Follow my blog with Bloglovin

Patate alla pizzaiola

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le patate alla pizzaiola sono un contorno semplice, genuino e gustoso, ideale per accompagnare ogni piatto, da quelli più leggeri a quelli più ricchi e complessi. La neutralità delle patate infatti le rende particolarmente idonee per essere avvicinate ai sapori più disparati e potrete così di volta in volta divertirvi a scegliere una diversa combinazione di sapori.

Le patate alla pizzaiola sono una ricetta semplice, di quelle che preparavano anche le nostre nonne, spesso e volentieri per servirle anche come piatto unico per la cena. Potrete provare anche voi a fare un tuffo nei sapori del passato servendo questo piatto, magari con del pane casereccio o del pane bruschettato aromatizzato.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 30 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Frittata di patate

La frittata di patate, conosciuta in Spagna anche come Tortilla, è una ricetta tradizionale per preparare una gustosa frittata, buona come cena semplice e veloce o anche come colazione da pausa pranzo in ufficio. Facile, veloce e comoda tanto da preparare quanto da mangiare, è diventata proprio per questa praticità...

Sformato di patate e zucchine

Lo sformato di patate e zucchine è una preparazione rustica a base di pochi e semplici ingredienti, molto simile alla preparazione tipica della cucina napoletana, conosciuta come gattò di patate. Ottimo sia caldo che freddo, si presta ad essere scelto come alternativa ad un pranzo o una cena quotidiani, diverso dal...

Pane di patate morbido

Il pane di patate morbido sardo è una ricetta semplice e di comoda realizzazione, con cui portare in tavola un pane particolarmente ricco di gusto e di una consistenza sofficissima, che si presta ad essere scelto come companatico da accompagnare a qualsiasi piatto o anche da utilizzare come base per dei sandwich...

Focaccia di Nino con patata cruda

La focaccia di Nino con patata cruda nell'impasto è una buonissima e sofficissima focaccia che si può preparare in casa con pochi e semplici ingredienti, che sicuramente tutti avrete in casa. Si tratta di un impasto molto idratato, che si lavora semplicemente direttamente nella ciotola mescolando solo con un...

Orata con patate al forno

L'orata con patate al forno è un secondo piatto semplice e dal sapore delicato, che si prepara in pochi minuti e non necessita di particolari attenzioni durante la cottura, ecco perchè si presta ad essere scelta anche come portata quotidiana, ricca di gusto e genuinità. Una ricetta semplice, perfetta per chi ama i...

Focaccia al rosmarino

La focaccia al rosmarino è una preparazione soffice che si prepara similmente alla pasta da pane, con la differenza che per fare la focaccia viene aggiunto l'olio all'impasto, che viene steso in teglia, fatto ancora lievitare e cosparso ancora di olio. Insomma, per fare la focaccia l'olio rappresenta davvero una...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (323 Voti)

Commenti  

paneelatte
# paneelatte 2010-01-31 22:45
fatte per cena con amici,abbinate a polpettine..ho ricevuto complimentoni!! ! :D :D
Rispondi
silvana
# silvana 2010-01-29 00:57
un piatto semplice e molto invitante,sicur amento o proverò,a me le patate piacciono moltissimo slurp! :lol:
Rispondi
 
fiorella
# fiorella 2010-01-28 10:50
Devono essere deliziose, le preparo questa sera. GRazie per l'idea :)
Rispondi
annalisav
# annalisav 2010-01-27 16:38
:lol: :lol: :lol: :P :P :lol:
Rispondi
Panik
# Panik 2010-01-27 11:33
buuuuuuuoneeeee eee!!!!! mi sa che me le faccio stasera....
Rispondi
Ombretta Orrù
# Ombretta Orrù 2010-01-26 23:25
con le coscie di pollo cotte al caminetto troppooooo buoneeeeee,ma volendo secondo me si sposano bene anche con una fettina o bistecchina :P :P
Rispondi
 
Fabi
# Fabi 2010-01-26 22:08
Ombry con cosa le hai abbinate? :roll:
Rispondi
Ombretta Orrù
# Ombretta Orrù 2010-01-26 19:49
appena preparate sono buonissimeeeeee e :P :P Come dice Faby le cose più semplici risultano sempre le più buone :P
Rispondi
Ombretta Orrù
# Ombretta Orrù 2010-01-26 18:29
oddioooo io adoro le patate mi hai fatto venire una voglia pazzesca di cuocerle così, mò me le preparo poi vi dico :P :P
Rispondi
Fabi
# Fabi 2010-01-26 14:41
Un contorno semplice (come dici tu) ma sicuramente da leccarsi i baffi (per chi li ha ah aha) :wink:
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy