Pennette al Tartufo

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le Pennette al Tartufo sono un primo piatto davvero particolare, semplice e di grande effetto. Se volete catturare il palato dei vostri ospiti, anche di quelli un po' più "difficili" provate questa ricetta ed otterrete il massimo risultato con il minimo sforzo.
Il tartufo è una tipologia di fungo ipogeo, che appartiene al genere Tuber, e come si sa il tartufo bianco, più propriamente "Tuber Magnatum" è sicuramente il più pregiato nel suo genere.
Mi rendo conto che, anche a causa del suo prezzo elevato, non è un ingrediente tanto diffuso, ma se vi capita di averne uno (ne basta poco, il sapore è molto intenso) provatelo con questa ricetta, che ne esalta il sapore, senza coprirlo. Mio padre ha un amico ricercatore di tartufi, quindi ci capita spesso di avere la fortuna di assaggiarlo ed è una vera delizia!
Come potrete immaginare, ideale per accompagnare questo tipodi consimento è anche la pasta all'uovo, tipo tagliatelle, io ho provato sia queste che le pennette e devo dire che, sebbene sia buonissime entrambe, le pennette danno un aspetto più "svelto" al piatto.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 15 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Guarda anche queste ricette

Risotto radicchio e speck

Il risotto radicchio e speck è un primo piatto semplice, veloce ma anche molto raffinato, che potrete proporre in ogni occasione, che sia un pranzo quotidiano o un'occasione speciale. Il radicchio è un ortaggio dal sapore molto particolare, che si presta perfettamente ad essere scelto per le insalate o per ricette di...

Pennette primaverili

Le pennette primaverili sono un primo piatto semplice, leggero e veloce, perfetto con l'arrivo della primavera, per offrire un piatto gustoso ma senza appesantire. In questa semplice ricetta si trova un bel trionfo di sapori, dove le verdure di stagione la fanno da padrone. I colori verde brillante di zucchine,...

Pasta fresca 10 varianti dell'eccellenza italiana

E’ incredibile scoprire quante varianti di pasta fresca sia possibile gustare nella nostra Penisola. Da Nord a Sud, ecco quelle che dovreste conoscere Fare la pasta fresca in casa ha un fascino tutto antico. Molti hanno la fortuna di ricordare mamme o nonne alle prese con il mattarello, nell’intento di tirare la...

Tartufo di Pizzo: storia e ricetta del gelato calabrese

Vanto della pasticceria calabra, il tartufo di Pizzo è un prodotto apprezzato anche all’Estero: ecco preparazione e curiosità Alzi la mano chi riuscirebbe a resistere di fronte ad una tale delizia: il tartufo di Pizzo non ha eguali, un prodotto tipico della pasticceria calabra da assaggiare assolutamente se in zona....

Pennoni con rucola, crudo e scaglie di parmigiano

I pennoni con rucola, crudo e scaglie di parmigiano sono un primo piatto semplice, veloce e di successo, soprattutto in estate, quando le temperature alte e il poco tempo che si desidera spendere ai fornelli, rende particolarmente appetibili tutte quelle ricette che si realizzano in pochi minuti, pur regalando una...

Penne all'ortolana, la pasta con verdure miste

Le penne all'ortolana sono un primo piatto di pasta condita con verdure miste, che vengono cotte in padella. La scelta delle verdure è molto ampia e dipende dalla stagionalità dei prodotti. In genere questa ricetta viene preferita in estate, quando si trovano gli ingredienti indicati nella ricetta, ma non mancano...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.98 (327 Voti)

Aggiungi commento



 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927