Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Penne alla Vodka

Le penne alla vodka sono un primo piatto gustoso e molto semplice da preparare che piacerà facilmente a tutti i vostri ospiti.

di Marianna Pascarella

Le penne alla vodka sono un primo piatto molto aromatico, semplice e veloce, simbolo della cucina degli anni '80, quando questo piatto è stato osannato fino ad essere riconosciuto quasi come simbolo di quel periodo. Riprodotto molto spesso in ristoranti e pub, in realtà prepararlo in casa è davvero semplice, bastano pochissimi minuti ed anche chi è inesperto in cucina preparerà in brevissimo un piatto dal risultato sorprendente.

 
 

Le penne alla vodka sono una ricetta da preparare anche all'ultimo minuto, magari per una romantica cena a due o per una rimpatriata tra amici, si prestano ad essere realizzati con i più disparati formati di pasta, sebbene il più classico restano sempre le penne, che vanno a braccetto con questa preparazione quasi come a mostrare una sorta di "simpatia" reciproca.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare le penne alla vodka


10 minuti

-

15 minuti
Penne alla Vodka
Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Le penne alla vodka possono essere cucinate anche mentre si scambiano quattro chiacchiere con gli ospiti che trepidanti potranno in questo modo respirare tutto il buon profumo che la ricetta emana durante la sua preparazione, per culminare con l'assaggio finale che inebrierà tutti con il suo magnifico aroma.

Leggi anche come fare le  Penne alla vodka e polpa di granchio

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 4 persone

  • 380 gr di penne
  • 200 gr di pancetta
  • 400 gr di polpa di pomodoro
  • 200 ml di panna da cucina
  • 1 bicchierino di vodka
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 cipolla (bianca, piccola)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

Preparazione

Penne alla vodka 2

Per preparare le penne alla vodka iniziate a tritare finemente la cipolla e fatela imbiondire in una padella con un filo d'olio d'oliva. Quando la cipolla è tenera aggiungete la pancetta tagliata a striscioline e fatele prendere colore. Infine sfumate con la vodka, tranquilli che l'inebriante profumo non è "dannoso", l'alcol contenuto nella ricetta infatti sfumerà tutto e resterà solo un delicato aroma.Penne alla vodka 2

Penne vodka 3

Aggiungete il pomodoro, meglio se scegliete una polpa fine, aggiustate di sale e fate cuocere per pochi minuti.Penne vodka 3Penne vodka 4

Penne vodka 6

Infine unite anche la panna e mantecate tutto insieme.Penne vodka 6Penne alla vodka 7

Penne alla vodka 8

Cuocete le penne in abbondante acqua salata mentre state preparando anche il sugo di condimento e quando sono cotte scolatele al dente e versatele nella padella con il condimento. Fate saltare qualche minuto la pasta insieme al sughetto.Penne alla vodka 8Penne alla vodka 9

Servire

Le vostre penne alla vodka sono pronte per essere servite!Penne alla vodka cremoseRicetta penne alla vodkaCome fare le penne alla vodka
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.98 (376 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Pasta fresca 10 varianti dell'eccellenza italiana

    Pasta fresca 10 varianti dell'eccellenza italiana

  • Risotto radicchio e speck

    Risotto radicchio e speck

  • Pennette primaverili

    Pennette primaverili

  • Spaghetti cacio e pepe. La ricetta cremosa perfetta!

    Spaghetti cacio e pepe. La ricetta cremosa perfetta!

  • Pennoni con rucola, crudo e scaglie di parmigiano

    Pennoni con rucola, crudo e scaglie di parmigiano

  • Penne all'ortolana, la pasta con verdure miste

    Penne all'ortolana, la pasta con verdure miste

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Bocconcini di pollo con la zucca


Dolce
Biscotti Integrali


Cheesecake
Cheesecake alla Stracciatella


Dolce Vegano
Dolce alle mandorle e cioccolato vegano

 

Ricetta etnica
Riso Jasmine al latte di cocco

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati