Peperonata di Carne
Una ricetta tradizionale, la peperonata, che con la carne si trasforma in un secondo piatto completo!
La peperonata di carne è una ricetta completa che unisce contorno e secondo in un unico piatto! Anche per questa ricetta la mia ispiratrice è stata (o meglio è stato) il bancone frigo del supermercato, dove vado a curiosare tra tutte quelle preparazioni di carne che sono già pronte e devono essere solo versate in padella e cotte. Tra le varie confezioni presenti un bel pomeriggio ho visto una peperonata un po' strana, realizzata con peperoni e carne, così mi sono incuriosita, ho letto gli ingredienti e alla fino ho deciso di acquistare separatamente i vari "pezzi" che mi servivano per assemblare la preparazione e realizzarla da me!
Se volete provare anche voi una peperonata diversa dal solito, scegliete dei pezzi di carne, e provate a fare la peperonata di carne, un piatto gustoso che vi completa la cena. Una ricetta semplice ma di grande successo per un piatto sorpendentemente buono!
Come fare la peperonata di carne



15 minuti
-
20 minuti
Leggi anche come fare la Caponata
Ingredienti per 4 persone
- 2 peperoni (rosso e giallo)
- 200 gr di pollo (o tacchino)
- 100 gr di maiale (tipo arista)
- 100 gr di pancetta (da arrostire)
- 50 ml di olio d'oliva (extravergine)
- 1 spicchio di aglio
- q.b. di aromi misti (rosmarino, timo, pepe in grani, ecc.)
- q.b. di sale
Preparazione
Peperonata con maiale, pollo e pancetta 2
Per preparare la peperonata di carne pulite i peperoni: lavateli, asciugateli e divideteli a metà, privateli del picciolo, dei semi e dei filamenti e tagliateli poi a cubetti grossi.
Peperonata con maiale, pollo e pancetta 3
Procedete allo stesso modo per tutta la carne, tagliandola sempre a cubettoni.
Peperonata con maiale, pollo e pancetta 4
Riscaldate l'olio con lo spicchio d'aglio sbucciato e non appena è ben caldo aggiungete la carne e fatela rosolare su tutti i lati.
Peperonata con maiale, pollo e pancetta 5
Quando la carne avrà preso colore aggiungete anche i peperoni.
Peperonata con maiale, pollo e pancetta 6
Non appena i peperoni si saranno ammorbiditi unire un mix di spezie a piacere (potete scegliere tra quelle che ho indicato io negli ingredienti o decidere in base ai vostri gusti personali).
Peperonata con maiale, pollo e pancetta 7
Aggiustate di sale e verificate sempre la cottura.