Pavlova

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )
 

La pavlova è un dolce di origine australiana realizzato con una base di meringa ed una golosa crema di farcitura, spesso arricchita con frutta fresca mista a piacere. Sembra che questo dolce sia stato creato nel 1926, per mano dello chef di un hotel di Wellington, per onorare la famosa ballerina Anna Pavlova, in quel periodo in tour nei paesi oceanici.

La pavlova è un dolce molto semplice, che si compone di una base di candida meringa, che assume una consistenza croccante fuori e morbida dentro. La farcitura è solitamente realizzata con una crema chantilly, anche se si trovano varianti con crema diplomatica. La torta viene in genere completata con della frutta fresca, che può variare in base ai gusti e alla stagione; sono invece più rare, anche se non impossibili, le decorazioni al cioccolato.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 3 ore
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

La meringa è ben montata se crea i ciuffi come vedete dalla foto della frusta. Se quando la disponete sulla teglia vi accorgete che tende ad abbassarsi vuol dire che non è stata lavorata a sufficienza. Con una planetaria saranno sufficienti 10 minuti circa di lavorazione, con uno sbattitore elettrico potrebbe volerci qualche minuto in più. Inoltre l'aggiunta del succo di limone è fondamentale per dare lucentezza e per assicurare stabilità alla meringa; in alternativa potete utilizzare l'aceto di mele.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 3.67 (3 Voti)
Mostra i Commenti
 
 

© Copyright 2006-2021 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927