Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Primi Piatti

Pennette primaverili

di Marianna Pascarella (aggiornata il 25-Apr-2019)

Le pennette primaverili sono un primo piatto semplice, leggero e veloce, perfetto con l'arrivo della primavera, per offrire un piatto gustoso ma senza appesantire. In questa semplice ricetta si trova un bel trionfo di sapori, dove le verdure di stagione la fanno da padrone. I colori verde brillante di zucchine, asparagi e piselli, regalano un piatto sano e genuino, senza rinunciare al gusto.

 

Le pennette primaverili sono una scelta semplice e genuina per affrontare con gusto e benessere l'arrivo della primavera, per sfruttare al massimo i sapori di stagione e mettere tutti d'accordo. Perchè la leggerezza può andare perfettamente a braccetto con il gusto, soprattutto quando entrano in gioco i sapori freschi e i colori vivaci della primavera.


10 minuti

-

20 minuti
Ricetta Pennette primaverili
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
 

Le pennette primaverili si preparano in pochi minuti e si presentano come un piatto che si può adattare a gusti ed esigenze differenti. Vi basterà infatti scelgiere ogni volta la combinazione di sapori che più vi piace o anche solo limitarvi ad utilizzare le verdre che avete disponibili, sappiate che veramente tutte possono andare bene per comporre il piatto.

Leggi anche come fare le  Penne all'ortolana

 

Ingredienti
per 4 persone

  • 350 gr di penne
  • 2 zucchine
  • 300 gr di asparagi
  • 200 gr di piselli (surgelati o freschi)
  • 1 cipollotto
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
 

Come fare le pennette primaverili

Pulire gli asparagi e scottarli

Per preparare le pennette primaverili iniziate a pulire gli asparagi, quindi scottateli in acqua bollente (lasciando le punte fuori dall'acqua) per 6-8 minuti (regolatevi anche a seconda del loro spessore). Quando sono teneri, ma non ancora troppo morbidi, scolateli, poi tagliateli a pezzetti.Pulire gli asparagi e scottarli

Cuocere le zucchine con i piselli

Nel frattempo pulite anche le zucchine, spuntatele e tagliatele prima nel senso della lunghezza, per ottenere dei cubetti. In una padella capiente riscaldate un filo d'olio, aggiungete il cipollotto affettato, poi unite le zucchine a cubetti e ancora i piselli. Fateli andare qualche minuto, poi portate a cottura aggiungendo poca acqua bollente o brodo vegetale.Cuocere le zucchine con i piselli

Aggiungere le pennette e le provolette

A fine cottura aggiungete gli asparagi tagliati ed ancora le pennette cotte in abbondante acqua salata e scolate al dente. Fate insaporire tutto insieme un paio di minuti e completate unendo le provolette tagliate a metà.Aggiungere le pennette e le provolette

Servire

Le vostre penne primavera sono pronte per essere servite!Ricetta pennette primaverili sempliciPennette leggere primaverili
 

I consigli di Marianna

Per questo piatto ho utilizzato le penne alle lenticchie rosse, ancora più nutrienti e con un tocco colorato davvero particolare!
Stampa Salva la ricetta
Il Ricettario di Marianna
Il Ricettario
di Marianna
Acquistalo su Amazon
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.86 (77 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Invia
Annulla

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Pronta in 5 minuti
Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

La torta più semplice
Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

La ricetta più cercata
Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

 
Pancakes

Gli originali
Pancakes

Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

La sauce à la Bèchameil
Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

Insalata di mango

Ricetta etnica
Insalata di mango

Tiramisù

Semplice e veloce
Tiramisù

Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

Per crostate e biscotti
Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2021
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati