Pâte Sucrée

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La pâte sucrée è un impasto di base, di origine svizzera, simile alla pasta frolla. La pâte sucrée è una base molto dolce, preparata con un buon quantitativo di burro, ideale per essere utilizzata per la cottura alla cieca. Questa pasta è aromatizzata con i semi del baccello di vaniglia, il che le permette di avere un sapore molto delicato.

La pâte sucrée è caratterizzata dall'utilizzo della farina bianca mista a farina di mandorle, che dona all'impasto un sapore molto particolare. Questa è la base ideale per crostate dolci farcite, anche successivamente alla cottura, ma è ottima anche per preparare biscotti friabili simili ai classici biscotti al burro.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti RIPOSO: 8 ore
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Torta a stella di buon anno

La torta a stella di buon anno nuovo è una torta farcita realizzata con una base classica di pan di spagna, aromatizzato con una bagna allo Strega, e farcito con uno strato di golosissima Nutella ed uno di crema diplomatica. La decorazione finale della torta è molto semplice ed è fatta con una semplice (ma sempre...

Base per crostata morbida

La base per crostata morbida è la ricetta di base per preparare un morbido guscio per creare delle fantastiche crostate morbide. Le crostate morbide hanno avuto larga diffusione da quando sul mercato si è diffuso il cosiddetto "stampo furbo", lo stampo per crostata che permette di creare un "guscio" grazie al suo...

Calza di sfoglia salata

La calza di sfoglia salata farcita è un antipasto semplice, veloce e molto sfizioso, perfetto per iniziare il pranzo della festa dell'epifania o per accogliere gli amici, nel giorno della befana o nelle feste natalizie, offrendo loro un'idea veloce ma buonissima da accompagnare ad un drink per l'aperitivo. La calza...

Pasta frolla per biscotti

La pasta frolla per biscotti è una delle ricette di base della pasticceria che permette di realizzare dolci e fragranti biscotti, che potrete sgranocchiare così come sono o farcire con creme, marmellata o Nutella. E' vero ognuno ha la sua ricetta per preparare la pasta frolla ed è vero che non tutte le paste frolle...

Bomboloni di pasta sfoglia alla Nutella

I bomboloni di pasta sfoglia alla Nutella sono un'idea semplice, veloce e sfiziosa per una merenda alla portata di tutti, da preparare in occasioni speciali, quando si ha un'improvvisata di bambini che arrivano a casa per giocare o quando si ha davvero pochissimo tempo a disposizione per dedicarsi alla cucina. I...

Pasta frolla

La pasta frolla è una base immancabile in cucina. Si tratta di un tipo di pasta molto versatile, che si presta bene a numerosissime preparazioni di pasticceria, soprattutto per la preparazione delle crostate, tartellette e dolci dalla base friabile. La pasta frolla è un impasto a base di farina e burro, ai quali...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.97 (182 Voti)

Commenti  

Doina
# Doina 2020-04-08 15:34
Ciao Marianna! Con la Pâte Sucrée è possibile realizzare una Cream tart ? Se si, oltre a lì ingredienti cè bisogno di aggiungere un po di lievito per rendere la Cream tart più facile al taglio una volta pronta, oppure non cè ne bisogno? Grazie..
Idee per farcire le Cream tart?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2020-04-08 21:47
Ciao Doina,
certo! Puoi usare anche questa come base. Dai un'occhiata ad esempio a questa mia cream tart! ;)
Rispondi
 
yordas
# yordas 2016-11-25 23:29
Da certo tempo desidero provare la frolla con la farina di mandorla, la preparerò per dei biscotti, saluti e grazie per la informazione
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-11-26 09:29
Buona preparazione Yordas! ;-)
Rispondi
Lucia
# Lucia 2015-08-29 18:22
Cara Marianna,
Anche questa tua proposta mi incuriosisce molto (Eh già, sto sperimentando molto con le crostate ultimamente :lol: ) e vorrei provarla appena possibile. La ricetta non riporta indicazioni inerenti la cottura, allora ho consultato un altro blog, il quale suggeriva di cuocerla alla cieca (mettendoci dentro del riso) per una ventina di minuti a 170°. Puoi darmi conferma? Sai, ormai mi fido di te! ;-)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-08-29 18:32
Ciao Lucia,
qui c'è solo la ricetta dell'impasto di base ecco perchè non hai trovato indicazioni per la cottura.... :-)
Per una crostata è perfetta la cottura alla cieca, altrimenti puoi utilizzarla come si fa per la pasta frolla. Nei prossimi giorni pubblicherò anche dei biscotti di pate sucree, fenomenali!
Comunque trovi l'utilizzo della pasta qui: Crostata di pate sucree ;-)
Rispondi
 
Lucia
# Lucia 2015-08-29 19:39
Grazie mille, non avevo visto questo procedimento in effetti. :-) La proverò! Aspetto allora la ricetta dei biscotti, che saranno sicuramente deliziosi. ;-)
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy