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Peperonata di Carne

Una ricetta tradizionale, la peperonata, che con la carne si trasforma in un secondo piatto completo!

di Marianna Pascarella

La peperonata di carne è una ricetta completa che unisce contorno e secondo in un unico piatto! Anche per questa ricetta la mia ispiratrice è stata (o meglio è stato) il bancone frigo del supermercato, dove vado a curiosare tra tutte quelle preparazioni di carne che sono già pronte e devono essere solo versate in padella e cotte. Tra le varie confezioni presenti un bel pomeriggio ho visto una peperonata un po' strana, realizzata con peperoni e carne, così mi sono incuriosita, ho letto gli ingredienti e alla fino ho deciso di acquistare separatamente i vari "pezzi" che mi servivano per assemblare la preparazione e realizzarla da me!

 

Se volete provare anche voi una peperonata diversa dal solito, scegliete dei pezzi di carne, e provate a fare la peperonata di carne, un piatto gustoso che vi completa la cena. Una ricetta semplice ma di grande successo per un piatto sorpendentemente buono!

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
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Come fare la peperonata di carne


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20 minuti
Ricetta Peperonata di Carne
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Ingredienti per 4 persone

  • 2 peperoni (rosso e giallo)
  • 200 gr di pollo (o tacchino)
  • 100 gr di maiale (tipo arista)
  • 100 gr di pancetta (da arrostire)
  • 50 ml di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di aromi misti (rosmarino, timo, pepe in grani, ecc.)
  • q.b. di sale
 

Preparazione

Peperonata con maiale, pollo e pancetta 2

Per preparare la peperonata di carne pulite i peperoni: lavateli, asciugateli e divideteli a metà, privateli del picciolo, dei semi e dei filamenti e tagliateli poi a cubetti grossi.Peperonata con maiale, pollo e pancetta 2

Peperonata con maiale, pollo e pancetta 3

Procedete allo stesso modo per tutta la carne, tagliandola sempre a cubettoni.Peperonata con maiale, pollo e pancetta 3

Peperonata con maiale, pollo e pancetta 4

Riscaldate l'olio con lo spicchio d'aglio sbucciato e non appena è ben caldo aggiungete la carne e fatela rosolare su tutti i lati.Peperonata con maiale, pollo e pancetta 4

Peperonata con maiale, pollo e pancetta 5

Quando la carne avrà preso colore aggiungete anche i peperoni.Peperonata con maiale, pollo e pancetta 5

Peperonata con maiale, pollo e pancetta 6

Non appena i peperoni si saranno ammorbiditi unire un mix di spezie a piacere (potete scegliere tra quelle che ho indicato io negli ingredienti o decidere in base ai vostri gusti personali).Peperonata con maiale, pollo e pancetta 6

Peperonata con maiale, pollo e pancetta 7

Aggiustate di sale e verificate sempre la cottura.Peperonata con maiale, pollo e pancetta 7

Servire

Servite la vostra peperonata ancora calda o tiepidaCome fare la peperonataRicetta semplice per la peperonata
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