Penne ai 4 Formaggi
I formaggi li potete scegliere in base al vostro gusto.

Ingredienti per 4 persone
- 320 gr di penne
- 50 gr di fontina
- 50 gr di gruviera
- 20 gr di grana grattuggiata
- 50 gr di emmental
- 1 noce di burro
- noce moscata
- sale
- 40 ml di panna
- 100 ml di latte
Come fare Penne ai 4 Formaggi
- Tagliare i formaggi a cubetti (tranne la grana).
- Sciogliere il burro in una padella.
- Quindi aggiungere la panna e il latte e mescolare.
- Quindi aggiungere i cubetti di formaggio e lasciarli sciogliere, mescolando.
- Aggiungere un po' di noce moscata.
- A cottura delle penne, unirle al composto e aggiungere la grana.
- Mescolare tenendo la pasta sempre sul fuoco e infine aggiungere una spolverata di noce moscata e servire.
Ricette Correlate
Tagliatelle alla Bolognese Bimby
Le tagliatelle alla bolognese Bimby sono un piatto della tradizione culinaria italiana, tipiche dell'Emilia Romagna e in particolare della zona di Bologna. Il ragù alla bolognese è uno di quei piatti di cui non si riesce a far meno, ricco e gustoso si sposa benissimo con le tagliatelle all'uovo. Le tagliatelle alla...
Penne alla Vodka
Le penne alla vodka sono un primo piatto molto aromatico, semplice e veloce, simbolo della cucina degli anni '80, quando questo piatto è stato osannato fino ad essere riconosciuto quasi come simbolo di quel periodo. Riprodotto molto spesso in ristoranti e pub, in realtà prepararlo in casa è davvero semplice, bastano...
Penne alla Vodka con Polpa di Granchio
Le penne alla vodka con polpa di granchio sono un primo piatto di pasta semplice e di grande effetto, che i vostri amici sicuramente apprezzeranno. Sapori sfiziosi e contrastanti, ma perfettamente abbinati, che si incontrano per dar vita ad una ricetta unica. Le penne alla vodka con polpa di granchio si prestano ad...
Maltagliati ai Funghi
I maltagliati ai funghi porcini è una ricetta semplice e di grande successo, preparata con funghi porcini secchi e funghi champignon, dove vanno quindi ad incontrarsi i gusti di due tipologie di funghi molto differenti tra loro: uno deciso e marcato dei porcini, l'altro semplice e delicato dei funghi champignon. I...
Frittata con Prosciutto cotto e Formaggio
La frittata con prosciutto cotto e formaggio è una frittata semplice e molto gustosa, che piace a grandi e piccini e risolve in poco tempo il problema della scelta della cena. La frittata è una preparazione a base di uova, che può essere preparata nella maniera più semplice e naturale possibile, quindi solo uova...
Penne con capperi e alici
Le penne con capperi e alici sono un primo piatto semplice e velocissimo, ideale per tutte quelle situazioni in cui si ha pochissimo tempo e si è in cerca di un'alternativa agli altrettanto classici spaghetti aglio, olio e peperoncino! Si tratta di una ricetta semplice ed economica, ideale per accontentare tutti. La...

