Patatas bravas

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le patatas bravas, letteralmente "patate selvagge" sono una delle tapas spagnole più conosciute al mondo. In seguito ad un viaggio nella penisola iberica questo è uno dei piatti che bisogna assolutamente assaggiare e farlo non è affatto difficile, visto che potrete trovarle in qualunque bar isolano, che serve un classico aperitivo iberico. Un ricco buffet di tapas miste saranno pronte a fare la vostra felicità, chiaramente accompagnate da una classica sangria.

Le patatas bravas sembrerebbero delle semplici patate fritte, ma in verità sono un piatto che offre un incredibile sapore, pronto a soddisfare la voglia di novità o di gusto iberico. Le patate si presentano sotto forma di tocchetti irregolari o di spicchi, in genere vengono prima leggermente scottate, per poi essere fritte, in maniera tale da presentarsi incredibilmente croccanti fuori e tenere dentro. Chiaramente è importante anche la scelta della tipologia di patate da utilizzare, io vi consiglio quelle a pasta gialla. Le patate così preparate sono insaporite con sale e paprika (che potrete scegliere dolce o piccante in base ai vostri gusti). Immancabile è poi la salsa di accompagnamento, dai caratteristici toni piccanti.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 20 minuti
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I Consigli di Marianna

Per un gusto ancora più deciso potete sostituire l'aceto di mele con l'aceto di vino rosso.

La salsa di accompagnamento delle patate può essere conservata per un paio di giorni in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico. Le patate invece, una volta pronta, devono essere servite subito, ancora ben calde.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

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