Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Contorni

Patate in padella. La ricetta perfetta per un contorno veloce!

Un contorno semplice e veloce, che si prepara in pochi minuti e direttamente in padella, quindi senza usare il forno!

di Marianna Pascarella

Le patate in padella sono un contorno semplice, veloce e molto comodo da preparare, perchè la ricetta prevede la cottura delle patate direttamente in padella, quindi senza accendere il forno! Soluzione ideale per tantissime esigenze, da quando fa caldo e non si vuole utilizzare il forno a quando si ha un menù ricco e completo da preparare e magari il forno è già occupato.

 

Le patate in padella sono una gustosissima e valida alternativa alle classiche patate al forno, che stanno sempre bene con tutto, ecco perchè sono considerate un vero contorno di elezione. Perfette per accompagnare carne, pesce o altri ingredienti, completano un secondo piatto con gusto e nutrimento, ma soprattutto con grande piacere per tutti.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare le patate in padella


5 minuti

-

20 minuti
Ricetta Patate in padella. La ricetta perfetta per un contorno veloce!
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Se siete abituati ad immaginare il contorno per antonomasia a base di patate come qualcosa che necessita necessariamente del forno, per poter raggiungere un risultato ottimale, vi assicuro che dopo aver provato questa ricetta dovrete assolutamente ricredervi! Morbide dentro e croccanti fuori, saporite esattamente come quelle al forno, sono la ricetta perfetta per rendere ancora più gustosa la vostra tavola!

LEGGI ANCHE come fare le Patate sabbiose

eBooks

Ebook GRATUITI!

Tanti ebook per ogni occasione!

Hai già scaricato i mie ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Consigli e curiosità

Le patate novelle in genere cuociono in meno tempo, quindi potrebbero essere sufficienti 15 minuti in totale.

Ingredienti per 4 persone

  • 800 gr di patate
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di erbe aromatiche (o insaporitore per patate)
  • q.b. di sale

Strumenti Utilizzati

  • Padella antiaderente
 

Preparazione

Tagliare e rosolare le patate

Per preparare le patate in padella iniziate a pulire le patate. Se state utilizzando delle patate classiche pelatele e tagliatele a spicchi o a tocchetti, più o meno tutti delle stesse dimensioni. Se invece state utilizzando delle patate novelle non servirà pelarle, quindi sciacquatele e tagliatele direttamente. Potete tagliarle a metà o in quarti, a seconda delle loro dimensioni. In un'ampia padella antiaderente riscaldate un generoso filo d'olio con uno spicchio d'aglio, quindi aggiungete le patate e fatele rosolare per 5 minuti circa.Tagliare e rosolare le patate

Far cuocere

Quando vi accorgerete che le patate hanno preso un po' di colore aggiungete poca acqua (circa 50-60 ml), semi coprite la pentola e fate cuocere per altri 10-15 minuti; mescolate ogni tanto.Far cuocere

Insaporire

Quando mancano un paio di minuti alla fine della cottura regolate di sale e aggiungete delle erbe aromatiche a piacere per insaporire (se utilizzate gli insaporitori per patate al forno non servirà salate, in genere contengono già il sale).Insaporire

Servire

Le vostre patate in padella sono pronte per essere servite!Ricetta patate in padella
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.60 (10 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Crocchette di patate, con cuore filante! Ricetta e consigli per farle perfette!

    Crocchette di patate, con cuore filante! Ricetta e consigli per farle perfette!

  • Salsiccia con patate in padella. Ricetta veloce e senza forno!

    Salsiccia con patate in padella. Ricetta veloce e senza forno!

  • Patate sabbiose. Il contorno croccante e perfetto, pronto in 5 minuti!

    Patate sabbiose. Il contorno croccante e perfetto, pronto in 5 minuti!

  • Sformato di patate e speck. Ricetta semplice per una torta salata!

    Sformato di patate e speck. Ricetta semplice per una torta salata!

  • Gateau di patate napoletano. Ricetta classica e veloce!

    Gateau di patate napoletano. Ricetta classica e veloce!

  • Filetto di orata in crosta di patate croccante (La ricetta semplice!)

    Filetto di orata in crosta di patate croccante (La ricetta semplice!)

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Medaglioni ai funghi, buonissimi hamburger di carne e funghi


Dolce
Vasetti con crema di ricotta e yogurt


Cheesecake
Cheesecake ai frutti di bosco. Dolce freddo e senza cottura


Dolce Vegano
Torta furba mille gusti

 

Ricetta etnica
Escargot à la Bourguignonne

Marianna Pascarella su YouTube
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2022
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati