Pastiera napoletana: le 10 migliori ricette!

di Marianna Pascarella (aggiornata il 03-04-2021)

La pastiera napoletana è in assoluto il dolce più tipico della tradizione pasquale del capoluogo partenopeo. Riconosciuta come prodotto agroalimentare tradizionale campano, negli ultimi anni ha avuto un successo clamoroso, arrivando quasi a battersi testa a testa con la celebre colomba pasquale, come simbolo delle feste di Pasqua. In effetti, se la colomba richiede un lavoro attento e prolungato, essendo uno dei prodotti lievitati più complessi che ci siano, la pastiera d'altro canto si annovera tra le ricette semplici e tradizionali che, senza troppi grattacapi, riesce sempre a tutti.

Ricetta Pastiera napoletana: le 10 migliori ricette!

Leggi anche  La Pastiera Napoletana: storia e tradizioni

 
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.60 (10 Voti)
Mostra i Commenti
Il Ricettario di Marianna
Il Ricettario
di Marianna