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Penne alla Norcina

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le penne alla norcina sono un primo piatto di pasta tipico della città di Norcia. Si tratta di una ricetta molto semplice che viene preparata con un formato di pasta medio, tipicamente le penne, condite con un sugo bianco a base di salsiccia di Norcia e tartufo nero di Norcia, il tutto reso cremoso dalla presenza della panna.

Le penne alla norcina sono così chiamate proprio perchè vengono preparate con due ingredienti salienti della città umbra, la salsiccia di Norcia, una salsiccia di suino molto particolare e speziata ed il tartufo nero di Norcia, un tartufo nero molto pregiato.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 15 minuti
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I Consigli di Marianna

Le penne alla norcina possono essere conservate in frigorifero in un contenitore chiuso per un giorno al massimo.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

nadia
# nadia 2016-08-27 19:25
Salve,oltre alla grattuggiata di tartuto, posso aggiungerr un po di olio al tartufo? Oppure usare quest olio all'inizio con l'aglio? Cosa mi consigliate? Grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-09-01 19:19
Ciao Nadia,
certo puoi anche pensare di usare un po' di olio al tartufo insieme all'olio d'oliva all'inizio della preparazione. Ti consiglio però di diminuire la quantità totale del tartufo a pezzi per evitare di appesantire il sapore della ricetta. :-)
Rispondi
 
Nadia
# Nadia 2016-09-01 20:18
Grazie cara , gia fatta la ricetta, buonissimissima grazie
Rispondi
Laura
# Laura 2016-03-12 09:45
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