Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Contorni

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Patate alla pizzaiola

Le patate alla pizzaiola sono una ricetta semplice e gustosa, perfetta per abbinare un contorno leggero e semplice da preparare a qualunque piatto.

di Marianna Pascarella

Le patate alla pizzaiola sono un contorno semplice, genuino e gustoso, ideale per accompagnare ogni piatto, da quelli più leggeri a quelli più ricchi e complessi. La neutralità delle patate infatti le rende particolarmente idonee per essere avvicinate ai sapori più disparati e potrete così di volta in volta divertirvi a scegliere una diversa combinazione di sapori.

 

Le patate alla pizzaiola sono una ricetta semplice, di quelle che preparavano anche le nostre nonne, spesso e volentieri per servirle anche come piatto unico per la cena. Potrete provare anche voi a fare un tuffo nei sapori del passato servendo questo piatto, magari con del pane casereccio o del pane bruschettato aromatizzato.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare le patate alla pizzaiola


20 minuti

-

30 minuti
Patate alla pizzaiola
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Le patate alla pizzaiola possono essere utilizzate anche per la preparazione delle bruschette oppure potrete pensare di rendere il piatto ancora più ricco, aggiungendo a fine cottura della mozzarella o provola a pezzi e poi ripassando il tutto al forno, il gusto del piatto che otterrete sarà sorprendente.

Leggi anche come fare le  Scaloppine alla pizzaiola

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 4 persone

  • 800 gr di patate
  • 400 gr di pomodori (datterini pelati)
  • 1 spicchio di aglio
  • 2-3 cucchiai di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di origano
  • q.b. di sale
 

Preparazione

Pizzaiola di patate in padella 2

Per preparare le patate alla pizzaiola iniziate a lessare le patate per 20 minuti circa in acqua bollente, scolatele prima che si spacchino, è preferibile mantenerle un po' più sode, poichè dovranno essere ripassate in padella. Una volta scolate, lasciatele intiepidire (giusto il tempo che riuscirete a maneggiarle, non fatele raffreddare completamente altrimenti diventerà difficile privarle della buccia) e sbucciatele, quindi tagliatele a tocchetti.Pizzaiola di patate in padella 2

Pizzaiola di patate in padella 3

Nel frattempo in una padella capiente mettete a riscaldare l'olio con uno spicchio d'aglio sbucciato e non appena questo prende sapore aggiungete i pomodorini pelati (i pomodorini datterini sono i migliori per questa ricetta), regolate di sale e fate cuocere per una decina di minuti scarsi, senza far asciugare troppo il sugo.Pizzaiola di patate in padella 3

Pizzaiola di patate in padella 4

A questo punto unite le patate tagliate, insaporire con l'origano e mescolate delicatamente facendo insaporire le patate per qualche minuto.Pizzaiola di patate in padella 4

Servire

Le vostre patate alla pizzaiola sono pronte per essere servite.Ricetta patate alla pizzaiolaCome fare le patate alla pizzaiolaPatate alla pizzaiola in padella
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (385 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Zucca e patate al forno. Il contorno autunnale facile e vegetariano!

    Zucca e patate al forno. Il contorno autunnale facile e vegetariano!

  • Trofie con polpo e patate. La ricetta ideale per le feste!

    Trofie con polpo e patate. La ricetta ideale per le feste!

  • Patate vulcano. La ricetta delle patate con cuore filante!

    Patate vulcano. La ricetta delle patate con cuore filante!

  • Patate al forno con cipolle e pomodorini. Il contorno perfetto con tutto!

    Patate al forno con cipolle e pomodorini. Il contorno perfetto con tutto!

  • Crocchette di patate e cotechino. L'idea sfiziosa per un finger food gustoso

    Crocchette di patate e cotechino. L'idea sfiziosa per un finger food gustoso

  • Crocchette di patate e zucca ripiene. La ricetta facile e veloce!

    Crocchette di patate e zucca ripiene. La ricetta facile e veloce!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Trota Salmonata all'Acqua Pazza


Dolce
Focaccine alla Nutella in padella


Cheesecake
Cheesecake alla zucca


Dolce Vegano
Ananas al forno

 

Ricetta etnica
Ratatouille

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati