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Pâte Sucrée

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La pâte sucrée è un impasto di base, di origine svizzera, simile alla pasta frolla. La pâte sucrée è una base molto dolce, preparata con un buon quantitativo di burro, ideale per essere utilizzata per la cottura alla cieca. Questa pasta è aromatizzata con i semi del baccello di vaniglia, il che le permette di avere un sapore molto delicato.

La pâte sucrée è caratterizzata dall'utilizzo della farina bianca mista a farina di mandorle, che dona all'impasto un sapore molto particolare. Questa è la base ideale per crostate dolci farcite, anche successivamente alla cottura, ma è ottima anche per preparare biscotti friabili simili ai classici biscotti al burro.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti RIPOSO: 8 ore
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

Doina
# Doina 2020-04-08 15:34
Ciao Marianna! Con la Pâte Sucrée è possibile realizzare una Cream tart ? Se si, oltre a lì ingredienti cè bisogno di aggiungere un po di lievito per rendere la Cream tart più facile al taglio una volta pronta, oppure non cè ne bisogno? Grazie..
Idee per farcire le Cream tart?
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Marianna Pascarella
# Marianna 2020-04-08 21:47
Ciao Doina,
certo! Puoi usare anche questa come base. Dai un'occhiata ad esempio a questa mia cream tart! ;)
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yordas
# yordas 2016-11-25 23:29
Da certo tempo desidero provare la frolla con la farina di mandorla, la preparerò per dei biscotti, saluti e grazie per la informazione
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-11-26 09:29
Buona preparazione Yordas! ;-)
Rispondi
Lucia
# Lucia 2015-08-29 18:22
Cara Marianna,
Anche questa tua proposta mi incuriosisce molto (Eh già, sto sperimentando molto con le crostate ultimamente :lol: ) e vorrei provarla appena possibile. La ricetta non riporta indicazioni inerenti la cottura, allora ho consultato un altro blog, il quale suggeriva di cuocerla alla cieca (mettendoci dentro del riso) per una ventina di minuti a 170°. Puoi darmi conferma? Sai, ormai mi fido di te! ;-)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-08-29 18:32
Ciao Lucia,
qui c'è solo la ricetta dell'impasto di base ecco perchè non hai trovato indicazioni per la cottura.... :-)
Per una crostata è perfetta la cottura alla cieca, altrimenti puoi utilizzarla come si fa per la pasta frolla. Nei prossimi giorni pubblicherò anche dei biscotti di pate sucree, fenomenali!
Comunque trovi l'utilizzo della pasta qui: Crostata di pate sucree ;-)
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Lucia
# Lucia 2015-08-29 19:39
Grazie mille, non avevo visto questo procedimento in effetti. :-) La proverò! Aspetto allora la ricetta dei biscotti, che saranno sicuramente deliziosi. ;-)
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