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Pavesini Nutella e cocco

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I Pavesini Nutella e cocco sono un piccolo dessert di fine pasto o fuori pasto davvero irresistibile. Si tratta di una ricetta molto semplice, che può essere realizzata in qualunque momento, con pochi ingredienti ed in brevissimo tempo. E' una preparazione fredda che non richiede l'utilizzo del forno perché senza cottura, per cui risulta particolarmente adatta anche ad essere preparata in estate.

I Pavesini Nutella e cocco nello loro semplicità possono essere preparati in numerose varianti, c’è quella che prevede che la bagna dei biscotti sia fatta con latte e caffè, per un sapore più aromatico, e quella che invece vuole una bagna altrettanto gustosa ma pensata per i bambini, fatta quindi con latte e cacao, o quella pensata per gli intenditori dove la bagna è di solo caffè aromatizzato con Marsala o Maraschino. Altrettante possibilità ci sono per la farcitura, c’è infatti chi sceglie solo la Nutella, per un gusto semplice e autentico, chi si orienta verso un bigusto di Nutella e mascarpone e ancora chi preferisce alleggerire il gusto della famosa crema di nocciole e cacao ricorrendo ad una crema di Nutella e latte condensato. La copertura classica è senza dubbio realizzata con il cocco grattugiato, ma se non è di vostro gradimento potrete anche spolverizzarli solo con il cacao.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti
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I Consigli di Marianna

Provateli anche con i Pavesini al Caffè!!

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

Rosamaria
# Rosamaria 2016-01-20 14:57
Avevo dei pacchi di pavesini da finire e così ho cercato su internet delle ricette e li ho fatti.....un successone , tanto che li preparo sempre. Io amo tanto, -perché hanno un gusto molto delicato-quelli farciti con mascarpone aromatizzato al limone e bagnati con il latte e passati nella farina di cocco........so no eccezionali. Provateli! Ho fatto anche quelli al mascarpone e Nutella. Ottimi! Stasera farò anche questa ricetta , credo che saranno meravigliosi anche questi. Ciao a tutti
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-01-20 16:13
Ciao Rosamaria,
bella la tua ricetta, la proverò sicuramente! ;-)
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Barbara
# Barbara 2015-06-22 14:57
Per poterli dare anche ai più piccoli consiglio di passare i pavesini nel latte anzichè nel caffè....Ottimi !
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-06-22 16:16
Ottima idea Barbara!!
Anche a casa mia le idee per bambini meritano sempre un posto in primo piano! ;-)
Rispondi
Maimi
# Maimi 2012-06-08 17:46
Credo che per questa volta farò il tiramisù visto che ho ospiti. Proverò in un'altra occasione, vi farò sapere. Grazie!
Rispondi
marianna
# marianna 2012-06-08 14:54
Maimi puoi provare e dirci come è venuto il risultato ;-) anche io ho dei savoiardi a casa..ma di solito ci faccio il tiramisu e basta..
Rispondi
 
Maimi
# Maimi 2012-06-07 20:37
Ciao! Io ho tantissimi savoiardi a casa, non è che posso sostituirli ai pavesini??
Rispondi
B.B.
# B.B. 2011-11-30 19:37
BUONIIIIIIIIIII IIII :P io li faccio sempre con il latte.... Laur etta, dopo che li hai preparati lasciali in frigo 2 o 3 ore... vedrai che si assorbe il tutto e venono più duri 8) :D
Rispondi
MasterPera
# MasterPera 2010-08-11 14:31
Io li metto in freezer fino a un'ora prima di mangiarli, così restano più duri!! :D
Rispondi
marmat
# marmat 2010-03-12 12:59
HO PROVATO A FARLI E IL RISULTATO è STATO OTTIMO. apprezzatissimi e la sottoscritta conferma alla grande. complimenti.
Rispondi
anto_iris
# anto_iris 2010-03-10 11:14
Ho proprio un pò di farina di cocco avanzata dai biscotti al cocco, e dei pavesini!! Credo proprio la farò, mi viene un'acquilona in bocca... E comunque, io ho dei dubbi sulla mia capacità di spalmare la nutella senza frantumare in mille pezzi il pavesino, :confused: credo che terrò il vasetto accanto al calorifero per un pò, così che diventi più morbida e la posso spalmare come miele!! :D
Rispondi
MERY
# MERY 2010-03-04 11:16
bbbbbbbbbuoni. eccezionali. :D
Rispondi
 
omby71
# omby71 2009-11-08 16:30
Ciao,ieri sera per una cena con amici li ho provati,un pavesino con la nutella e uno con il mascarpone poi inzuppati nel caffè infine nella farina di cocco con granella di nocciole e zuccherini colorati il risultato e stato fantastico nel giro di poco sono letteralmente spariti. :P
Rispondi
Fillina
# Fillina 2009-10-26 20:14
Ciao Lauretta :lol: Io le faccio quasi tutte le settimane, con solo nutella tanta tanta,e so che devono diventare molli. Xkè una volta una ragazza le aveva fatti e le aveva inzuppati quasi punto e facevano un pò ble :lol:, erano duri e non sapevano di nulla. Quindi falli sempre molli :D
Rispondi
Panik
# Panik 2009-09-17 16:06
fiiiiiiiiiiiiii iico!!!!grazie Cali!!!!!ora posso provare a farli anche io!!!!
Rispondi
stefania
# stefania 2009-09-17 15:00
Panik prova ad usare lo zucchero
Rispondi
Panik
# Panik 2009-09-17 13:55
cosa posso usare al posto della farina di cocco?odio il cocco!!! 8)
Rispondi
stefania
# stefania 2009-09-17 00:20
circa 1 settimana fa li ho fatti e messi nel congelatore. Li ho tirati fuori 10 minuti prima di servirli.
Rispondi
 
