Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Pennette al sugo

Le pennette al sugo di pomodoro sono un primo piatto semplice e molto veloce, ideale per portare in tavola il gusto semplice e il sapore genuino di un piatto che piace a grandi e piccini.

di Marianna Pascarella

Le pennette al sugo di pomodoro sono un classico primo piatto che piace a tutta la famiglia e soprattutto incontra il favore dei bambini. Semplici, leggere e gustose non c'è bambino che regga di fronte a un piatto come questo! Non a caso è il primo piatto che tutti i ristoranti o agriturismi servono nel menù dedicato ai bambini. Se volete preparare qualcosa che incontri facilmente i loro gusti, soprattutto quando i piccoli diventano un po' inappetenti, come accade in estate ad esempio, provate queste pennette al pomodoro.

 
 

Le pennette al sugo di pomodoro sono un'idea veloce che potrete portare in tavola ogni volta che il tempo stringe e vi accorgete di voler regalare genuinità e gusto, in poco tempo e con pochissima fatica. Una ricetta semplicissima che sa regalare tutto il profumo della terra, della primavera, del sole e delle cucine dove ogni giorno si preparano succulenti piatti all'insegna della semplicità. Un piatto di pasta con un sugo fresco di pomodoro (o quando non è possibile con una conserva genuina) è sicuramente la scelta vincente, che non delude e regala il massimo dei sapori mediterranei.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare le pennette al sugo

Pennette al sugo
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

10 minuti

-

30 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Le pennette al sugo sono una ricetta semplice, di quelle che preparo sempre per i miei piccoli ospiti, che a fine piatto fanno anche la scarpetta. Questa ricetta, preparata da sempre con grande semplicità, proprio come mi insegna la passione culinaria che da sempre si respira in casa mia, non mi ha mai delusa e mi ha sempre permesso di ottenere grandi risultati in poco tempo.

Leggi anche come fare la  Pasta al forno classica

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 380 gr di penne
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • 200 gr di polpa di pomodoro
  • 1/2 di cipolla (bianca)
  •  olio d'oliva (extravergine)
  • 1 pizzico di zucchero
  • q.b. di sale
  • qualche foglia di basilico (fresco)
 

🥣 Preparazione


Sugo pomodoro 2

Per preparare le pennette al sugo di pomodoro iniziate a preparare un classico e semplice sugo di pomodoro. Tritate finemente la cipolla e fatela ammorbidire in un filo d'olio.Sugo pomodoro 2

Sugo pomodoro 3

Aggiungete la polpa di pomodoro e la passata, regolate l'acidità del pomodoro con un pizzico di zucchero, aggiustate di sale e fate cuocere il sugo a fiamma bassa per circa 30-40 minuti. Mescolate spesso durante la cottura e verificate che non si attacchi al fondo e non bruci.Sugo pomodoro 3

Penne al pomodoro 4

A fine cottura unite qualche foglia di basilico per "rinfrescare" il sapore. Cuocete le penne in abbondante acqua salata, scolatele al dente e saltate 1-2 minuti la pasta in padella con parte del sugo (questo piccolo passaggio vi permetterà di far insaporire maggiormente la pasta che si "impregna" del condimento).Penne al pomodoro 4

Servire

Le vostre pennette al sugo sono pronte per essere servite.Ricetta penne al pomodoroRicetta pennette al sugo di pomodoroCome fare le pennette al sugo di pomodoro
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.96 (382 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Timballo di ziti con mozzarella al forno. La ricetta facile e veloce!

    Timballo di ziti con mozzarella al forno. La ricetta facile e veloce!

  • Crostatine di tagliolini agli asparagi. La ricetta sfiziosa per Pasqua!

    Crostatine di tagliolini agli asparagi. La ricetta sfiziosa per Pasqua!

  • Orecchiette al forno gratinate. Il piatto ricco per le feste!

    Orecchiette al forno gratinate. Il piatto ricco per le feste!

  • Conchiglioni ripieni di carne al forno. Ricetta tradizionale campana!

    Conchiglioni ripieni di carne al forno. Ricetta tradizionale campana!

  • Pastiera di pasta. La ricetta della crostata di pasta napoletana!

    Pastiera di pasta. La ricetta della crostata di pasta napoletana!

  • Penne all'ortolana, la pasta con verdure miste

    Penne all'ortolana, la pasta con verdure miste

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Spaghetti ai Wurstel


Secondo Piatto
Arrosto di maiale con castagne


Cheesecake
Cheesecake al cioccolato fredda. La ricetta perfetta e senza cottura!


Dolce
Torta ballerine


Dolce Vegano
Fragole al Limone


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Paella valenciana

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati