Follow my blog with Bloglovin

Pennoni con rucola, crudo e scaglie di parmigiano

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

pennoni con rucola, crudo e scaglie di parmigiano sono un primo piatto semplice, veloce e di successo, soprattutto in estate, quando le temperature alte e il poco tempo che si desidera spendere ai fornelli, rende particolarmente appetibili tutte quelle ricette che si realizzano in pochi minuti, pur regalando una grande soddisfazione.

I pennoni con rucola, crudo e scaglie di parmigiano sono un trionfo di semplicità dove la pasta viene cotta e raffreddata, per essere poi condita in maniera molto semplice, con rucola, straccetti di prosciutto crudo dolce (meglio se di Parma) e scaglie di parmigiano. Tre ingredienti che uniti tra loro regalano gusto, colore e completezza al piatto. Questa stessa ricetta può infatti essere scelta anche come piatto unico, proprio grazie alla variopinta scelta di ingredienti che la compongono.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 8 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Essendo una pasta fredda, potrete preparare questo piatto in anticipo e conservarlo in frigorifero, chiuso in un contenitore ermetico.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Risotto radicchio e speck

Il risotto radicchio e speck è un primo piatto semplice, veloce ma anche molto raffinato, che potrete proporre in ogni occasione, che sia un pranzo quotidiano o un'occasione speciale. Il radicchio è un ortaggio dal sapore molto particolare, che si presta perfettamente ad essere scelto per le insalate o per ricette di...

Spaghetti allo Scoglio Bimby

Gli spaghetti allo scoglio con il Bimby sono un piatti tipico della cucina italiana, ricco dei pesci dei nostri mare sono un tripudio di sapori. Un piatto tipicamente estivo, per i colori e i profumi ma che può comunque essere gustato tutto l'anno. Si cerca di prediligere pesce fresco ma se per voi risulta più comodo...

Pennette primaverili

Le pennette primaverili sono un primo piatto semplice, leggero e veloce, perfetto con l'arrivo della primavera, per offrire un piatto gustoso ma senza appesantire. In questa semplice ricetta si trova un bel trionfo di sapori, dove le verdure di stagione la fanno da padrone. I colori verde brillante di zucchine,...

Fusilli integrali con rucola e salmone

I fusilli integrali con rucola e salmone sono un primo piatto semplice, veloce e fresco, perfetto in estate, quando il caldo non fa desiderare di trascorrere molto tempo in cucina. Questo piatto infatti è fondamentalmente una pasta fredda, quindi qualcosa che si prepara in pochi minuti, pur regalando grande...

Insalata di ruote

L'insalata di ruote è un'insalata di pasta fredda, molto semplice e veloce da preparare, che richiede pochissimo tempo e permette di avere così in pochi minuti un golosissimo piatto pronto per un pic nic all'aria aperta o un pasto quotidiano fresco, leggero e ricco di nutrimento. Questa fresca insalata di ruote può...

Pasta fresca 10 varianti dell'eccellenza italiana

E’ incredibile scoprire quante varianti di pasta fresca sia possibile gustare nella nostra Penisola. Da Nord a Sud, ecco quelle che dovreste conoscere Fare la pasta fresca in casa ha un fascino tutto antico. Molti hanno la fortuna di ricordare mamme o nonne alle prese con il mattarello, nell’intento di tirare la...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (79 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy