Patate novelle al rosmarino

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le patate novelle al rosmarino al forno sono un contorno semplice, leggero e molto gustoso, per cucinare le patate novelle, tenere, piccole e saporite, che potrete abbinare a tutti i tipi di piatti, carne, pesce o verdure che siano. Nella maggior parte dei casi le troverete elegantemente servite insieme ad un arrosto, ma non sono da escludere con altri tipi di portate o anche utilizzate negli spiedini.

Le patate novelle (o primaticce) sono delle piccole patate, tipiche del periodo primaverile, che vengono raccolte quando non sono ancora giunte e maturazione. Sono caratterizzate da una buccia molto sottile, che può essere asportata per sfregamento. Le patate novelle si prestano a tutte le ricette che preferite, maggiormente comunque vengono preparate arrosto o lesse. 

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 5 minuti COTTURA: 30 minuti
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I Consigli di Marianna

Le patate novelle fresche si trovano in primavera, ma se non volete rinunciare a loro buon sapore per le vostre più buone ricette potete trovarle comunemente al banco freezer del vostro supermercato, per cuocerle non è necessario scongelarle.

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