Patatas bravas

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )
 

Le patatas bravas, letteralmente "patate selvagge" sono una delle tapas spagnole più conosciute al mondo. In seguito ad un viaggio nella penisola iberica questo è uno dei piatti che bisogna assolutamente assaggiare e farlo non è affatto difficile, visto che potrete trovarle in qualunque bar isolano, che serve un classico aperitivo iberico. Un ricco buffet di tapas miste saranno pronte a fare la vostra felicità, chiaramente accompagnate da una classica sangria.

Le patatas bravas sembrerebbero delle semplici patate fritte, ma in verità sono un piatto che offre un incredibile sapore, pronto a soddisfare la voglia di novità o di gusto iberico. Le patate si presentano sotto forma di tocchetti irregolari o di spicchi, in genere vengono prima leggermente scottate, per poi essere fritte, in maniera tale da presentarsi incredibilmente croccanti fuori e tenere dentro. Chiaramente è importante anche la scelta della tipologia di patate da utilizzare, io vi consiglio quelle a pasta gialla. Le patate così preparate sono insaporite con sale e paprika (che potrete scegliere dolce o piccante in base ai vostri gusti). Immancabile è poi la salsa di accompagnamento, dai caratteristici toni piccanti.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 20 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Per un gusto ancora più deciso potete sostituire l'aceto di mele con l'aceto di vino rosso.

La salsa di accompagnamento delle patate può essere conservata per un paio di giorni in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico. Le patate invece, una volta pronta, devono essere servite subito, ancora ben calde.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (331 Voti)
Mostra i Commenti
 
 

© Copyright 2006-2021 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927