vostri gusti personali).
Peperonata con maiale, pollo e pancetta 7
Aggiustate di sale e verificate sempre la cottura.