jeki
# jeki 2008-11-21 21:02
anche i miei non rimangono duri come quando apri il sacchetto un pò molli sono...anzi morbidi...è proprio cosi la ricetta mi sa...
Rispondi
Laura
# Laura 2008-11-21 18:35
Grazie Jeki, ma... anch'io non li inzuppo tanto, e non li giro nemmeno... bagno "di sfuggita" solo una parte... ma dopo circa un'oretta... diventano molli...
Rispondi
jeki
# jeki 2008-11-21 17:58
ciao Lauretta, io li ho fatti per la prima volta settimana scorsa con la variante mascarpone e li ho inzuppati in caffè e latte freddi ma di scappata cioè li devi girare e poi..fuori!!!er ano perfetti.spero che il mio consiglio ti possa aiutare :P
Rispondi
Laura
# Laura 2008-11-21 16:06
Io li ho fatti diverse volte, e sono ottimi... ho un problema però... rimangono un po' troppo molli... Ho provato anche a "dosare" il latte, ma cmq dopo un po' diventano molli molli. C'è un trucco?
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Anonimo
# Anonimo 2008-11-21 15:35
ciao a tutti vi faccio i miei complimenti x tante ricette cosi buone...ki sa dirmi la ricetta della mille foglie :oops:
Rispondi
jeki
# jeki 2008-11-17 14:48
buoni buoni esageratamente buoni!!
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Anonimo
# Anonimo 2008-11-17 12:53
se decidete di fare la versione metà mascarpone e metà nutella vi dico che al mascarpone non va aggiunto niente....sempl icemente vanno sovrapposti i due pavesini in modo da formare un unico biscotto....buo n appetito!!!!
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2008-11-14 13:58
mi è venuta gia fame
oggi li faccio devono essere buonissimi
grazie ciao alla prossima
ornella e daphne
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2008-11-13 16:09
io li ho ia mangiati e sn squisiti!!!!!!! !!
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2008-11-13 12:37
:ciao ma con il mascarpone va aggiunto qualcosa come deve avvenire il procedimento :) oggi li vorrei fare grazie delle belle ricette
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martyste
# martyste 2008-11-04 21:40
veramente buoni questi dolcetti.li ho preparati ieri e sono venuti una meraviglia.a tal punto che sono finiti in quattro e quattrotto...mi sono appena iscritta e non vedo l ora di preparare di tutto di più seguendo le vostre ricette...compl imenti a Ilaria per questi sfiziosissimi dolcetti. :D
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jeki
# jeki 2008-10-27 22:04
ciao a tutte sono nuova :wink: sono rimasta veramente colpita da tutte le ricette con la nutella.piano piano le proverò tutte x la gioia di figlio e marito(e panza mia).ci sentiremo presto ciao!
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Anonimo
# Anonimo 2008-10-21 18:59
Devono essere buonissimi con il mascrpone, ma come devo fare? Devo unire qualcosa insieme al mascarpone? :)
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Anonimo
# Anonimo 2008-09-25 20:26
non mi piace il cocco con che cosa posso sostituirlo?
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Anonimo
# Anonimo 2008-09-25 19:34
solo a sentire la ricetta mi viene l'acquolina in bocca....li proverò subito,usando anche il mascarpone,devo no essere fenomenali!Poi vi dico.Grazie per questa idea! :P
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Anonimo
# Anonimo 2008-09-11 15:36
complimenti io la stessa ricetta la faccio anche con gli amaretti :lol:
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Anonimo
# Anonimo 2008-06-14 18:04
una variante può essere spolverizzati con il cacao amaro, sono ottimi :wink:
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Anonimo
# Anonimo 2008-05-25 02:23
e' una ricetta facile e veloce sicuramente da provare. :wink: domani vi faro' sapere come è venuta! ciao
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Anonimo
# Anonimo 2008-05-07 00:50
immagino che saranno ottimi ora li provo subito :P :P
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Anonimo
# Anonimo 2008-04-13 13:36
li ho gia' provati con il mascarpone...ta nti anni fa....ora vado a farli!!!sono come le ciliege...uno tira l'altro! :D
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Anonimo
# Anonimo 2008-02-18 13:49
CIAO A TUTTI, SONO VERONICA... VI DO' UN CONSIGLIO... PRENDETE 2 PAVESINI, IN UNO CI METTETE IL MASCARPONE, NELL'ALTRO LA NUTELLA E LI UNITE. DOPO AVERLI UNITI LI BAGNATE NEL CAFFE' AMARO...INFINE LI RIEMPITE DI FARINA DI COCCO... IO LI FACCIO OGNI ESTATE E SONO UN SUCCESSONE!!!! :P
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Anonimo
# Anonimo 2008-02-09 12:45
:P proverò a farli
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Anonimo
# Anonimo 2008-01-11 22:04
domani li faro' poi vi diro' come me la sono cavata, devono essere buonissimi e fanno una gran figura. Grazie dell'idea Roby
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Laura
# Laura 2007-11-02 22:25
GRANDIOSIIIIII! Vado subito a farli! :wink:
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Anonimo
# Anonimo 2007-09-11 18:17
buonissimiii il mio boy ce ne va matto.. vi consiglio di farli... ci si mette pochissimo e fanno figura!!!
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Ilaria
# Ilaria 2007-08-29 14:29
Grazie...ci proverò! :D
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Anonimo
# Anonimo 2007-08-21 17:32
un'ottima variante consiste nell'uso del mascarpone, facendo cioè combaciare un pavesino spalmato con nutella e uno con il mascarpone e bagnare nel latte al posto del caffè.
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