Pennoni con rucola, crudo e scaglie di parmigiano

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

pennoni con rucola, crudo e scaglie di parmigiano sono un primo piatto semplice, veloce e di successo, soprattutto in estate, quando le temperature alte e il poco tempo che si desidera spendere ai fornelli, rende particolarmente appetibili tutte quelle ricette che si realizzano in pochi minuti, pur regalando una grande soddisfazione.

I pennoni con rucola, crudo e scaglie di parmigiano sono un trionfo di semplicità dove la pasta viene cotta e raffreddata, per essere poi condita in maniera molto semplice, con rucola, straccetti di prosciutto crudo dolce (meglio se di Parma) e scaglie di parmigiano. Tre ingredienti che uniti tra loro regalano gusto, colore e completezza al piatto. Questa stessa ricetta può infatti essere scelta anche come piatto unico, proprio grazie alla variopinta scelta di ingredienti che la compongono.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 8 minuti
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I Consigli di Marianna

Essendo una pasta fredda, potrete preparare questo piatto in anticipo e conservarlo in frigorifero, chiuso in un contenitore ermetico.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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