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Patate prezzemolate

di Marianna Pascarella

Le Patate Prezzemolate sono un contorno davvero semplice, leggero e gustoso. Ideali anche come accompagnamento per una cena d'estate, perchè possono essere servite fredde e sono buonissime. Semplici da preparare e velocissime, soprattutto utilizzando la pentola a pressione che riduce sensibilmente i tempi di cottura delle patate. Ma se non avete la pentola a pressione niente paura, potete fare lo stesso questa ricetta, cuocendo le patate in maniera tradizionale fin quando non saranno cotte (sono pronte quando si inforchettano piuttosto facilmente).
Questa è un'altra delle mie ricette di famiglia, semplice e veloce. Noi prepariamo molto spesso questo contorno, in alternativa al purè.

 
 

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
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Come fare Patate Prezzemolate


15 minuti

-

15 minuti
Patate prezzemolate
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Ingredienti per 4 persone

  • 4 patate (medie)
  • 1 ciuffo di prezzemolo (fresco)
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
  • 1 spicchio di aglio

Strumenti Utilizzati

  • Pentola a pressione
 

Preparazione


Per preparare le Patate Prezzemolate cuocete le patate pelate nella pentola a pressione per 10-15 minuti (dipende dalle dimensioni), potete controllare qui i Tempi di Cottura.
In alternativa potete cuocere le patate in maniera tradizionale, ci vorrà solo un po' di tempo in più.

Patate Prezzemolate 2

Tagliate le patate a pezzi e mettetele in una terrina.Patate Prezzemolate 2

Patate Prezzemolate 3

Aggiungete il sale, il prezzemolo fresco tritato, l'aglio sbucciato tagliato a metà ed un filo d'olio d'oliva.Patate Prezzemolate 3

Patate Prezzemolate 4

Aggiustate di sale e mescolatele.Patate Prezzemolate 4

Servire

Le vostre Patate Prezzemolate sono pronte!Patate Prezzemolate 5
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