Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Dolci

Pâte Sucrée

La pâte sucrée è una pasta di base di origine svizzera, simile alla nostra pasta frolla.

di Marianna Pascarella

La pâte sucrée è un impasto di base, di origine svizzera, simile alla pasta frolla. La pâte sucrée è una base molto dolce, preparata con un buon quantitativo di burro, ideale per essere utilizzata per la cottura alla cieca. Questa pasta è aromatizzata con i semi del baccello di vaniglia, il che le permette di avere un sapore molto delicato.

 
 

La pâte sucrée è caratterizzata dall'utilizzo della farina bianca mista a farina di mandorle, che dona all'impasto un sapore molto particolare. Questa è la base ideale per crostate dolci farcite, anche successivamente alla cottura, ma è ottima anche per preparare biscotti friabili simili ai classici biscotti al burro.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare la pâte sucrée

Pâte Sucrée

15 minuti

8 ore

-
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La pâte sucrée ha in generale un sapore molto dolce, così che sebbene sia frolla, tende anche a sciogliersi in bocca, presentandosi come irresistibile per ogni palato.

La pâte sucrée è un impasto di base ottimo sia per la preparazione delle crostate che per i biscotti. Sui link trovi le ricette in cui è stata utilizzata la pasta.

Leggi anche come fare la  Pasta Brisè

 

🛒 Ingredienti

  • 250 gr di farina 00
  • 30 gr di farina di mandorle
  • 95 gr di zucchero a velo
  • 150 gr di burro (ammorbidito)
  • 1 uova
  • 1 baccello di vaniglia (i semi)
  • 1 pizzico di sale
 

🥣 Preparazione

Per preparare la pâte sucrée iniziate ad ammorbidire il burro, vi occorrerà un burro morbido quasi a pomata, quindi lasciatelo a temperatura ambiente per almeno un'ora.

Pâte sucrée - pasta frolla svizzera 2

Mettete lo zucchero a velo ed il burro morbido a pezzi in una ciotola, potrete lavorare il tutto con una planetaria (utilizzando la frusta) o a mano con una spatola.Pâte sucrée - pasta frolla svizzera 2

Pâte sucrée - pasta frolla svizzera 3

Lavorate bene gli ingredienti fino ad ottenere una crema, incidete un baccello di vaniglia e raschiate i semi, quindi aggiungete i semi e l'uovo e continuare a lavorare per farlo assorbire completamente.Pâte sucrée - pasta frolla svizzera 3Pâte sucrée - pasta frolla svizzera 4

Pasta frolla svizzera 5

Unite la farina bianca e la farina di mandorle e lavorate ancora quanto basta per compattare gli ingredienti (se utilizzate la planetaria passate al gancio a foglia).Pasta frolla svizzera 5Pasta frolla svizzera 6

Pasta frolla svizzera 7

Preparate un foglio di pellicola per alimenti e trasferitevi sopra la pasta, compattatela il più possibile con le mani per formare un panetto.Pasta frolla svizzera 7

Pasta frolla svizzera 8

Chiudete la pellicola e lasciate riposare l'impasto in frigorifero per una nottata.Pasta frolla svizzera 8

Servire

Trascorso il tempo di refrigerazione la vostra pâte sucrée è pronta per essere utilizzata.Ricetta pâte sucréeCome fare la pâte sucrée

Leggi come utilizzare la pâte sucrée per fare una crostata o dei biscotti.

Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.98 (249 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Pasta sfoglia veloce, ricetta furba! Pronta in 5 minuti!

    Pasta sfoglia veloce, ricetta furba! Pronta in 5 minuti!

  • Scrigni di sfoglia con prosciutto e formaggio

    Scrigni di sfoglia con prosciutto e formaggio

  • Rose di sfoglia con zucchine, prosciutto cotto e scamorza

    Rose di sfoglia con zucchine, prosciutto cotto e scamorza

  • Biscotti alle nocciole farciti. La ricetta perfetta per i biscotti di Natale!

    Biscotti alle nocciole farciti. La ricetta perfetta per i biscotti di Natale!

  • Biscotti di frolla al pistacchio farciti. La ricetta dei frollini golosi!

    Biscotti di frolla al pistacchio farciti. La ricetta dei frollini golosi!

  • Crostata al cacao con crema al cioccolato bianco. La ricetta facile e veloce!

    Crostata al cacao con crema al cioccolato bianco. La ricetta facile e veloce!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Pasta patate e zucca cremosa


Secondo Piatto
Rotolo di frittata al forno


Cheesecake
Cheesecake in barattolo, il dolce monoporzione senza cottura


Dolce
Crema chantilly


Dolce Vegano
Coulis di frutta - La salsa di fragole pronta in pochi minuti!


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Escargot à la Bourguignonne

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati