Pearà
Questa è una salsa tipica di Verona non spaventatevi è semplicissima da fare.

Ingredienti per 4-5 persone
- 300 gr (circa) di pane (raffermo)
- 1 l (circa) di brodo (di carne)
- pepe
- 50 gr di midollo d'osso
- 2-3 cucchiai di parmigiano (grattuggiato)
Come fare Pearà
- Gratuggiare il pane.
- In un tegame a bordi alti sciogliere il midollo versare il pane e tostarlo un pò.
- Versare il brodo e mescolere perchè non si formino grumoli deve venire come una crema.
- Aggiungere il pepe un cucchiaino abbondante.
- Lasciar cuocere a fuoco molto lento per 2 ore circa, quando sarà pronta aggiungere il parmigiano e mescolare.
- Si serve calda.
I Consigli di Marianna
E' un piatto tipico della mia Verona, si serve calda come contorno al lesso misto.
Ricette Correlate
Besciamella
La besciamella è una salsa bianca vellutata molto utilizzata in cucina, sia per la sua versatilità che per il suo gusto delicato e adatto ad accompagnare innumerevoli piatti. In base all'utilizzo specifico, si può realizzare una salsa besciamella più fluida aggiungendo altro latte o una più ristretta riducendo i...
Maionese
La maionese (dal francese mayonnaise) è una salsa cremosa ed omogenea a base di uova, che sposa benissimo preparazioni a base di carne, pesce, primi piatti, pane e tanto altro ancora. La maionese è una salsa di origine francesce, ma famosa in tutto il mondo, rinomata ed apprezzata per la sua estrema versatilità. La...
Tzatziki
Lo tzatziki smirneico è una salsa di origine greca molto diffusa nei paesi balcanici meridionali, dove viene utilizzato sia come salsa per accompagnare carne, pesce o verdure che come contorno. Servito con crostini di pane o pane pita è anche un ottimo antipasto. Lo tzatziki è una salsa molto versatile, che affonda...
Pollo alle mandorle
La ricetta del pollo alle mandorle è una delle ricette Medio Orientali più conosciuta, replicata e richiesta al mondo! Vi basterà metter piede in un ristorante cinese che non riuscirete a fare a meno di ordinarlo o leggere un libro di cucina orientale e non riuscire più a resistere alla tentazione di sperimentare un...
Salsa di Fragole Bimby
La salsa di fragole preparata con il Bimby è una ricetta semplice per cucinare una salsa dolce, o se vogliamo dirla alla francese una coulis, una tipica salsa che serve per accompagnare dolci, come semifreddi, torte fredde allo yogurt, cheesecake, panna cotta o semifreddi. La salsa di fragole, soprattutto quella...
Panna cotta Bimby
Ricetta per cucinare un dessert davvero delizioso, degno di una rinomata pasticceria!! La ricetta è chiaramente semplificata grazie all'utilizzo del Bimby.

