Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Contorni

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Patate al cartoccio Bavaresi

Le patate al cartoccio bavaresi sono un contorno o un antipasto semplice e molto gustoso. Si preparano facilmente e la cottura al cartoccio le rende gustosissime.

di Marianna Pascarella

Le patate al cartoccio bavaresi o semplicemente patate alla bavarese sono un contorno tipico della cucina tedesca, che vengono servite nei pub e nelle birrerie insieme ad un buon boccale di birra. Queste patate al cartoccio, semplicissime da preparare, sono morbide e gustose, arricchite con la crème fraîche (nient'altro che la panna acida) risultano sublimi anche per i palati più difficili!

 
 

La particolarità di queste patate consiste proprio nella cottura al cartoccio, che ne garantisce morbidezza e gusto. Il cartoccio infatti è una tecnica di cottura davvero geniale, mantenendo l'alimento da cuocere chiuso in una carta stagnola o carta da forno, il calore del forno, che viene egualmente distribuito tutt'intorno, penetra con delicatezza l'alimento che rilascia la sua naturale umidità, la quale viene però catturata dalla carta, così resta confinata nel cartoccio stesso impedendo l'asciugatura dell'alimento che si sta cuocendo. Come se non bastasse con il cartoccio è possibile ridurre all'essenziale il condimento (in questa ricetta non sono stati aggiunti grassi di nessun tipo) garantendo anche un risultato ultra light!

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare le patate al cartoccio bavaresi


20 minuti

-

60 minuti
Patate al cartoccio Bavaresi
Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Per questa ricetta è stata utilizzata la crème fraîche, che altro non è che la panna acida (all'italiana), o sour cream (all'americana), se non la trovate in commercio potete prepararla voi in casa.

Leggi anche come fare l'Orata al cartoccio

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 2 persone

  • 2 patate (di media grandezza)
  • 200 gr di crème fraîche
  • q.b. di erba cipollina
  • q.b. di pepe verde (in grani)
  • q.b. di sale
 

Preparazione

Patate alla bavarese 2

Per preparare le patate al cartoccio bavaresi lavate le patate (con la buccia) ed asciugatele.Patate alla bavarese 2

Patate alla bavarese 3

Sistemate ogni patata in foglio di alluminio (va bene anche la carta da forno), chiudete poi la carta e riponetele in una teglia.Patate alla bavarese 3Patate alla bavarese 4
Infornate le patate in forno preriscaldato a 180° per 60 minuti (considerando patate di grandezza media).

Patate al cartoccio bavaresi 5

In una ciotola mettete la crème fraîche e l'erba cipollina lavata e tritata e mescolate.Patate al cartoccio bavaresi 5Patate alla bavarese 6

Patate al cartoccio bavaresi 7

Quando le patate sono pronte aprite i cartocci, tagliate le patate a metà, salatele e distribuitevi dentro la crème fraîche, con ancora un po' di erba cipollina tritata e qualche grano di pepe.Patate al cartoccio bavaresi 7Patate al cartoccio bavaresi 8

Servire

Le vostre patate al cartoccio bavaresi sono pronte, potete servirle.Ricetta patate al cartoccio bavaresiCome fare le patate al cartoccio bavaresi
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.95 (285 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Zucca e patate al forno. Il contorno autunnale facile e vegetariano!

    Zucca e patate al forno. Il contorno autunnale facile e vegetariano!

  • Trofie con polpo e patate. La ricetta ideale per le feste!

    Trofie con polpo e patate. La ricetta ideale per le feste!

  • Patate vulcano. La ricetta delle patate con cuore filante!

    Patate vulcano. La ricetta delle patate con cuore filante!

  • Melanzane a ventaglio. La ricetta per fare le melanzane ripiene al forno!

    Melanzane a ventaglio. La ricetta per fare le melanzane ripiene al forno!

  • Crocchette di patate e cotechino. L'idea sfiziosa per un finger food gustoso

    Crocchette di patate e cotechino. L'idea sfiziosa per un finger food gustoso

  • Crocchette di patate e zucca ripiene. La ricetta facile e veloce!

    Crocchette di patate e zucca ripiene. La ricetta facile e veloce!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Cannelloni di mortadella


Secondo Piatto
Insalata di pollo alla greca


Dolce
Torta di fichi e yogurt con le noci!


Cheesecake
Cheesecake all'amarena


Dolce Vegano
Preparato per cioccolata calda bianca, cremosa e vellutata!

 

Ricetta etnica
Meatballs Spaghetti

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati