Penne alla Norcina

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )
 

Le penne alla norcina sono un primo piatto di pasta tipico della città di Norcia. Si tratta di una ricetta molto semplice che viene preparata con un formato di pasta medio, tipicamente le penne, condite con un sugo bianco a base di salsiccia di Norcia e tartufo nero di Norcia, il tutto reso cremoso dalla presenza della panna.

Le penne alla norcina sono così chiamate proprio perchè vengono preparate con due ingredienti salienti della città umbra, la salsiccia di Norcia, una salsiccia di suino molto particolare e speziata ed il tartufo nero di Norcia, un tartufo nero molto pregiato.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 15 minuti
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I Consigli di Marianna

Le penne alla norcina possono essere conservate in frigorifero in un contenitore chiuso per un giorno al massimo.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

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