Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Contorni

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Patate al microonde, pronte in 7 minuti!

Le patate al microonde sono una comodissima e velocissima soluzione per cuocere le patate in modo semplice e veloce e senza sporcare nessuna pentola!

di Marianna Pascarella

Le patate al microonde sono una soluzione semplice, veloce e comodissima per cucinare le patate, come le patate al forno, in pochi minuti e senza dover utilizzare fuochi e fornelli. In pochi minuti avrete delle ottime patate bollite o al cartoccio, da scegliere come contorno o da utilizzare come base per la preparazione di altre ricette come gnocchi, gateau o torte salate.

 
 

Le patate al microonde sono per me una scelta vincente quando voglio preparare una veloce insalata di patate come contorno o quando ho bisogno di qualche patata lessa da schiacciare per qualche ricetta e non voglio imbattermi nei lunghi tempi di cottura delle classiche patate lesse o non ho a portata di mano la pentola a pressione. Non solo! Ma con una bella spennellata d'olio vi assicuro che queste patate sono ottime anche da sole come contorno!

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare le patate al microonde


3 minuti

-

7 minuti
Patate al microonde, pronte in 7 minuti!
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Preparare delle ottime patate al microonde è semplicissimo! Il passo fondamentale da seguire, che vi consiglio di rispettare meticolosamente, è la scelta delle patate. Dovrete infatti prestare attenzione a sceglierle tutte delle stesse dimensioni, questo è importante per essere certi che si cuociano tutte in maniera uniforme e negli stessi tempi. Chiaramente i tempi da me indicati (7 minuti) sono riferiti a delle patate di medio-piccola dimensione; se utilizzate delle patate grandi impiegheranno qualche minuto in più per essere cotte perfettamente, così come se invece scegliete delle patate novelle, avranno bisogno di qualche minuto in meno. Se vi interessa questo argomento, trovate un utile approfondimento qui: come usare il microonde per cucinare.

LEGGI ANCHE come fare la  Mug cake (torta al cioccolato in tazza, nel microonde!)

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Consigli e curiosità

Con la ricetta che vi ho proposto otterrete delle ottime patate, intere e con la buccia, cotte al microonde, velocissime ma buone come al forno. Sempre con la cottura al microonde potete fare anche delle patate lesse o al cartoccio.

Come fare le patate lesse (bollite) al microonde

Per fare le patate lesse al microonde sbucciate le patate, tagliatele a cubetti delle stesse dimensioni, poi mettetele in un contenitore adatto al microonde. Aggiungete 1 tazzina di acqua, coprite con la pellicola per il microonde e cuocetele a 700 watt per 7 minuti. Potete sempre verificare la cottura e se i cubetti sono grandi ed avete bisogno ancora di 1 minuto proseguire.

Come fare le patate al cartoccio al microonde

Per fare le patate al cartoccio al microonde lavate le patate, bucherellatele senza togliere la buccia, spennellatele con l'olio, salatele e chiudetele in un cartoccio di carta forno. Cuocete le patate a 700 watt per 8 minuti. Come sempre i tempi effettivi dipendono dalla dimensione delle patate utilizzate.

Come fare le patatine fritte al microonde

Per una versione croccante e sfiziosa, che si avvicina tantissimo alle buonissime patate fritte, cuocendole direttamente al microonde, potete consultare questa ricetta: chips al microonde.

Ingredienti per 2 persone

  • 500 gr di patate (di uguale grandezza)
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale

Strumenti Utilizzati

  • Ciotola per microonde
 

Preparazione

Bucherellare le patate e spennellarle con olio

Per preparare le patate al microonde lavate le patate, che avrete scelto tutte delle stesse dimensioni, lasciatele con la buccia e bucherellatele con i rebbi di una forchetta. Questo passaggio è fondamentale per evitare che la pelle scoppi durante la cottura. Poi spennellatele con dell'olio extravergine di oliva.Bucherellare le patate e spennellarle con olio

Cuocere al microonde

Posizionate le patate in un contenitore adatto al microonde (va bene anche un pirex che potrete chiudere con della pellicola adatta al microonde). Cuocete le patate al microonde per 7 minuti circa a 700 watt. I tempi di cottura effettivi dipendono dalla dimensione delle patate, potete sempre verificare che siano cotte infilandole con una forchetta. E' preferibile girare le patate a metà cottura per assicurare una cottura uniforme.Cuocere al microonde

Servire

Le vostre patate al microonde sono pronte, servitele aggiungendo a piacere un pizzico di sale e pepe.Come fare le patate al microonde come al forno
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.50 (82 Voti)
Mostra i Commenti

Commenti  

Antonietta
# Antonietta 2022-05-22 17:37
Si mangiano con la buccia o si devono sbucciare
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2022-05-23 10:05
Ciao Antonietta,
come preferisci. Quando la buccia è sottile io le mangio con la buccia, se è spessa e presenta imperfezioni la tolgo! ;)
Rispondi
Aggiorna elenco commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Zucca e patate al forno. Il contorno autunnale facile e vegetariano!

    Zucca e patate al forno. Il contorno autunnale facile e vegetariano!

  • Trofie con polpo e patate. La ricetta ideale per le feste!

    Trofie con polpo e patate. La ricetta ideale per le feste!

  • Patate vulcano. La ricetta delle patate con cuore filante!

    Patate vulcano. La ricetta delle patate con cuore filante!

  • Melanzane a ventaglio. La ricetta per fare le melanzane ripiene al forno!

    Melanzane a ventaglio. La ricetta per fare le melanzane ripiene al forno!

  • Crocchette di patate e cotechino. L'idea sfiziosa per un finger food gustoso

    Crocchette di patate e cotechino. L'idea sfiziosa per un finger food gustoso

  • Crocchette di patate e zucca ripiene. La ricetta facile e veloce!

    Crocchette di patate e zucca ripiene. La ricetta facile e veloce!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Gratin di cavolfiore e salsiccia


Dolce
Torta al cioccolato al latte


Cheesecake
Cheesecake all'amarena


Dolce Vegano
Ghiaccioli al limone

 

Ricetta etnica
Biscotti di Pâte Sucrée

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati