Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Secondi Piatti

Patate con bacon e cheddar (La ricetta americana delle patate al forno)

Le patate con bacon e cheddar sono un piatto tipico della cucina americana, di quella tradizionale che vuole portare in tavola sempre sapori autentici che piacciono a tutti.

di Marianna Pascarella

Le patate con bacon e cheddar sono un piatto tipico della cucina americana, di quella classica e golosa che fa scuola anche oltreoceano. I sapori forti e vivaci del bacon affumicato e del formaggio cheddar vanno a contrastare sapientemente quello dolce e delicato delle patate, un tubero versatilissimo adatto a tantissime preparazioni. Una variante delle patate al forno nostrane, assolutamente da provare!

 
 

Le patate con bacon e cheddar possono essere preparare con le classiche patate a pasta gialla nostrane, o le meno conosciute patate americani, ovvero le patate dolci, dalla forma allungata e dal colore un po' rossastro, che sempre più spesso fanno capolino anche sui banchi nostri supermercati. Il sapore del risultato finale sarà ovviamente un po' diverso, ma entrambi hanno una caratteristica che li rende davvero particolari.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare le patate con bacon e cheddar

Patate con bacon e cheddar (La ricetta americana delle patate al forno)
Ricetta senza Uova

10 minuti

-

50 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Le patate con bacon e cheddar sono una ricetta semplice, da sfoggiare quando si vuole portare in tavola qualcosa di diverso che colpisca anche gli amici più scettici al riguardo. Queste patate farcite sono un'idea sfiziosa che potrete sfruttare davvero in tantissime occasioni.

LEGGI ANCHE come fare le  Stick di patate dolci alla paprika

 

🛒 Ingredienti per 3 persone

  • 3 patate (grandi)
  • 50 gr di bacon
  • 70 gr di cheddar
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 2 rametti di timo
  • q.b. di sale
 

🥣 Preparazione

Lessare le patate

Per preparare le patate con bacon e cheddar iniziate a lavare bene le patate, che verranno utilizzate con la buccia. Immergetele in una pentola piena di acqua e mettete sul fuoco. Portate l'acqua a bollore e fare cuocere 20-30 minuti, a seconda delle dimensioni delle patate. Scolate le patate prima che avranno completato la cottura, poichè cuoceranno ancora in forno.Lessare le patate

Tagliare e farcire le patate

Ora prendete ogni patata e praticate su di essa dei tagli, senza tagliarle completamente, quindi salate le patate. Sistemate in ogni taglio una fettina di cheddar e una fettina di bacon, alternandoli.Tagliare e farcire le patate

Cuocere in forno caldo

Mettete le patate farcite in una teglia rivestita con della carta forno, irrorate con un filo d'olio e le foglioline di timo. Cuocete le patate in forno ventilato preriscaldato a 200° per 15 minuti.Cuocere in forno caldo

Servire

Le vostre patate con bacon e cheddar sono pronte per essere servite.Patate farcite al forno 5Ricetta patate farcite al formaggioCome fare le patate farcite con cheddar e baconSemplici patate con bacon e cheddar


Se ami le ricette americane sfiziose, prova anche:

il Clubhouse sandwich
i Corn dog 
il Cheeseburger
gli Onion rings
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.96 (139 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Peperoni e patate in friggitrice ad aria

    Peperoni e patate in friggitrice ad aria

  • Galletto arrosto. La ricetta per farlo al forno con le patate!

    Galletto arrosto. La ricetta per farlo al forno con le patate!

  • Gattò di patate e broccolo. La variante gustosa del gateau napoletano!

    Gattò di patate e broccolo. La variante gustosa del gateau napoletano!

  • Timballo di pasta e patate al forno. La ricetta di un vero comfort food!

    Timballo di pasta e patate al forno. La ricetta di un vero comfort food!

  • Bocconcini di pollo con la zucca. Morbidi e saporiti!

    Bocconcini di pollo con la zucca. Morbidi e saporiti!

  • Filetto di orata in crosta di patate croccante (La ricetta semplice!)

    Filetto di orata in crosta di patate croccante (La ricetta semplice!)

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Sformatini di riso alla zucca con salsa al parmigiano


Secondo Piatto
Polpette di zucchine e ricotta, preparate con tanta verdura di stagione


Cheesecake
Cheesecake di Zucca Bimby


Dolce
Torta con gli ovetti


Dolce Vegano
Torta integrale di fragole e banana


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Camy Cream

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati