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Patate alla pizzaiola

Le patate alla pizzaiola sono una ricetta semplice e gustosa, perfetta per abbinare un contorno leggero e semplice da preparare a qualunque piatto.

di Marianna Pascarella

Le patate alla pizzaiola sono un contorno semplice, genuino e gustoso, ideale per accompagnare ogni piatto, da quelli più leggeri a quelli più ricchi e complessi. La neutralità delle patate infatti le rende particolarmente idonee per essere avvicinate ai sapori più disparati e potrete così di volta in volta divertirvi a scegliere una diversa combinazione di sapori.

 
 

Le patate alla pizzaiola sono una ricetta semplice, di quelle che preparavano anche le nostre nonne, spesso e volentieri per servirle anche come piatto unico per la cena. Potrete provare anche voi a fare un tuffo nei sapori del passato servendo questo piatto, magari con del pane casereccio o del pane bruschettato aromatizzato.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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👩‍🍳 Come fare le patate alla pizzaiola

Patate alla pizzaiola
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

20 minuti

-

30 minuti
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Le patate alla pizzaiola possono essere utilizzate anche per la preparazione delle bruschette oppure potrete pensare di rendere il piatto ancora più ricco, aggiungendo a fine cottura della mozzarella o provola a pezzi e poi ripassando il tutto al forno, il gusto del piatto che otterrete sarà sorprendente.

Leggi anche come fare le  Scaloppine alla pizzaiola

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 800 gr di patate
  • 400 gr di pomodori (datterini pelati)
  • 1 spicchio di aglio
  • 2-3 cucchiai di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di origano
  • q.b. di sale
 

🥣 Preparazione

Pizzaiola di patate in padella 2

Per preparare le patate alla pizzaiola iniziate a lessare le patate per 20 minuti circa in acqua bollente, scolatele prima che si spacchino, è preferibile mantenerle un po' più sode, poichè dovranno essere ripassate in padella. Una volta scolate, lasciatele intiepidire (giusto il tempo che riuscirete a maneggiarle, non fatele raffreddare completamente altrimenti diventerà difficile privarle della buccia) e sbucciatele, quindi tagliatele a tocchetti.Pizzaiola di patate in padella 2

Pizzaiola di patate in padella 3

Nel frattempo in una padella capiente mettete a riscaldare l'olio con uno spicchio d'aglio sbucciato e non appena questo prende sapore aggiungete i pomodorini pelati (i pomodorini datterini sono i migliori per questa ricetta), regolate di sale e fate cuocere per una decina di minuti scarsi, senza far asciugare troppo il sugo.Pizzaiola di patate in padella 3

Pizzaiola di patate in padella 4

A questo punto unite le patate tagliate, insaporire con l'origano e mescolate delicatamente facendo insaporire le patate per qualche minuto.Pizzaiola di patate in padella 4

Servire

Le vostre patate alla pizzaiola sono pronte per essere servite.Ricetta patate alla pizzaiolaCome fare le patate alla pizzaiolaPatate alla pizzaiola in padella
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