Pennette al Cartoccio
Questo primo piatto è semplice e veloce da preparare. E' un piatto molto gustoso e saporito. Ottimo per una cenetta a due o una cena improvvisata con amici. Gli ingredienti che ho usato rendono la preparazione molto appetitosa, inoltre la presentazione del piatto con i cartocci la rende veramente molto simpatica.
25 minuti
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10 minuti
Ingredienti
per 2 persone
- 200 gr di pasta (formato pennette lisce)
- 200 gr di pomodorini (di collina in scatola)
- 2 cucchiai di olive (nere)
- 2 cucchiai di basilico (tritato)
- 3 cucchiai di pecorino (grattugiato)
- 1 cucchiaio di olio di oliva (extravergine)
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Come fare Pennette al Cartoccio
Pennette al Cartoccio
Fai lessare le pennette lisce in abbondante acqua bollente salata e poi scolale al dente.
Pennette al Cartoccio
Passale sotto acqua fredda corrente e, mentre scolano bene, prepara il condimento.
Pennette al Cartoccio
Versa nella pentola di cottura della pasta i pomodorini di collina, il basilico tritato e le olive nere.
Pennette al Cartoccio
Mescola e poi condisci con una bella macinata di pepe, l'olio extravergine di oliva ed un pizzico di sale.

Pennette al Cartoccio
Quindi distribuisci le pennette con il loro condimento nei due cartocci monoporzione.
Pennette al Cartoccio
Chiudili bene, sistemali in una pirofila e mettili in forno caldo a 190°C e fai cuocere per 10 minuti.