Pavesini Nutella e cocco

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I Pavesini Nutella e cocco sono un piccolo dessert di fine pasto o fuori pasto davvero irresistibile. Si tratta di una ricetta molto semplice, che può essere realizzata in qualunque momento, con pochi ingredienti ed in brevissimo tempo. E' una preparazione fredda che non richiede l'utilizzo del forno perché senza cottura, per cui risulta particolarmente adatta anche ad essere preparata in estate.

I Pavesini Nutella e cocco nello loro semplicità possono essere preparati in numerose varianti, c’è quella che prevede che la bagna dei biscotti sia fatta con latte e caffè, per un sapore più aromatico, e quella che invece vuole una bagna altrettanto gustosa ma pensata per i bambini, fatta quindi con latte e cacao, o quella pensata per gli intenditori dove la bagna è di solo caffè aromatizzato con Marsala o Maraschino. Altrettante possibilità ci sono per la farcitura, c’è infatti chi sceglie solo la Nutella, per un gusto semplice e autentico, chi si orienta verso un bigusto di Nutella e mascarpone e ancora chi preferisce alleggerire il gusto della famosa crema di nocciole e cacao ricorrendo ad una crema di Nutella e latte condensato. La copertura classica è senza dubbio realizzata con il cocco grattugiato, ma se non è di vostro gradimento potrete anche spolverizzarli solo con il cacao.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Provateli anche con i Pavesini al Caffè!!

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Guarda anche queste ricette

Tartufini di ricotta cocco e cioccolato

I tartufini di ricotta cocco e cioccolato sono un dolcetto semplice e velocissimo, ideale per accontentare la voglia di qualcosa di buono in pochi minuti e senza appesantire. Infatti l'ingrediente principale di questi dolcetti è proprio la ricotta, un formaggio magro, che si presta perfettamente alla preparazione di...

Crostata mimosa

La crostata mimosa è un’idea semplice e carina per preparare un dolce a tema in occasione della festa della donna, che non sia però la consueta torta mimosa, che per quanto buona ed intramontabile è anche un dolce visto e rivisto, che alle volte non crea più l’effetto “sorpresa”. La crostata mimosa è un dolce che...

Tartufini al tiramisù

I tartufini al tiramisù sono dei piccoli e ghiotti bocconcini preparati con un impasto a base di savoiardi e crema di mascarpone e caffè, i classici sapori del tiramisù, il dolce più amato dagli italiani (e non solo!). La loro preparazione è semplice e velocissima, potrete così improvvisare il dessert di fine pasto o...

Rotolo di pandoro

Il rotolo di pandoro con crema di mascarpone e Nutella è un dolce freddo, senza cottura, molto semplice e veloce da preparare, ideale per riciclare i dolci avanzati dalle feste o per servire in un modo tutto nuovo e gustoso un grande classico del Natale. Questo rotolo farcito è anche un'ottima idea per variare il...

Tartufini alla frutta

I tartufini alla frutta senza zucchero sono dei piccoli bocconcini dolci, preparati con frutta fresca e nocciole, senza neanche un grammo di zucchero aggiunto! Questi dolcetti hanno infatti il vantaggio di sfruttare lo zucchero della frutta e non necessitano quindi di essere ulteriormente addolciti. Inoltre questi...

Tartufi al cioccolato

I tartufi al cioccolato sono dei piccoli dolcetti preparati con tanto buonissimo cioccolato, fondente e al latte, pronti in pochi minuti e senza cottura. I tartufini sono da sempre visti come dei piccoli dolcetti che permettono di soddisfare la voglia di buono senza appesantire, e sono quindi considerati delle vere e...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.86 (387 Voti)

Aggiungi commento



 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927