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Patate caramellate

Le patate caramellate sono un contorno semplice e gustoso, perfetto per essere abbinato a tutte le pietanze che preferite: carne, pesce, uova o formaggio.

di Marianna Pascarella

Le patate caramellate sono un contorno semplice per servire in modo diverso dal solito le classiche patate al forno, comunque sempre amate, da grandi e piccini, perfette per essere abbinate a qualunque sapore. Con questa ricetta le patate assumono un sapore sfizioso, particolare e speziato, che conquistano ogni palato.

 

Le patate caramellate, come suggerisce il nome stesso, sono avvolte da un velo delicato di salsa al caramello, che le rende particolarmente appetibili. Nonostante la loro nota dolce, hanno un retrogusto di spezie molto particolare, e tutto questo le rende perfette per essere scelte come abbinamento per ogni tipo di piatto, di carne, pesce o formaggio che sia.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare le patate caramellate


10 minuti

-

15 minuti
Patate caramellate
Ricetta senza Uova
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Le patate caramellate sono una ricetta sfiziosa che potrete offrire ai vostri ospiti per spezzare la routine dei soliti contorni. Se poi scegliete delle patate novelle, da poter cuocere intere, il risultato sarà ancora più scenografico e nessuno resisterà al piacere di un contorno come questo.

Leggi anche come fare le  Patate duchessa

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Consigli e curiosità

Le patate così preparate possono essere servite subito o conservate in frigorifero, chiuse in un contenitore ermetico, per un paio di giorni al massimo. Al momento di servirle dovrete però riscaldarle e per farlo sarà preferibile aggiungere un pochino d'acqua.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di patate (novelle)
  • 70 gr di burro
  • 4 cucchiai di zucchero di canna
  • qualche goccia di limone (il succo)
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 2 rametti di timo
  • q.b. di sale
 

Preparazione

Patate novelle caramellate 2

Per preparare le patate caramellate iniziate a lavare le patate novelle, lasciandole intere e con la buccia. Lessatele in abbondante acqua salata, cuocendole per circa 7-8 minuti. Evitare di cuocerle eccessivamente altrimenti quando le andrete a saltare in padella si spaccheranno. Poi scolatele.Patate novelle caramellate 2

Patate novelle caramellate 3

In una padella capiente mettete lo zucchero di canna e il burro, aggiungete qualche goccia di succo di limone, mescolate e portate a bollore. Aggiungete le patate e fatele insaporire per 10-15 minuti.Patate novelle caramellate 3

Patate novelle caramellate 5

Regolate eventualmente ancora di sale, aggiungete la paprika e mescolate bene tutto. Completate con qualche fogliolina di timo fresco.Patate novelle caramellate 5

Servire

Le vostre patate caramellate sono pronte per essere servite.Ricetta patate caramellate in padellaRicetta patate novelle caramellateCome fare le patate novelle caramellate
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