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Ricette Primi Piatti

Pennette al Cartoccio

di Marianna Pascarella

Questo primo piatto è semplice e veloce da preparare. E' un piatto molto gustoso e saporito. Ottimo per una cenetta a due o una cena improvvisata con amici. Gli ingredienti che ho usato rendono la preparazione molto appetitosa, inoltre la presentazione del piatto con i cartocci la rende veramente molto simpatica.

 

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
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Come fare Pennette al Cartoccio


25 minuti

-

10 minuti
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Ingredienti per 2 persone

  • 200 gr di pasta (formato pennette lisce)
  • 200 gr di pomodorini (di collina in scatola)
  • 2 cucchiai di olive (nere)
  • 2 cucchiai di basilico (tritato)
  • 3 cucchiai di pecorino (grattugiato)
  • 1 cucchiaio di olio di oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

Preparazione

Pennette al Cartoccio

Fai lessare le pennette lisce in abbondante acqua bollente salata e poi scolale al dente.
Pennette al Cartoccio

Pennette al Cartoccio

Passale sotto acqua fredda corrente e, mentre scolano bene, prepara il condimento.
Pennette al Cartoccio

Pennette al Cartoccio

Versa nella pentola di cottura della pasta i pomodorini di collina, il basilico tritato e le olive nere.
Pennette al Cartoccio

Pennette al Cartoccio

Mescola e poi condisci con una bella macinata di pepe, l'olio extravergine di oliva ed un pizzico di sale.
Pennette al CartoccioPennette al Cartoccio

Pennette al Cartoccio

Mescola e poi unisci la pasta. 
Pennette al Cartoccio

Pennette al Cartoccio

Mescola ancora e aggiungi il pecorino grattugiato.
Pennette al Cartoccio
A questo punto mescola molto bene per amalgamare tutti gli ingredienti: la pasta è pronta per essere messa nei cartocci.
Taglia un paio di fogli di alluminio piuttosto ampi. 

Pennette al Cartoccio

Quindi distribuisci le pennette con il loro condimento nei due cartocci monoporzione. 
Pennette al Cartoccio

Pennette al Cartoccio

Chiudili bene, sistemali in una pirofila e mettili in forno caldo a 190°C e fai cuocere per 10 minuti. 
Pennette al Cartoccio
Estrai dal forno e sistema i cartocci su due piatti ovali.
Porta in tavola: ogni commensale aprirà il suo cartoccio e potrà gustare questo ottimo primo piatto di pasta. Buon appetito!!!!
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