Pennoni con rucola, crudo e scaglie di parmigiano

Autore: Marianna Pascarella (aggiornata il )

pennoni con rucola, crudo e scaglie di parmigiano sono un primo piatto semplice, veloce e di successo, soprattutto in estate, quando le temperature alte e il poco tempo che si desidera spendere ai fornelli, rende particolarmente appetibili tutte quelle ricette che si realizzano in pochi minuti, pur regalando una grande soddisfazione.

I pennoni con rucola, crudo e scaglie di parmigiano sono un trionfo di semplicità dove la pasta viene cotta e raffreddata, per essere poi condita in maniera molto semplice, con rucola, straccetti di prosciutto crudo dolce (meglio se di Parma) e scaglie di parmigiano. Tre ingredienti che uniti tra loro regalano gusto, colore e completezza al piatto. Questa stessa ricetta può infatti essere scelta anche come piatto unico, proprio grazie alla variopinta scelta di ingredienti che la compongono.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 8 minuti

I Consigli di Marianna

Essendo una pasta fredda, potrete preparare questo piatto in anticipo e conservarlo in frigorifero, chiuso in un contenitore ermetico.

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (44 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy