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Patate al cartoccio Bavaresi

Le patate al cartoccio bavaresi sono un contorno o un antipasto semplice e molto gustoso. Si preparano facilmente e la cottura al cartoccio le rende gustosissime.

di Marianna Pascarella

Le patate al cartoccio bavaresi o semplicemente patate alla bavarese sono un contorno tipico della cucina tedesca, che vengono servite nei pub e nelle birrerie insieme ad un buon boccale di birra. Queste patate al cartoccio, semplicissime da preparare, sono morbide e gustose, arricchite con la crème fraîche (nient'altro che la panna acida) risultano sublimi anche per i palati più difficili!

 
 

La particolarità di queste patate consiste proprio nella cottura al cartoccio, che ne garantisce morbidezza e gusto. Il cartoccio infatti è una tecnica di cottura davvero geniale, mantenendo l'alimento da cuocere chiuso in una carta stagnola o carta da forno, il calore del forno, che viene egualmente distribuito tutt'intorno, penetra con delicatezza l'alimento che rilascia la sua naturale umidità, la quale viene però catturata dalla carta, così resta confinata nel cartoccio stesso impedendo l'asciugatura dell'alimento che si sta cuocendo. Come se non bastasse con il cartoccio è possibile ridurre all'essenziale il condimento (in questa ricetta non sono stati aggiunti grassi di nessun tipo) garantendo anche un risultato ultra light!

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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👩‍🍳 Come fare le patate al cartoccio bavaresi

Patate al cartoccio Bavaresi
Ricetta senza Uova

20 minuti

-

60 minuti
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Per questa ricetta è stata utilizzata la crème fraîche, che altro non è che la panna acida (all'italiana), o sour cream (all'americana), se non la trovate in commercio potete prepararla voi in casa.

Leggi anche come fare l'Orata al cartoccio

 

🛒 Ingredienti per 2 persone

  • 2 patate (di media grandezza)
  • 200 gr di crème fraîche
  • q.b. di erba cipollina
  • q.b. di pepe verde (in grani)
  • q.b. di sale
 

🥣 Preparazione

Patate alla bavarese 2

Per preparare le patate al cartoccio bavaresi lavate le patate (con la buccia) ed asciugatele.Patate alla bavarese 2

Patate alla bavarese 3

Sistemate ogni patata in foglio di alluminio (va bene anche la carta da forno), chiudete poi la carta e riponetele in una teglia.Patate alla bavarese 3Patate alla bavarese 4
Infornate le patate in forno preriscaldato a 180° per 60 minuti (considerando patate di grandezza media).

Patate al cartoccio bavaresi 5

In una ciotola mettete la crème fraîche e l'erba cipollina lavata e tritata e mescolate.Patate al cartoccio bavaresi 5Patate alla bavarese 6

Patate al cartoccio bavaresi 7

Quando le patate sono pronte aprite i cartocci, tagliate le patate a metà, salatele e distribuitevi dentro la crème fraîche, con ancora un po' di erba cipollina tritata e qualche grano di pepe.Patate al cartoccio bavaresi 7Patate al cartoccio bavaresi 8

Servire

Le vostre patate al cartoccio bavaresi sono pronte, potete servirle.Ricetta patate al cartoccio bavaresiCome fare le patate al cartoccio bavaresi
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