Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Categorie Primi Piatti

Penne integrali con radicchio e speck

di Marianna Pascarella (aggiornata il 10-Apr-2018)

Le penne integrali con radicchio e speck sono un primo piatto semplice e veloce, perfetto per preparare in pochi minuti un delizioso piatto di pasta, dove viene sfruttato due sapori molto decisi e particolari, quello del radicchio, ortaggio dal caratteristico colore violaceo e dal sapore un po’ amarognolo e quello dello speck, salume speziate, con note lievemente piccanti, una consistenza tenera ed un sapore deciso.

 

Le penne integrali con radicchio e speck sono la ricetta veloce per preparare un pranzo quotidiano diverso dal solito, o per improvvisare la classica “spaghettata” serale con gli amici, con un formato di pasta che non sia sempre e solo a base di spaghetti. Ecco allora che ricette come queste si fanno campo in molte occasioni e grazie al pochissimo tempo necessario per realizzarle, mettono tutti d’accordo.


10 minuti

-

15 minuti
Ricetta Penne integrali con radicchio e speck
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
 

Le penne integrali con radicchio e speck sono realizzate con pochi e semplici ingredienti, così che sia il radicchio che lo speck la fanno da padrone, dominando i sapori del piatti ed esaltando le loro note aromatiche assaggio dopo assaggio. Eppure se preferite un piatto dalla consistenza più cremosa potrete anche decidere di aggiungere della panna o della passata di pomodoro, la prima a fine cottura, anche insieme alla pasta, la seconda invece un po’ prima per permetterle la cottura. Io ho scelto la pasta integrale per dare al piatto un tocco più rustico, ma voi potrete scegliere la pasta che preferite.

Leggi anche come fare il  Risotto al radicchio

 

Ingredienti
per 4 persone

  • 350 gr di penne (integrali)
  • 1 radicchio
  • 150 gr di speck (in una sola fetta)
  • 1 scalogno
  • 100 ml di vino bianco
  • 100 gr di noci (sgusciate)
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

Come fare le penne integrali con radicchio e speck

Pasta radicchio e speck 2

Per preparare le penne integrali con radicchio e speck iniziate a tagliare il radicchio a striscioline, sciacquatelo e scolatelo bene. Procedete anche al taglio dello speck, riducendo anche questo a striscioline.Pasta radicchio e speck 2

Pasta radicchio e speck 3

Fate insaporire uno scalogno tritato insieme ad un filo d’olio, poi aggiungete lo speck e fatelo rosolare qualche minuto per renderlo croccante. Sfumate con il vino e lasciate evaporare l’alcol. Unite il radicchio e saltate tutto insieme pochi minuti.Pasta radicchio e speck 3

Pasta radicchio e speck 4

A fine cottura aggiungete dei gherigli id noci spezzettate e regolate di sale. Nel frattempo cuocete anche la pasta, scolatela al dente e trasferitela, con una schiumarola, direttamente nella padella con il condimento. Saltate la pasta con radicchio e speck qualche minuto e impiattate.Pasta radicchio e speck 4

Servire

Le vostre penne integrali con radicchio e speck sono pronte per essere servite.Pasta radicchio e speck 5Ricetta pasta radicchio e speckCome fare le penne integrali con radicchio e speck
 
Stampa Salva la ricetta
Il Ricettario di Marianna
Il Ricettario
di Marianna
Acquistalo su Amazon
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (111 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Invia
Annulla

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Pronta in 5 minuti
Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

La torta più semplice
Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

La ricetta più cercata
Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

 
Pancakes

Gli originali
Pancakes

Pane fatto in casa

Fatto in casa
Pane fatto in casa

Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

La sauce à la Bèchameil
Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

Pâte Sucrée

Ricetta etnica
Pâte Sucrée

ABC della cucina ayurvedica: tutto sul cibo che fa bene al corpo

Rubriche
ABC della cucina ayurvedica: tutto sul cibo che fa bene al corpo

Crema pasticcera

Per farcire torte e bignè
Crema pasticcera

Tiramisù

Semplice e veloce
Tiramisù

Pasta frolla

Per crostate e biscotti
Pasta frolla

Pan di spagna

La base per torte
Pan di spagna

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2021
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati