Patate al microonde, pronte in 7 minuti!

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le patate al microonde sono una soluzione semplice, veloce e comodissima per cucinare le patate in pochi minuti e senza dover utilizzare fuochi e fornelli. In pochi minuti avrete delle ottime patate bollite o al cartoccio, da scegliere come contorno o da utilizzare come base per la preparazione di altre ricette come gnocchi, gateau o torte salate.

Le patate al microonde sono per me una scelta vincente quando voglio preparare una veloce insalata di patate come contorno o quando ho bisogno di qualche patata lessa da schiacciare per qualche ricetta e non voglio imbattermi nei lunghi tempi di cottura delle classiche patate lesse o non ho a portata di mano la pentola a pressione. Non solo! Ma con una bella spennellata d'olio vi assicuro che queste patate sono ottime anche da sole come contorno!

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 3 minuti COTTURA: 7 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Con la ricetta che vi ho proposto otterrete delle ottime patate, intere e con la buccia, cotte al microonde, velocissime ma buone come al forno. Sempre con la cottura al microonde potete fare anche delle patate lesse o al cartoccio.

Come fare le patate lesse (bollite) al microonde

Per fare le patate lesse al microonde sbucciate le patate, tagliatele a cubetti delle stesse dimensioni, poi mettetele in un contenitore adatto al microonde. Aggiungete 1 tazzina di acqua, coprite con la pellicola per il microonde e cuocetele a 700 watt per 7 minuti. Potete sempre verificare la cottura e se i cubetti sono grandi ed avete bisogno ancora di 1 minuto proseguire.

Come fare le patate al cartoccio al microonde

Per fare le patate al cartoccio al microonde lavate le patate, bucherellatele senza togliere la buccia, spennellatele con l'olio, salatele e chiudetele in un cartoccio di carta forno. Cuocete le patate a 700 watt per 8 minuti. Come sempre i tempi effettivi dipendono dalla dimensione delle patate utilizzate.

Come fare le patatine fritte al microonde

Per una versione croccante e sfiziosa, che si avvicina tantissimo alle buonissime patate fritte, cuocendole direttamente al microonde, potete consultare questa ricetta: chips al microonde.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Guarda anche queste ricette

Insalata pantesca

L'insalata pantesca, conosciuta anche come insalata alla pantesca, è una insalata di patate tipica dell'isola di Pantelleria, luogo dal quale essa prende anche il nome. Nasce quindi come ricetta siciliana che sfrutta al massimo i sapori di questa terra, con un magnifico mix di ingredienti dal gusto mediterraneo....

Frittata di patate

La frittata di patate, conosciuta in Spagna anche come Tortilla, è una ricetta tradizionale per preparare una gustosa frittata, buona come cena semplice e veloce o anche come colazione da pausa pranzo in ufficio. Facile, veloce e comoda tanto da preparare quanto da mangiare, è diventata proprio per questa praticità...

Polpette di tonno e patate morbide, fritte o al forno

Le polpette di tonno e patate sono dei gustosi e morbidi bocconcini, perfetti come secondo piatto ideale per tutta la famiglia, piacciono tanto anche ai bambini, o come antipasto sfizioso, per una cena con gli amici. Semplicissime e velocissime da preparare, si presentano come la scelta vincente per soddisfare...

Sformato di patate e zucchine

Lo sformato di patate e zucchine è una preparazione rustica a base di pochi e semplici ingredienti, molto simile alla preparazione tipica della cucina napoletana, conosciuta come gattò di patate. Ottimo sia caldo che freddo, si presta ad essere scelto come alternativa ad un pranzo o una cena quotidiani, diverso dal...

Insalata di patate e wurstel

L'insalata di patate e wurstel con salsa allo yogurt è una ricetta che unisce tradizionalità e semplicità con grande originalità. Insomma è ideale per accontentare tutti i gusti e riuscire al tempo stesso, con poco tempo e ancor meno fatica, ad essere un contorno saporito e particolare, che può essere scelta per...

Orata con patate al forno

L'orata con patate al forno è un secondo piatto semplice e dal sapore delicato, che si prepara in pochi minuti e non necessita di particolari attenzioni durante la cottura, ecco perchè si presta ad essere scelta anche come portata quotidiana, ricca di gusto e genuinità. Una ricetta semplice, perfetta per chi ama i...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (6 Voti)

Aggiungi commento



 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927