Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Pennoni con rucola, crudo e scaglie di parmigiano

I pennoni con rucola, crudo e scaglie di parmigiano sono un primo piatto di pasta fredda, semplice e veloce, ideale per una scelta estiva che piaccia a tutta la famiglia.

di Marianna Pascarella

I pennoni con rucola, crudo e scaglie di parmigiano sono un primo piatto semplice, veloce e di successo, soprattutto in estate, quando le temperature alte e il poco tempo che si desidera spendere ai fornelli, rende particolarmente appetibili tutte quelle ricette che si realizzano in pochi minuti, pur regalando una grande soddisfazione.

 
 

I pennoni con rucola, crudo e scaglie di parmigiano sono un trionfo di semplicità dove la pasta viene cotta e raffreddata, per essere poi condita in maniera molto semplice, con rucola, straccetti di prosciutto crudo dolce (meglio se di Parma) e scaglie di parmigiano. Tre ingredienti che uniti tra loro regalano gusto, colore e completezza al piatto. Questa stessa ricetta può infatti essere scelta anche come piatto unico, proprio grazie alla variopinta scelta di ingredienti che la compongono.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare i pennoni con rucola, crudo e scaglie di parmigiano


10 minuti

-

8 minuti
Pennoni con rucola, crudo e scaglie di parmigiano
Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

I pennoni con rucola, crudo e scaglie di parmigiano sono anche un piatto che piace a tutta la famiglia, bambini compresi, proprio grazie alla presenza di elementi semplici ed essenziali che a loro piacciono in tutte le varianti. Con questa combinazione diamo vita ad una nuova forma di panino, se infatti questi ingredienti vengono spesso e volentieri scelti proprio per farcire tramezzini e panini per un pranzo veloce fuori porta, in questo caso sono uniti tra loro con un'altra forma di carboidrati: la pasta. E se amate provare quelli che sono i sapori tipici dell'Emilia Romagna, scegliete solo ingredienti dop e servite con una aromatica glassa di aceto balsamico di Modena.

Leggi anche come fare la  Fusilli alla crudaiola

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Consigli e curiosità

Essendo una pasta fredda, potrete preparare questo piatto in anticipo e conservarlo in frigorifero, chiuso in un contenitore ermetico.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di pasta (tipo penne)
  • 200 gr di rucola
  • 200 gr di prosciutto crudo (dolce)
  • 100 gr di parmigiano
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
  • q.b. di noci (sgusciate)
 

Preparazione

Pasta con rucola crudo e parmigiano 2

Per preparare i pennoni con rucola, crudo e scaglie di parmigiano iniziate a tagliare le fette di prosciutto crudo in striscioline spesse, ricavate delle scaglie dal pezzo di parmigiano e lavate ed asciugare la rucola.Pasta con rucola crudo e parmigiano 2

Pasta con rucola crudo e parmigiano 3

Cuocete le penne (o la pasta che avete scelto) in abbondante acqua salata, poi scolatele al dente e raffreddatele sotto l'acqua fredda, trasferitela in una ciotola e unite la rucola.Pasta con rucola crudo e parmigiano 3

Pasta con rucola crudo e parmigiano 4

Aggiungete un pizzico di sale, un filo d'olio d'oliva e mescolate bene. Poi aggiungete anche il prosciutto e il parmigiano.Pasta con rucola crudo e parmigiano 4

Servire

I vostri pennoni con rucola, crudo e scaglie di parmigiano sono pronti, serviteli con qualche gheriglio di noce.Ricetta Pasta con rucola crudo e parmigianoRicetta pennoni con rucola, crudo e parmigianoCome fare i pennoni con rucola, crudo e parmigiano
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (140 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Fregola con zucchine e gamberetti. Ricetta estiva, fresca e leggera!

    Fregola con zucchine e gamberetti. Ricetta estiva, fresca e leggera!

  • Pasta fredda mista. La ricetta semplice e velocissima!

    Pasta fredda mista. La ricetta semplice e velocissima!

  • Spaghetti cacio e pepe. La ricetta cremosa perfetta!

    Spaghetti cacio e pepe. La ricetta cremosa perfetta!

  • Insalata di riso venere e salmone, ricetta estive e leggera

    Insalata di riso venere e salmone, ricetta estive e leggera

  • Conchiglie con ricotta e pomodorini

    Conchiglie con ricotta e pomodorini

  • Penne all'ortolana, la pasta con verdure miste

    Penne all'ortolana, la pasta con verdure miste

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Calamari Fritti


Dolce
Torta vegana al cioccolato


Cheesecake
Cheesecake ai frutti di bosco. Dolce freddo e senza cottura


Dolce Vegano
Crostatine integrali con composta di mele

 

Ricetta etnica
Tiropitakia

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati