Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

Prova le mie ricette per Pasqua

Pennette al Cartoccio

di Marianna Pascarella

Questo primo piatto è semplice e veloce da preparare. E' un piatto molto gustoso e saporito. Ottimo per una cenetta a due o una cena improvvisata con amici. Gli ingredienti che ho usato rendono la preparazione molto appetitosa, inoltre la presentazione del piatto con i cartocci la rende veramente molto simpatica.

 
 

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Video
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare Pennette al Cartoccio

Pennette al Cartoccio Guarda la Video Ricetta
Ricetta senza Uova

25 minuti

-

10 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi
 

Ingredienti per 2 persone

  • 200 gr di pasta (formato pennette lisce)
  • 200 gr di pomodorini (di collina in scatola)
  • 2 cucchiai di olive (nere)
  • 2 cucchiai di basilico (tritato)
  • 3 cucchiai di pecorino (grattugiato)
  • 1 cucchiaio di olio di oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

Preparazione

Pennette al Cartoccio

Fai lessare le pennette lisce in abbondante acqua bollente salata e poi scolale al dente.
Pennette al Cartoccio

Pennette al Cartoccio

Passale sotto acqua fredda corrente e, mentre scolano bene, prepara il condimento.
Pennette al Cartoccio

Pennette al Cartoccio

Versa nella pentola di cottura della pasta i pomodorini di collina, il basilico tritato e le olive nere.
Pennette al Cartoccio

Pennette al Cartoccio

Mescola e poi condisci con una bella macinata di pepe, l'olio extravergine di oliva ed un pizzico di sale.
Pennette al CartoccioPennette al Cartoccio

Pennette al Cartoccio

Mescola e poi unisci la pasta. 
Pennette al Cartoccio

Pennette al Cartoccio

Mescola ancora e aggiungi il pecorino grattugiato.
Pennette al Cartoccio
A questo punto mescola molto bene per amalgamare tutti gli ingredienti: la pasta è pronta per essere messa nei cartocci.
Taglia un paio di fogli di alluminio piuttosto ampi. 

Pennette al Cartoccio

Quindi distribuisci le pennette con il loro condimento nei due cartocci monoporzione. 
Pennette al Cartoccio

Pennette al Cartoccio

Chiudili bene, sistemali in una pirofila e mettili in forno caldo a 190°C e fai cuocere per 10 minuti. 
Pennette al Cartoccio
Estrai dal forno e sistema i cartocci su due piatti ovali.
Porta in tavola: ogni commensale aprirà il suo cartoccio e potrà gustare questo ottimo primo piatto di pasta. Buon appetito!!!!
Stampa / Salva

Video


 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.98 (385 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Patate sabbiose. Il contorno croccante e perfetto, pronto in 5 minuti!

    Patate sabbiose. Il contorno croccante e perfetto, pronto in 5 minuti!

  • Tagliata di pollo in padella. La ricetta veloce per farla morbidissima!

    Tagliata di pollo in padella. La ricetta veloce per farla morbidissima!

  • Ombrina agli agrumi. La ricetta semplice per un filetto morbidissimo!

    Ombrina agli agrumi. La ricetta semplice per un filetto morbidissimo!

  • Trota al cartoccio. Come cucinare la torta salmonata in modo sano e gustoso!

    Trota al cartoccio. Come cucinare la torta salmonata in modo sano e gustoso!

  • Branzino (o spigola) al sale. La ricetta per farlo perfetto in pochi minuti!

    Branzino (o spigola) al sale. La ricetta per farlo perfetto in pochi minuti!

  • Calamarata bianca

    Calamarata bianca

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Ricetta di Pasqua
Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!


Primo Piatto
Risotto mimosa


Secondo Piatto
Bocconcini di Agnello con Carciofi


Cheesecake
Cheesecake con base pronta


Dolce
Cheesecake alle pesche e yogurt


Dolce Vegano
Torta vegana al cioccolato

 

Il dolce di Pasqua
Pastiera napoletana, la ricetta e i segreti per farla perfetta!


Ricetta etnica
Treccia al burro svizzera

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati